Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Соболезную Геннадий Васильевич...Пусть земля будет пухом Виктору Петровичу...Ещё знаю, что живы Анатолий Бондаренко и Виктор
Морковин.
Тёзка, - на высказывание своего мнения не надо спрашивать разрешения.. И то, что у тебя есть своё мнение - это очень хорошо! Мы все не должны и не обязаны думать одинаково и однообразно. Уважаю любое мнение.., даже противоположное моему.., тем более, что ты объясняешь свою позицию..!Разреши не согласиться.
Пусть земля будет пухом Виктору Петровичу...
Хочу уточнить кое-что... Я вобщем-то не историк и не знаток истории... Не могу точно оценить, - что в статье верно, а что - нет... Но я так понял главный посыл статьи - любые военные действия, в том числе и конкретно - война могут быть эффективными и успешными только при условии, когда вооружённые группы людей управляются одним умным и толковым замыслом. Если же руководство и управление теряется, то на успех рассчитывать не приходится.., происходит разгром. Поэтому в БД надо всеми силами сохранить управление войсками, конечно, с обязательным полноценным снабжением войск всем необходимым - вооружением, боеприпасами, связью, мед.обеспечением, продовольствием и т.д....Однако же другой командующий, армия которого держалась в окружении "как надо", аккуратненько не упомянут...
Пусть земля будет ему пухом... Будем помнить нашего соратника...Виктор Петрович ушел из жизни 2 июня 2022 года на 88 году жизни.
Извините, но ваши слова относятся к категории "лучше быть здоровым, но богатым, чем бедным, но больным".Хочу уточнить кое-что... Я вобщем-то не историк и не знаток истории... Не могу точно оценить, - что в статье верно, а что - нет... Но я так понял главный посыл статьи - любые военные действия, в том числе и конкретно - война могут быть эффективными и успешными только при условии, когда вооружённые группы людей управляются одним умным и толковым замыслом. Если же руководство и управление теряется, то на успех рассчитывать не приходится.., происходит разгром. Поэтому в БД надо всеми силами сохранить управление войсками, конечно, с обязательным полноценным снабжением войск всем необходимым - вооружением, боеприпасами, связью, мед.обеспечением, продовольствием и т.д....
Не знаю, как вам, а мне, например, гораздо важней то, ЧТО написано, а не то, КЕМ написано.Источники не указаны, авторства нет - рассусоливания... Мемуары граждан не захотевших вернуться на Родину, а чего такого успели в плену натворить, если кроме петли перспектив не осталось?... Или воспоминания «сверхчеловека» - для которого МЫ ВСЕ скот или рабы?...
На ютьюбе есть историк Исаев (не пророк), но оперирует документами (нашими и немецкими). Если нет доверия или сомнения - можно в архив проверять...
Вообще-то статья не о Ефремове и Власове - в ней о "боевой стойкости" советской и русской буржуазной армий.И когда автор сначала призывает "изучать историю", а потом начинается "здесь играем, здесь не играем, а здесь заворачивали рыбу", то это, на мой взгляд, производит не слишком приятное впечатление.
Если вы именно так статью прочитали, то это не значит, что в ней больше ничего и нет.Вообще-то статья не о Ефремове и Власове - в ней о "боевой стойкости" советской и русской буржуазной армий.
Речь не о "постановке на одну доску".Что касается Ефремова и Власова - как же можно ставить на одну доску предателя, бросившего свою армию и перешедшего на сторону врага, и того, кто выполнил свой воинский долг до конца?
В чём он не прав?но ваши слова относятся к категории "лучше быть
Борисич тоже самое и написал.ни фига не заменяет профессионализм, компетентность
Зато избавляет от сюрпризов. Личная преданность, готовность выполнить любой приказ... А как, это уже "дело десятое" (Чубайс)при ведении БД верность (конкретному человеку) ни фига не заменяет профессионализм, компетентность и здравый смысл.
Что мы сейчас, собственно, и наблюдаем, увы...
Симонян о том же. Но, говорить правду, как есть, как на исповеди... Такое даже в кабинете у следака бывает редко. А уж в высоких кабинетах, тем более, с трибуны... Фантастика.Речь не о "постановке на одну доску".
Замалчивание исторических фактов предательств (и их обстоятельств) ведёт к тому, что возрастают шансы новых предательств.
"Я ТАК думаю..."
То, что верные надобны, понятно. Не понятно, почему часто противопоставляют верных и умных. Одновременно верный и умный - никак?высшее армейское командование отбирают по принципу "Умных нам не надобно - надобны верные"
На госслужбе?Одновременно верный и умный - никак?
И там тоже.На госслужбе?
Зависит от приоритетов вышестоящего в конкретной вертикали власти. Если превыше всего общее дело, то очевидно, да. А если личная власть, обогащение... Тут вступают в силу другие, нередко надзаконные понятия, интересы. Точнее, конфликт интересов... А это уже из другой области. Одним словом, на все воля божья... Аминь.И там тоже.
Аминь. Вот я и говорю, чиновников у нас очень много. По сравнению с развитыми кап странами. А чтобы чиновников откуда-то взять хороших..... Можно помечтать, может и будут хорошие лет через двести. А может нет.Зависит от приоритетов вышестоящего в конкретной вертикали власти. Если превыше всего общее дело, то очевидно, да. А если личная власть, обогащение... Тут вступают в силу другие, нередко надзаконные понятия, интересы. Точнее, конфликт интересов... А это уже из другой области. Одним словом, на все воля божья... Аминь.
Не поставил задач на ближайшее время в СВО. Хотелось бы какой-нить "Багратион" или "Уран" поскорее...Путин красава, жжет неподецки Жду, когда он скажет (по аналогии с предыдущим опытом из детства, "если драки не избежать, бей первым"): ... если тебя обступили враги, начинай с сильнейшего...
Это маскировка. Чтобы коварный Запад расслабился. А наши, тихой сапой, собирали тайком на оборону...когда один только хрен, и совсем нет почти редьки.