Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В тему...насколько знаю, как на ТОФе так и на Балтике были уничтожены в первую очередь Гвардейские и наиболее подготовленные полки...
а это по военному образованию....смотреть..
N 32 - Сын успел окончить . За пару лет до.....🤔

Реклама
Тут знакомая скинула фотки мест из детства.
1. Вид с сопки Молдавановка на пирсовую зону Ракушки. До 1997г. стояли грозные атомоходы. Справа,в
распадке хранились изделия с красными головками.8-)
Посмотреть вложение 822392
2.Вдали-мыс Южный. В возрасте 10 лет,с приятелями / 11,14,16 / ходили туда "в поход". Обратно
сил не стало на полпути,но подвезли ПВО-шники с озера Тапауза.
Посмотреть вложение 822393
3. А это наследники тех добрых людей.
Посмотреть вложение 822394
Красивые края🤝👋😃👋

Черт догадал меня родиться в России
Вспомнилось стихотворение Н.А. Зиновьева.

«В степи, покрытой пылью бренной
Сидел и плакал человек.
А мимо шел Творец Вселенной.
Остановившись, он изрек:
«Я друг униженных и бедных,
Я всех убогих берегу,
Я знаю много слов заветных.
Я есмь твой Бог. Я все могу.
Меня печалит вид твой грустный,
Какой бедою ты тесним?»
И человек сказал: «Я — русский»,
И Бог заплакал вместе с ним.»

А я был там. У самого первого пирса от речки была площадка,там садились. На Ольге сидели неделю,оттуда летали на БС.
Женя,ты должен знать. Я писал,что во Вьетнаме был на ПЛ,командир Кап2 из Ракушки,он ещё песни писал,есть и одноимённая - Ракушка. Не знаешь фамилию,у меня вылетела из головы,была аудиокассета с его песнями.

Оперативно - еще и мобилизация не успела закончиться, а власти уже озаботились...

"Бронежилет пятой степени защиты в январе стоил семь тысяч рублей, сейчас стоят 135 тысяч. Цены на необходимые вещи взлетели до астрономических высот" - Нарусова.
...
Матвиенко потребовала разобраться...

Оперативно - еще и мобилизация не успела закончиться, а власти уже озаботились...

"Бронежилет пятой степени защиты в январе стоил семь тысяч рублей, сейчас стоят 135 тысяч. Цены на необходимые вещи взлетели до астрономических высот" - Нарусова.
...
Матвиенко потребовала разобраться...
Там за такое расстреливают.
Здесь не боятся,ну разберутся,а что толку.

Не могу этого утверждать потому, что в 124-м МРАП (Гвардейское, ТУ-16к-10) в лётной столовой я матросов не видел, они питались где-то в отдельном зале что ли... Ну а в 30-м ОДРАП (Саки, ТУ-22) в экипаж входили только офицеры, матросов не было.
Сергей Борисович, в моё время, в 5 ГВ.ОМРАП ВСР , в основном, были матросы. Одно время
кушали в лётной столовой со своим экипажем. Получали также всё лётное обмундирование,
правда б у. КОУ при мне были только сверхсрочники.

...,ну разберутся,а что толку.
Да, от ихних разборок даже у Делягина голова кружится... -

«Читаю бюджет Российской Федерации на 2023 год и чувствую себя в параллельном измерении. Общие расходы на национальную оборону чуть-чуть растут. А вот расходы на Вооружённые силы РФ сокращаются с 3,6 триллиона рублей в текущем году до 2,5 триллионов рублей в следующем. Страна ведёт боевые действия, а расходы на армию сокращаются почти на треть».

Тайна «Докторской» колбасы

«Докторская» колбаса называется так по приказу Сталина от 1936 года. Состав был специально разработан врачами для лечения больных, «подорвавших свое здоровье в результате гражданской войны и царского деспотизма».

На 1 кг колбасы приходилось: 250 гр. говядины высшего сорта, 700 гр. полужирной свинины, 30 гр. куриных яиц, 20 мл коровьего молока.

Эту колбасу было непросто найти в магазинах, и она приобрела статус дефицитного продукта.

Классический рецепт диетической колбасы, остававшийся неизменным до конца 50-х годов, затем начал деградацию.

Поголовье скота в СССР было недостаточным. Свиней начали кормить отходами рыбной промышленности, из-за чего мясо приобрело неприятный запах и привкус.

Постепенно в состав «Докторской» разрешили добавлять муку, меланж вместо яиц, сухое молоко вместо цельного. К 1979 году разрешили так же свиную шкурку, яичный порошок и крахмал. Батон начали заворачивать в целлофан.

В ту пору когда не было GPS. :)

Безымянный.jpg

Реклама
Не умеем. Учиться, учиться. Как говорил наш вождь и учитель.
Так он ввел в заблуждение!
Глаголы несовершенного вида (НСВ) обозначают незавершенное, не доведенное до результата, продолжающееся действие, состояние или процесс (бежать, играть, чувствовать, размышлять)

А надо бы команду: Научиться, доучиться, обучиться! ;)

он ввел в заблуждение
Правильный завет был. Не надо было "закрываться занавесом", а смотреть, брать лучшее и учиться. Что-то тупо копировать, что-то то сразу внедрять своё... Не врать самим себе, что "у нас все лучшее", априори. Китай тому яркий пример. "Настоящий мастер учится всю жизнь" -с)

А я был там. У самого первого пирса от речки была площадка,там садились. На Ольге сидели неделю,оттуда летали на БС.
Женя,ты должен знать. Я писал,что во Вьетнаме был на ПЛ,командир Кап2 из Ракушки,он ещё песни писал,есть и одноимённая - Ракушка. Не знаешь фамилию,у меня вылетела из головы,была аудиокассета с его песнями.
Сергей Иванов.

Там за такое расстреливают.
Здесь не боятся,ну разберутся,а что толку.
В воскресенье был на китайском рынке. ВСЁ завалено камуфляжом, берцами, шапками,балаклавами,
рюкзаками, спальниками, стельками, кальсонами, термобельем, перчатками и т.д.
Встретил человека из Белого Дома. С подсобными / 4 человек / закупал на оптовом складе / там же /
всячину.
На х?
-Поручение губернатора.Добираем до недопоставленного. плана.

На полигоне МП в Б. активно идут занятия. Евкуров высшие оценки поставил. ВВО бледно выглядит.Пока.
Ближ. время первое подразделение убывает на ТВД. Или уже убыло. 8-)

Василич быстренько стер картинку....а я вспомнил, что когда служил в Хороле, то проверяли ПВО( полком в районе Ольги и проч), моей АЭ досталась Тимофеевка...выходили на неё 4-мя отрядами(ТГ)...выход нужно было выполнить - нижний эшелон 300 м, далее 500, 700, 900м...обозначали удар....я был ведущий группы....вышли( с моря 60м - мой отряд, остальные по плану) ...на позициях увидел, что суета - типо расчехляют....Оповещение ( Сирена) сработала....всё ж, в одном замыкающем экипаже......
выходили...
тим.jpg

Так он ввел в заблуждение!
Он не ввёл в заблуждение, а лишь посоветовал, - что делать в данной ситуации... А не приказал.., вот тогда это было бы "не завершённое действие"... А к совету - никаких претензий предъявить нельзя: хочешь - следуй ему, не хочешь - не следуй.

"Бронежилет пятой степени защиты в январе стоил семь тысяч рублей, сейчас стоят 135 тысяч.
Есть один очень интересный нюанс: в обоих случаях речь об изначально ворованных с армейских складов жилетах.
Сейчас на Авито и прочие барахолки поступили уже "Модуль-Монолит" и "Колпаки". До этого видел 6Б45 с датой производства на бирке март 2022.

Последнее редактирование:
Есть нюанс: в обоих случаях речь об изначально ворованных с армейских складов жилетах.
Вора нужно ловить и наказывать. Кто не дает конкретные подозрения сообщить куда следует? А если предметы в продаже вполне легально, такое тоже может быть. Хорошо это или нет, затрудняюсь сказать.
На завоеванных территориях военное положение. У нас в области - режим базовой готовности. Это означает действие законов военного времени и ограничении или вовсе отмены некоторых законов времени мирного. :(

Василич быстренько стер картинку....а я вспомнил, что когда служил в Хороле, то проверяли ПВО( полком в районе Ольги и проч), моей АЭ досталась Тимофеевка...выходили на неё 4-мя отрядами(ТГ)...выход нужно было выполнить - нижний эшелон 300 м, далее 500, 700, 900м...обозначали удар....я был ведущий группы....вышли( с моря 60м - мой отряд, остальные по плану) ...на позициях увидел, что суета - типо расчехляют....Оповещение ( Сирена) сработала....всё ж, в одном замыкающем экипаже......
В то время район прикрывал 749 ЗРП. Имел от 9 до 11 двзн. /в разное время /. Для сравнения 88 ЗрБР
в Фокино имела 14.

Реклама
Есть один очень интересный нюанс: в обоих случаях речь об изначально ворованных с армейских складов жилетах.
Сейчас на Авито и прочие барахолки поступили уже "Модуль-Монолит" и "Колпаки". До этого видел 6Б45 с датой производства на бирке март 2022.
У Соловья сказали,что срочно"нашлись" на складах 300 тыс. шт.
Где,этот Бл доктор экономических наук! Показали бы его дачу для разнообразия.

Назад