Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Мягко сказано!.. У нас они питались в летной столовой.
Не могу этого утверждать потому, что в 124-м МРАП (Гвардейское, ТУ-16к-10) в лётной столовой я матросов не видел, они питались где-то в отдельном зале что ли... Ну а в 30-м ОДРАП (Саки, ТУ-22) в экипаж входили только офицеры, матросов не было.

Реклама
Я,кстати, первые свои наручные часы купил в...декабре 2020 года.;) До этого носил-донашивал
многочисленные отцовские именные-наградные. Около десятка. Командирские и одни даже "Восток".
С середины 90-х а-ручка с часами. С 2001 г./ ноябрь / -сотовые...
Ну НЕ ВЕЗЕТ МНЕ НА ЧАСЫ.Первые часы--подарок моего дяди -курсанту 2-го курса--ПОБЕДА, пусть и не новые, но долго были у меня, а затем как отрезало.И электронные ,и с самозаводом, и прочими причиндалами ....но так и до сих пор ЧАСОВ НЕ НАБЛЮДАЮ.А с этой ПОБЕДОЙ так: пришел сын с художки и говорит что в новом доме быта меняют часы на ЭЛЕКТРОННЫЕ.Собрали все какие есть в доме и в субботу поехали в город--сыну электронику выбивать.Выложили все это, и часовщик как коршун, лупу на глаз и ПОБЕДУ и через минуты 3 достал ящик и предложил сыну ЛЮБЫЕ на выбор.На мой вопрос, а что с остальными--можно без сожаления на свалку ,но учитывая ПОБЕДУ выберите еще одни.Такая история.
Мягко сказано!.. У нас они питались в летной столовой. Получали летное обмундирование..( комбез,демисезонку)
Были мы в командировках и в Североморске и на УМБ-ОЗЕРЕ, так там ЛЕТАЮЩИЕ МАТРОСЫ питались в летной столовой,за отдельным столом.В Североморске наши "голодные техники " у них брали ПЕЧЕНЬЕ и КОФЕ С МОЛОКОМ,не отказывали.

Не могу этого утверждать потому, что в 124-м МРАП (Гвардейское, ТУ-16к-10) в лётной столовой я матросов не видел
Питались в летной столовой, присваивалось звание "сержант" не зависимо командир отделения или нет. Жили в казарме вместе со всеми, в "быту" работали по своему расписанию.

слишком много разговоров на всех каналах про
энергетические проблемы Запада
Надо показать,что у кого то плохо и отвлечь от чего то ещё более плохого,что у нас внутри.
Я очень сомневаюсь,что Запад замёрзнет или проголодается.
что судьба города Херсона под вопросом и гарантий что его удержим - нет.
Вряд ли. Ну хоть правду говорит,а то местные всё о том,что укры не прорвались и не прорвутся.Их там под 100 тыщ.
Им нужна победа ,надо показать кураторам. Плюс отрезать снабжение группировки нашей,ещё нужен выход к Азовскому морю,а там можно и мост атаковать и через Чонгар зайти в Крым,там нет сплошной линии границы,солончаками легко пройти,кстати так и ходят и завозят,что надо.
Я в этом году удивился большому количеству товаров из Украины на рынках,хотя завоз запрещён года 3 назад.
А на Крым нужно. Уверен,что полезут,если Херсон возьмут. В Крыму сил не так много, да и психологический удар по населению полуострова и всех россиян.
Если пойдут,то внутри взорвётся, много сочувствующих и в самых верхах,их в 2014 году не убрали,думали лояльные,но нет.
Восток их сейчас не сильно интересует,всё на юг стянули,очень оперативно. Укрзализныця работает чётко,партизан нет, а рельсы рвать некому.

Пропаганда. Коллективный Запад через свои СМИ обрабатывает свое население, наши - нас. Исходя из моих личных предпочтений и (вероятно) доступности инфы, в моей башке сложилась такая
Так получилось, что наша страна оказалась (вместе с другими отколовшимися республиками) в стане капстран. Где правит бал пиндосы, печатающие доллары. При ебне вся внутренняя и внешняя политика страны перешли под полный контроль пиндосов. Они (пиндосы), через наших олигархов, которые пользовались своими возможностями (привилегиями), выкачивали с помощью долларов и т.н. "бюджетного правила" львиную часть ресурсов. Как материальных, в т.ч. интеллектуальных, так и финансовых. Это не могло продолжаться вечно, ибо внутренняя политика созданного ебном государства допустила разгул "гейропейских ценностей". Как следствие, тотальная алкоголизация, разврат в области культуры, развал в сфере образования, уничтожение собственного производства... Преемник ебна, принял единственно верное решение: на словах подтверждая приверженность гейропейским ценностям, на деле стал выстаивать жесткую, тоталитарную "вертикаль" власти. Используя все доступные методы, от уговоров (беседы с олигархами на тему "социальной ответственности бизнеса") до прямых и косвенных нарушений существующих законов, норм и правил. Для ускорения и упрощения, т.ск. "Вор должен сидеть в тюрьме" (Жеглов)... Это не могли не заметить западные кураторы, которые чуяли, чем грозит такой ход событий. Пытались урезонить, сначала через тех, кому он был обязан (тот же ебн, а затем "берёза"), затем попытались дискредитировать в глазах населения, через т.н. "иноагентов", от "дождей" до Навального. Опять промах, народ (основная масса) встал на сторону "и.о. царя"... Более того, даже в других республиках, увидели в нем своего, лидера "русского мира". Вот так, из никому неизвестного, ничем не выделяющегося особиста, получился готовый "царь"... Который возглавил движение против "загнивающего Запада", объединил не только "русский мир", но и людей разных политических, идеологических и религиозных взглядов. Хорошо это, или плохо? Ответ очевиден - если так случилось, то это было нужно. Запад так сильно старался противостоять построению коммунизма в СССР, так сильно тянул из социализма назад, в капитализм, что "прохлопал ушами", как часть республик, в т.ч. самая сильная и большая его часть, ненароком "провалились" сквозь капитализм, прямиком в феодализм. С атрибутами и декорациями, присущими капитализму... То, что при таком раскладе (в прямом столкновении) коллективный Запад проиграет, это не видит только слепой. А вот что будет дальше, образумятся ли западные политики и начнут ли искать пути отхода, чтобы начать покупать наши ресурсы за рубли. И уже вместе с Россией конкурировать с другими странами, в т.ч. с Китаем... Или продолжат начатое при горби, деструктивное движение, по принципу "разделяй и властвуй"? Судя по риторике их лидеров, скорее всего, выберут второе... И получится, как предсказала Ванга: "...Россию никто не остановит, она будет владыкой мира". Нам же остается молиться за это и делать все во благо своей стране, чтобы сбыться этому предсказанию... Чтобы не сбылось пророчество Мао: "Китай, как обезьяна, сидя на высоком холме, будет наблюдать за дракой в долине двух тигров, чтобы потом спуститься и снять с них шкуры"... Вероятно, я ошибаюсь, но это под влиянием пропаганды :giggle:
Какие варианты. В ближайшем будущем Россия может восстановить социализм. Лучше всего шестидесятых-семидесятых годов. Бедненько, но счастливо. Шансов на это мало, по нескольким причинам. Главная из них - люди совсем другие. Гораздо вероятнее ситуация восьмидесятых. И уж совсем не хотелось бы образец тридцатых. А может продолжать строить капитализм со своей, российской спецификой. Собственно, это единственный нормальный вариант, рано или поздно Россия к нему придет, потому что мы не хуже китайцев и американцев, и европейцев. И достойны жить не хуже, чем они.

Какие варианты. В ближайшем будущем Россия может восстановить социализм. Лучше всего шестидесятых-семидесятых годов. Бедненько, но счастливо. Шансов на это мало, по нескольким причинам. Главная из них - люди совсем другие. Гораздо вероятнее ситуация восьмидесятых. И уж совсем не хотелось бы образец тридцатых. А может продолжать строить капитализм со своей, российской спецификой. Собственно, это единственный нормальный вариант, рано или поздно Россия к нему придет, потому что мы не хуже китайцев и американцев, и европейцев. И достойны жить не хуже, чем они.
Отчего же не живем?

Вот Вы написали про большое количество товаров из Украины на рынках. Я купила два термометра оконных в Медтехнике. Только дома обнаружила, что производитель ЧАО "Стеклоприбор", Полтавская область, г.Заводское. Даты на упаковке май 2021 и январь 2022. Теперь у меня "сонячная парасолька" есть. Сначала вызверилась немного, потом представила, что их делали хорошие, нормальные люди, каких мы с вами знаем, денежку хоть заработали для семьи. Полегчало.
Сегодня еду переобуваться. Хоть не по снегу, как прошлый раз. Меня же как "девицу" больше недели "парили" с записью.

Реклама
Так больше века учимся, и что?
А что говорится в русской поговорке..? Век - живи, - век - учись..! Правда, есть и дополнение - дураком помрёшь (ну в смысле, - сколько не учись, - всё равно всё знать не будешь)...

Так больше века учимся, и что?
Зато наглядный пример всему миру ,как НЕ надо жить

"Черт догадал меня родиться в России с душою и с талантом."
18 мая 1836 года. Письмо жене из Москвы в Петербург.

© Александр Сергеевич Пушкин
Жемчужины мысли

Последнее редактирование модератором:
⚡Указ о введении военного положения на территориях ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей

Глава Российского государства подписал Указ «О введении военного положения на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей».

Учитывая, что против территориальной целостности Российской Федерации применяется вооруженная сила, в соответствии с частью 2 статьи 87 Конституции Российской Федерации и статьями 3 и 4 Федерального конституционного закона от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «О военном положении» постановляю:

1. Ввести 20 октября 2022 г. с ноля часов на территориях Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской и Херсонской областей военное положение.

2. Правительству Российской Федерации в соответствии с предложениями Министерства обороны Российской Федерации, Министерства внутренних дел Российской Федерации, Министерства Российской Федерации по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий, Федеральной службы безопасности Российской Федерации, Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации и Главного управления специальных программ Президента Российской Федерации в 3-дневный срок представить предложения о мерах, применяемых на территориях, на которых введено военное положение.

3. При необходимости в Российской Федерации в период действия военного положения могут применяться иные меры, предусмотренные Федеральным конституционным законом от 30 января 2002 г. № 1-ФКЗ «0 военном положении».

4. Настоящий Указ незамедлительно передается на утверждение Совета Федерации Федерального Собрания Российской Федерации.

5. Настоящий Указ вступает в силу со дня его официального опубликования.

Подпишись: TG Россия 🇷🇺

Реклама
Тут знакомая скинула фотки мест из детства.
1. Вид с сопки Молдавановка на пирсовую зону Ракушки. До 1997г. стояли грозные атомоходы. Справа,в
распадке хранились изделия с красными головками.8-)
i (2).jpg

2.Вдали-мыс Южный. В возрасте 10 лет,с приятелями / 11,14,16 / ходили туда "в поход". Обратно
сил не стало на полпути,но подвезли ПВО-шники с озера Тапауза.
i (1).jpg

3. А это наследники тех добрых людей.
i.jpg

Назад