Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Меньшикова не знал. Я служил в 183 мрап. Кневичи . Морлёт, подтвердит. Я неоднократно летал у него в экипаже. Так же часто летал в экипажах ныне покойных Владибора и navi pow. Причём Владибор писал мне лётные характеристики, т к. Я был закреплён за его экипажем..

Реклама
Ой,да ладна,четыре года ждали)))
И ещё,мы были богатые.
Нам деньги выплатили за октябрь,ноябрь и декабрь. Звание и по должности ком взвода. 120+120. 600 руб получилось,многоооо!))
В полках получали только доплаты за должность,те 2,5 мес сидели без зарплаты. Наверное такое было только у нас,больше нигде о таком не слышал.
Нам за два месяца выплатили 500. Купил жене сапоги-чулки, чёрные, на платформе, с блестящими мягкими голенищами. :giggle: и зелёный чемодан (других цветов по тому качеству и вместимости не нашлось), который до сих валяется в дровнике, с бумагой на растопку. Сам в печку не влазит. Вот так, в чёрной форме, с зелёным чемоданом, женой и двухлетней дочкой, недавно ставшей бабкой, прибыл к месту службы.

Последнее редактирование:
...совместили с выездом на природу и домой вернулся очень поздно, но удовлетворенный.

Feo,Константин Александрович! Учись, пацану 8 лет. :) Его личная добыча. Бывал в Карелии и на разных водохранилищах и везде уловы соизмеримые, взрослые мужики просто "рыдают".:cry:
Кстати, этот снимок сделан в ваших краях. С родителями, на прошлой недели, в компании на машинах, побывал у вас. Вернулись только в это воскресение.
Астрахань-10_2022-WA0003.jpg

Интересный зигзаг службы!
У нас в 124-м МРАП (ТУ-16К-10, Гвардейское, Крым) тоже матросы летали ВСРами...
Недавно выкладывал фото, на нём экипаж к-на Сидорова, и 5-й слева в строю, сразу за экипажем в светлых лётных комбезах, с высоко поднятой головой стоит матрос - ВСР нашего экипажа, далее за ним вправо - ст.техник (ст.л-нт) и крайний справа - его механик, - тоже матрос.
imge784.jpg

Купил жене сапоги-чулки, чёрные, на платформе, с блестящими мягкими голенищами.
Можно было сэкономить: купить жене кирзовые (правда, не совсем с мягкими голенищами), - они не такие красивые и модные, но - сносу нет.., да и - гораздо дешевле...

Реклама
высоко поднятой головой стоит матрос - ВСР нашего экипаж
Летной состав ВСР, какие-то плюсы матросы от этого имели по службе и в быту?

За Игоря переживаю. Пора ему с плавней смыться на время, хотя бы на левый берег...
Командующий по "Звезде" сказал, что население эвакуируется, оставаться опасно.
И еще добавил, что судьба города будет решаться в зависимости от тактической обстановки.
Я так понял, что судьба города Херсона под вопросом и гарантий что его удержим - нет.

На мой взгляд слишком много разговоров на всех каналах про
энергетические проблемы Запада. И так толкуют, и эдак - зачем?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Фактически
своими поставками летального оружия их политики напрямую
участвует в войне против нас.
И еще неизвестно, чем все это кончится.

А наручные у всех КОУ срочной службы были?
Это я к тому, что в те далёкие времена не все молодые люди могли позволить себе наручные часы.
Я себе первые купил только в конце третьего курса. В классе часов не имела поначалу добрая половина, если не больше.
Я,кстати, первые свои наручные часы купил в...декабре 2020 года.;) До этого носил-донашивал
многочисленные отцовские именные-наградные. Около десятка. Командирские и одни даже "Восток".
С середины 90-х а-ручка с часами. С 2001 г./ ноябрь / -сотовые...

На Камрани был майор Зиппа,вроде так. Не ваш камчадал? Я уже не помню откуда он.
Олегыч! Не помнишь по Камрани Бондарь и Захаров вроде из связистов. В нашей части на штате стояли...

На мой взгляд слишком много разговоров на всех каналах про
энергетические проблемы Запада. И так толкуют, и эдак - зачем?
Спасение утопающих - дело рук самих утопающих. Фактически
своими поставками летального оружия их политики напрямую
участвует в войне против нас.
И еще неизвестно, чем все это кончится.
Пропаганда. Коллективный Запад через свои СМИ обрабатывает свое население, наши - нас. Исходя из моих личных предпочтений и (вероятно) доступности инфы, в моей башке сложилась такая
Так получилось, что наша страна оказалась (вместе с другими отколовшимися республиками) в стане капстран. Где правит бал пиндосы, печатающие доллары. При ебне вся внутренняя и внешняя политика страны перешли под полный контроль пиндосов. Они (пиндосы), через наших олигархов, которые пользовались своими возможностями (привилегиями), выкачивали с помощью долларов и т.н. "бюджетного правила" львиную часть ресурсов. Как материальных, в т.ч. интеллектуальных, так и финансовых. Это не могло продолжаться вечно, ибо внутренняя политика созданного ебном государства допустила разгул "гейропейских ценностей". Как следствие, тотальная алкоголизация, разврат в области культуры, развал в сфере образования, уничтожение собственного производства... Преемник ебна, принял единственно верное решение: на словах подтверждая приверженность гейропейским ценностям, на деле стал выстаивать жесткую, тоталитарную "вертикаль" власти. Используя все доступные методы, от уговоров (беседы с олигархами на тему "социальной ответственности бизнеса") до прямых и косвенных нарушений существующих законов, норм и правил. Для ускорения и упрощения, т.ск. "Вор должен сидеть в тюрьме" (Жеглов)... Это не могли не заметить западные кураторы, которые чуяли, чем грозит такой ход событий. Пытались урезонить, сначала через тех, кому он был обязан (тот же ебн, а затем "берёза"), затем попытались дискредитировать в глазах населения, через т.н. "иноагентов", от "дождей" до Навального. Опять промах, народ (основная масса) встал на сторону "и.о. царя"... Более того, даже в других республиках, увидели в нем своего, лидера "русского мира". Вот так, из никому неизвестного, ничем не выделяющегося особиста, получился готовый "царь"... Который возглавил движение против "загнивающего Запада", объединил не только "русский мир", но и людей разных политических, идеологических и религиозных взглядов. Хорошо это, или плохо? Ответ очевиден - если так случилось, то это было нужно. Запад так сильно старался противостоять построению коммунизма в СССР, так сильно тянул из социализма назад, в капитализм, что "прохлопал ушами", как часть республик, в т.ч. самая сильная и большая его часть, ненароком "провалились" сквозь капитализм, прямиком в феодализм. С атрибутами и декорациями, присущими капитализму... То, что при таком раскладе (в прямом столкновении) коллективный Запад проиграет, это не видит только слепой. А вот что будет дальше, образумятся ли западные политики и начнут ли искать пути отхода, чтобы начать покупать наши ресурсы за рубли. И уже вместе с Россией конкурировать с другими странами, в т.ч. с Китаем... Или продолжат начатое при горби, деструктивное движение, по принципу "разделяй и властвуй"? Судя по риторике их лидеров, скорее всего, выберут второе... И получится, как предсказала Ванга: "...Россию никто не остановит, она будет владыкой мира". Нам же остается молиться за это и делать все во благо своей стране, чтобы сбыться этому предсказанию... Чтобы не сбылось пророчество Мао: "Китай, как обезьяна, сидя на высоком холме, будет наблюдать за дракой в долине двух тигров, чтобы потом спуститься и снять с них шкуры"... Вероятно, я ошибаюсь, но это под влиянием пропаганды :giggle:

Беска на носу... ПКК не требовательный, перед докладом КК не привёл его вид в порядок...
В нашем Баштыке чувствуется требовательный сержант... Ладно.., виноват.., больше не буду...

Летной состав ВСР, какие-то плюсы матросы от этого имели по службе и в быту?
Да, Василич, имели... Во-первых, их кормили получше, во-вторых, у них был свой распорядок, отличный от всех матросов, в- третьих, они получали чуть больше...

Реклама
На мой взгляд слишком много разговоров
Угу. Я давно переключаю канал, когда начинают сотый раз за день вещать про то, как "там" плохо становится. Типа, "а вот у нас" всё нормально....пока. И меня не очень воодушевляет удорожание всего и разного "у них". Просто оглянуться- что вокруг нас и чем мы пользуемся чисто наше. Или нас не коснётся удорожание "их" товара у нас? А Игорю надо увозить по крайней мере родню, уже "вчера". Даже если не оставят город, "рубилово" будет.... Может прилететь со всех сторон.

Последнее редактирование:
Назад