Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сильные слова, меня трогают.
Да,прекрасный клип и самолет естественно,створки люка снимают для удобства прыжков,скорость без створок ограничивается не более 260 км.ч.

Я проще сделал,просто брал ее с собой в полет.

От всей души поздравляю, Владимир Васильевич!

поздравляю, Василич! Круглая дата важного события...

Пошел второй месяц, как покинули дом. Вроде бы неплохие условия, газ, вода, свет. В магазинах всего полно и по ценам гараздо ниже, чем было у нас. Поселок г.т. стоит на берегу кременчугского водохранилища. Но всё равно все чужое. Вчера наконец то получили часть пенсии, последний раз до этого получали в июне. За все время свет отключали один раз на 1,5 часа.

Ошибка детства В районе 2-х часов и то если с прямой заведут.
Вы правы. Ошибка даже не детства. Всё ещё хуже. Я ж уже вполне взрослой очень часто летала. Ну у меня в самолёте время пролетало, не успевала насладиться, как уже на посадку идём. Одно из любимых ощущений - реверс на посадке в кресло вжимает. А когда кажется, что самолёт "останавливается" - это когда скорость устанавливается и режим двигателей меняется - так забавно осознавать, что часть мозгов пытается паниковать. А еще эта "просадка" на взлёте! При всём гуманитарстве всегда понимала, что это "спецэффект". И совсем идиотское нравилось - это когда в облачности потряхивать начинает. В полёте бывают иллюзии ощущений даже у пассажиров. Нравилось понимать и ощущать это. Отвратительно, что у нас в аэропорту есть только один столик в пивной откуда видно влётно-посадочную полосу немножко. И самолёты редко летают. В Питере мы ездили на машине в Пулково специально, посидеть кофе попить и полюбоваться. Давно было. На всю жизнь запомнила как в Шереметьево в ресторанчике сидели. Несколько часов. Глаз не оторвать! Вид на миллион долларов!

Это так, Александр Иванович. Можно утешать себя, что это временно и главное живые, но дОма конечно лучше.
И таких сейчас миллионы.
Ждём, чем закончится, удастся ли вернуться домой.
Здоровья и удачи!

Не смею утверждать, что понимаю Вас. В таких обстоятельствах не была. Отдалённо только могу представить. Я начинаю скучать по дому, пока дверь закрываю, уходя. Насильно, почти "с ноги" включала терпение. Жили в идеальных условиях в красоте-уюте и достатке, а домой хотелось каждую секундочку. Хотя дома холодно, зелени почти нет, а всё-равно лучше. Держитесь. И это пройдёт, как говорится.

А завтра будет свадьба!.. Тоже пятьдесят.
Я так понимаю - годовщина свадьбы..!? Василич, - с удовольствием поздравляю с обоими прекрасными, юбилейными событиями, с годовщиной получения диплома и "золотой" свадьбы..! А как же это случилось в один день..? Просто удивительно..!

Любил ночью приехать из авиагородка , взять коктейль "Олимпийский" (очень нравился ). Пару , тройку не торопясь примешь и хорошо

Моя Родина - Урал, Екатеринбург (тогда - Свердловск).., моя любовь с детства и по сей день - самолёты, авиация вообще..! Поэтому иногда, будучи пацаном, просил отца - поехать в аэропорт Кольцово, чтобы я мог там посмотреть на самолёты... Тогда, в начале 50-х, были в основном ЛИ-2, АН-2, ИЛ-14.., позже появились ТУ-104 (глядя на него - просто "балдел от счастья"), АН -10, ИЛ-18... И я не мог оторваться от картины выруливающих, заруливающих, запускавшихся самолётов..! Отец потом с трудом вытаскивал из аэропорта.., а я ещё долго вспоминал увиденное..!

Игорь, ничего не понял.
Отношу к плохой связи там и обстановке напряженной.

И как ты в Кам-Рани существовал без нежных рук?
Места знал)) Опять же "Обь",ПМТО,магазы...Лейтенанту в этом плане проще....,все хотят потанцевать с тобой.
Один майор,будущий ЗВЛ и п-к, в своей книге описал,как он от воздержания там заболел)) Аж в Союз отправили подлечиться ))
А так то- наши руки не для скуки...)

Поздравляю Вас. 50 лет в строю!
А завтра и Золотая свадьба, событие не рядовое.
Совет да любовь.

Сюрреалистическое время.
Одну форму, привычную и максимально знакомую - снимаешь,
другую одеваешь и не поймешь сразу, куда себя в ней девать.
Был зеленого цвета, , стал черного да еще с кортиком и начинай
всё сначала. Мозги еще курсантские, а обличье уже офицерское.
Конфликт формы и содержания.

Это чё у флотских ритуал такой , бросать новый кортик в пятикопеечную монету ?