Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Самое точное название нашего автовокзала в Горно-Алтайске. Там встречаю и провожаю близких и друзей.
Понятно... Тогда уж сообщу тебе и самые первые типичные фразы (между уже знакомыми), которые говорят в Израиле при встрече и ответ на них... Типичный вопрос при встрече - "Ма нишма"..? ("Как дела", а если точно, - "что слышно"..?)... И ответ обычно - "Аколь бэсэдэр" (т.е. - "всё нормально", "всё хорошо" или если переводить точно - "всё в порядке".., - "сэдэр" - порядок)... Если встречаются люди не знакомые или в каком-либо учреждении, то говорят или просто - "Шалом" или "Шалом леха" (если обращаются к мужчине) или "Шалом лах" (если обращаются к женщине)... Как-нибудь потом расскажу, как "применили" в Израиле русские матерные слова (и они очень даже "прижились" там, а сейчас без них почти не обходятся)...

Реклама
Когда хитроумные перестанут своих граждан за олухов держать?
Где сейчас тот, кто пальцем по столу стучал - чтоб ни одна муха, мол, не пролетела?
Кто-то и в самом деле думает, что подобными приемами только вселяет уверенность в дорогих россиян?

У меня, например, как у обывателя, гораздо большее доверие вызывают вот такие оценки - от них, по крайней мере, не тянет за версту откровенной липой.

t.me/dva_majors/5301

Похоже, сейчас будем закрепляться на достигнутых рубежах, в том числе и с потерями территорий.
Согласен.., но я бы уточнил: те, якобы, потери - временные и не совсем - потери, ибо они на нами же приобретённых ("достигнутых") территориях...

Не стратег, академий не заканчивал, но по карте видно, что биться в окружении (с трех сторон враг, позади широченный Днепр) - чрезмерные потери личного состава с непредсказуемым итогом. В случае полного разгрома окруженных в Херсоне подразделений, восстановить потерянное (ситуацию на фронте, моральный дух армии и доверие оставшихся мирных граждан) было бы гораздо труднее. Поэтому, с Суровикиным и утвердившим его решение Шойгу согласен. Не только потому, что им виднее...
👍

Типичный вопрос при встрече - "Ма нишма"..? ("Как дела", а если точно, - "что слышно"..?)... И ответ обычно - "Аколь бэсэдэр" (т.е. - "всё нормально", "всё хорошо" или если переводить точно - "всё в порядке".., - "сэдэр" - порядок)..
В этой связи вспомнилось.
Как-то услышал от приятеля такой ответ на
этот самый типичный вопрос - «Как дела?»:
«Если скажу хорошо - не поверишь,
если скажу плохо - не поможешь!»

Последнее редактирование:
Какая то мизерная часть этих цитат войдут в историю, остальные забудутся.
Цитаты - это нудотное нытьё диванных боевых бобров и стратегов карточных битв в секу и преф..
В войне как в футболе.
Дык основная ширнармасса так и видит и смотрит.. Будто обещали 2 по 45 и без всяких там доп времени и пеналей.. Ща всех порвём.. А дерева распустились.. зелёнка позеленела.. И оба-на.. Ху на ру.. А дожди идут - бутсы проскакивают..
=======
- Ты слышал.. наши отходят..
- Ща перегруппируцца и дадим звизды...
- А шо ж твоих мобилизовали кого..???
- Да вроде пронесло...
- Ну и слава Богу....

Как-то услышал от приятеля такой ответ на
этот самый типичный вопрос - «Как дела?»:
«Если с
"...— Слушай, а что такое по-английски Хау ар ю? — "Как поживаешь?" — Всем интересно как у меня дела? — Неа, не интересно. — А чего тогда спрашивают? — Просто так. Здесь вообще все просто так, кроме денег."©

Реклама
У меня плохое предчувствие,как бы моя поездка, в этом году, в Крым не оказалась последней. Я летом писал- если к ноябрю не примут одно важное решение, нам звезда,а к весне хорошая звезда.
Люди веру теряют,теперь не затащить в органы рос управления. Подставили мы их. Город будут зачищать зверски.
ЗЫ,вспомнил твои слова в феврале. Как ты был прав. Мы только сейчас понимаем во что вляпались,ты это понял ещё тогда. А я ещё спорил с тобой,не верил...
Да уж .... Не удивлюсь, если вновь услышу от главковерха " всё идёт по плану". Получил путёвку в санаторий КЧФ "Ялта" на июль 2023, вот и думаю радоваться или нет???

Получил путёвку в санаторий КЧФ "Ялта" на июль 2023,
Тяжело туда получить путёвку простому смертному,обычно породистые в это время там.
А может дали,потому что не будет заезда ))) Шучу.
Всё в Крыму будет хорошо.

Согласен.., но я бы уточнил: те, якобы, потери - временные и не совсем - потери, ибо они на нами же приобретённых ("достигнутых") территориях...
Щас главное Москву повторно не спалить ))

Реклама
Нуууу, может быть, сам не видел, говорили.
Генерал-майор авиации в отставке, председатель региональной общественной организации Ветеранов авиации «Серебряные Крылья» Вячеслав Лонгиненко.
Он здесь в Питере живёт,патриотической работой занимается,руководит ВОА (автомобилисты), за гаражи,которые сносили из-за ЗСД сражался,такой активный дядечка)) Ещё есть председатель ветеранов ПВО генерал Черков.

Назад