Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Думать,это у меня с рождения,так сказать в базовой комплектации ,не отключить.

На таких скоростях не летал увы. Наверное быстро.
Думал,опять жеж,думал,что говорю на одном языке. Ошибся.
Сегодня в Болгарии создали комиссию по вопросу дефицита дров.

кому и пригодится инфа
Мне память включила.
Я вспомнил,что много кинов сделал. В ноуте была встроенная программа,там и клепал клипы. Щас вспомнил и нашёл в Ютубе.
Недавно говорили о тоннеле под ВПП аэропорта Симферополь.
Вот моё кино.

В Красноярске под полосой на дачи ходили)
А в Талагах через полосу за грибами и клюквой ходили,красиво порой уходили на ВТОРОЙ КРУГ АН-24 и ЛИ-2, ИЛ-18 и ИЛ-14 обходя этих самых ягодников и грибников.

Меня как всегда на старину тянет. Вспомнилась мне одна смешная и интересная история. это было еще "во времена Очакова и покорннья Крыма". А если точно, то весной 1949-го года в Ейске. Окончил я первый курс, с двумя уже шевронами на рукавах (не салага !) приезжаю после отпуска и узнаю, что в одной АЭ с нами будут заниматься, как слушатели, два лейтенанта: Николай Горячев и Радик Юркин. Коля - штурман. как-то получивший разрешение переучиваться на летчика. а Радик, в конце войны, после освобождения Краснодона, окончил какие то трехмесячные курсы летчиков. некоторое время послужил на ТОФе, а потом его послали в Ейск, т.к.для нормальной офицерской карьеры необходимо окончить нормальное военное училище. Вот о Радике и рассказ. Я думаю, что все еще помнят что такое "Молодая гвардия" . Олег Кошевой, Сережка Тюленин. Радик Юркин... Тогда о них знали все не меньше, чем потом молодежь знала о первых космонавтах. И вот один из них. знаменитый Радик Юркин, учится с нами в одной группе! Он был старше нас на несколько лет, молодой. очень симпатичный. веселый, простой. Лейтенант, но все и всякие границы между нами сразу стерлись. Иногда, в тесной компании. он кое что рассказывал о "Молодой гвардии", но с оглядкой... На занятиях знаниями не блистал, но другого наверно и быть не могло по двум причинам. Во первых какое среднее образование он мог получить за три года в Крснодоне
при немцах? а во вторых как он мог успевать уже с нами если вместо занятий его постоянно посылали на встречи со школьниками, с колхозниками, с солдатамии т.д. и т.п.
И вот экзамен по "теории двигателя", сложный предмет. Мы, уже отстрелявшие, сидим в курилке, болтаем. Появляется Радик, улыбка до ушей: Петух, братцы!!! Как же ты ухитрился, сам говорил, что ни хрена не хнаешь? А так оно и было: взял билет и чувствую - крышка! Шпора то у меня была, да сижу то я прямо в метре от майора. И вдруг он встает и выходит. и тут я ...только он к дверям, достаю шпору, а она у меня слева под кителем.... И тут представь те себе картинку: Радик стоит на бочке с водой и окурками посреди курилки показывает: правая рука вытянута в сторону двери, куда преподаватель выходит, а левая где то у левого бедра со шпорой и он смотрит на нее. И в этот момент подходит к нам сержант Малафеев, фотограф из фотоцикла и тут же делает снимок, который на другой день появляется в нашей училищной газете "Сталинец" (ВМАУ им. Сталина) с подписью: "Член подпольной комсомольской "молодежной организации "Молодая гвардия" слушатель нашего училища лейтенант Радик Юркин рассказывает своим товарищам о действиях Молодежной..........."..
Когда мы ему на другой день рассказали о чем Радик нам рассказывал, он не растерялся: ну он же вам когда то рассказывал.... Ну так какая разница! Да никакой конечно!
"Звездность Радика довела: постоянные встречи, выпивка. Говорили, что он неважно кончил.

Лично для меня лучше ничего нет короткой Нивы, Газ-66 - увидел интересное или красивое и рванул ТУДА! «Все за мной - я знаю короткую дорогу.» И «немцев» 80-х годов. А вторую печку, сигналку, стелоподъемники, электрозамки багажника и прочие приблуды - ставил сам. Начиная с М-2140 - дразнили «космич» - не успел вкорячить только кондёр и эл.люк с Фронтеры.
За что ценники на отечественные авто к ляму выросли?!...
С Уважением!

Впечатление, что пытаются нащупать возможность ответа типа:
"Мы вас туда не посылали". Уже было в истории.

УРА!!!

4-6 суток. В неракетном варианте. В ракетном думаю меньше, так как устойчивость применения ракетного оружия
зависит от уровня энерговооруженности ПЛ.