Во Вьетнаме у нас была 3-я АЭ, ПВОшная, на МиГ-23млд. Наша вертолётная группа и ПВОшники жили рядом и мы,как то сблизились. Начали совместные посиделки проводить, в новой общаге нас вообще вместе поселили,по нашей просьбе ))А после того,как на учениях по АСС, Витя Полтавцев,Виктор Петрович, командир Ми-14пс,всю их эскадрилью,за пару минут, повыдергивал из моря,кого ковшом,кого лебёдкой, они нас полюбили практически безумно)) И без Петровича в дежурстве летать над морем не хотели))) И стали нас брать на "камни". Это место на море,где можно нырять с маской- аквалангом,закрытые шикарные пляжи,просто так туда не попасть, а у истребителей был свой автобус,они были вообще, так сказать, на привилегированном положении,по сути другая контора, вид ВС. Вобщем мы сдружились и после Камрани общались, я ездил в Смирных,на 10-й участок,там куролесили,хотя они,бывшие ст.лётчики и КЗ, уже были комэсками и ЗК АП,один ком АП,но та удаль никуда не ушла))
Унесло меня в сторону,так вот об Орионе.
Летал рядом,наглый,с их слов пиндос,мешал,"нападал".
Вот и в тот раз решил повыёживаться, сделал выпад на нашего пилота МиГарей.Костя,фамилию забыл небольшой такой,в теннис настольный классно играл, я в прошлых рассказах озвучивал его.Так вот,это амер ему надоел.
Он подошёл к Ориону,выпустил колёса и проехал по крылу))
Ведомый отметил,что во время этого шоу американские лётчики показали эталонное пилотирование)) Но кино сняли. И отправили по адресу.
Костю драли все,от комполка Волчкова,до командующего авиацией Акпорисова.
Драли,но в конце говорили одну фразу- распи..здяй,но каков! Во,какие лётчики у нас есть. В итоге ему объявили выговор по службе и комсомольский,эти взыскания и отправили в в Союз,это же через МИД проходило. Больше ничего ему не сделали. А мы годились нашими ПВОшниками.
ЗЫ,ну и писал ранее, что они меня прокатили на МиГ-23,только ночью,чтоб посторонние глаза не увидели. Владибора,он писал,тоже катали,но днём,разница в должностях)) ЗК АП постарше шт. авиагруппы))
Так,что ПВОшники и мне не чужие))
Уважаю!