Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сергей Евгеньевич, с Днем рождения! Здоровья крепкого на долгие годы, удачи по жизни и всех благ.
1619583_53f21c5d57d85b035b657a3e3f74b8b3.jpg

Реклама
У меня даже тесть, радиоинженер-технолог, был связан. Работал в Кировограде на радиозаводе. И одни раз мне подарил трансформатор.
Да, элементы для лодок хорошо заливаются защитой. Бывали случаи затопления оборудования морской водой. После промывки и сушки работало вполне исправно.
продолжительность дня почти не изменяется, Солнце как бы "стоит" на месте, вот и называются эти дни солнцестоянием.
Андрей, не Солнце стоит, а его склонение. Поэтому максимальная высота Солнца дня три примерно одна и та же в полдень.
И не алгебра, а скорее тригонометрия.
Но это так, мелкая придирка. В целом правильно!

Сергей Евгеньевич, с Днём рождения!
Доброго Вам здоровья и благополучия!

С каждым днём всё жарче и громче. "Реактивные" почти не умолкают.
У меня интернет кабельный из Лисичанска, если что, значит всё.

посвященное 82-й годовщине со дня образования высшего военного учебного заведения. Торжественный
Поздравляю Владимиров Васильевичей и всех ,кто учился-выпускников , кто учится- курсантов, весь педагогический коллектив с 82 годовщиной со дня образования Сызранского высшего военного авиационного училища !!!
Выпускникам я желаю -крепкого здоровья ,удачи , благополучия и всего самого лучшего и доброго!
Курсантам -отличной учёбы, удачи и успехов в учёбе!
А,педагогическому коллективу, я хочу пожелать ;
Пусть меняются времена и методики обучения....
Хочу пожелать Вам ,чтобы неизменным оставался ваш профессионализм,преданность выбранному делу и простая человеческая доброта ,порядочность и мудрость!
Здоровья Вам,творческой энергии,терпения,мужества,пусть все ваши выпусники, станут вашей гордостью!

6146ff3fca91a9621f35fd8338253e27.gif

m1-2.jpg

Последнее редактирование модератором:
С каждым днём всё жарче и громче. "Реактивные" почти не умолкают.
У меня интернет кабельный из Лисичанска, если что, значит всё.
Берегите пожалуйста себя и своих близких,держитесь,мы все очень переживаем за Вас ,за всех ,кто там сейчас!

У нас в полку на Севере было звено,
в составе которого было 4 вертолёта
Ми-14БТ.
Поговорил с бывшими командирами бригад тральщиков, Балтика и Север.
На Балтике в основном отрабатывали проводку головного тральщика за вертолётным тралом.
На Севере в основном отрабатывали траление по заданным координатам.
Если первое понятно с точки зрения навигации, то втрое не очень. Ведь ГЛОНАССа ещё не было. Как же штурман Ми-14БТ выводил вертолёт в точку начала галса? И как потом в протраленный и очень узкий участок входила группа тральщиков?
Осталось непонятным, да и не для интернета это.
Но, повторюсь, вопрос очень интересный.
Спасибо всем ответившим!

Да, она молодец, очень много работает.
Умница ваша внучка Андрей,поздравляю вашу внучку и Вас с первым разрядом в одиночном катании, так держать!!!Молодец!!👍👍👍
Да,Андрей,я обратила на это внимание,что в синхронном катании нет сложных прыжков и элементов,здесь акцент делается больше на синхронность катания, синхронность выполнения различных элементов движений, а так же интервалы,линии. Если кто и упадёт ,оценку снизят всей команде,это как и в художественной гимнастике! Я рада,что ваша внучка и её команда заняли 8 место,среди 18 команд из других городов,попали в десятку и теперь готовятся к соревнованиям в Сочи!Поздравляю!!Молодцы!!!
Интересно ,а из Саратова были команды или нет!?🤔 Здорово,что этот вид спорта развивается и есть спонсоры, которые поддерживают этот вид спорта, ребят!
А,то,что внучка двойку получила по алгебре, я уверена ,что она её исправит!
Успехов ей в учёбе и в соревнованиях!!👍

может быть "изделие И" ?
Нет,Владимир Андреевич, именно ИЗДЕЛИЕ "Н".За 3 года хождения в караул на аэродром, табель постам был выучен наизусть,количество печатей, номера печатей и прочее, что так любили спрашивать на разводе Изделие "И" появилось на училищном аэродроме значительно позднее-это наш борт№05,один из самых первых самолетов,как у нас в полку шутили "этот борт осматривал ХРУЩЕВ и НЕРУ". Когда он приходил в ТЭЧ были сплошные мучения,то что стояла на серийных на нем было в других местах..В Даугавпилс этот борт пригнали летчика не помню, а штурман был ВАЛЕРИЙ НОСОВ из того самого набора штурманов из ДВАРТУ--их тогда порядка 150 человек забрали на штурманов.

Реклама
Если я правильно понимаю,
то каждом флоте было по звену тральщиков.

Могу сказать за Балтику - тоже 4 Ми-14БТ.
6 единиц перегнали с завода в ГДР. Это
то, что я точно знаю, сам перегонял.

Последнее редактирование:
Министр иностранных дел Венгрии заявил, что Будапешт наложит вето на санкции Евросоюза на импорт российского газа, введение бесполетной зоны над Украиной и даже миротворческую миссию ЕС

Сегодня в Сызрани на строевом плацу филиала Военного научного учебного центра ВВС, Военно-воздушной академии им. профессора Н.Е. Жуковского и Ю.А. Гагарина состоялось торжественное построение личного состава, посвященное 82-й годовщине со дня образования высшего военного учебного заведения.

Горжусь, что являюсь выпускником нашего прославленного лётного училища !
Служил достойно и звание Сызранского вертолетчика не уронил, инструкторов
и командиров - не подвел.

00 00Q.JPG

Украинские националисты продолжают использовать жилые кварталы населенных пунктов и социальные объекты в качестве «живого щита» для размещения своих артиллерийских систем и ведения массированного огня по российским военнослужащим.

Так, на окраине Киева, в районе Виноградарь, украинские националистические подразделения в течение нескольких дней прикрывались жилыми домами и вели обстрелы из реактивных систем залпового огня по российским военнослужащим. При этом площади расположенного рядом торгового центра использовались в качестве крупной базы для хранения реактивных боеприпасов и перезарядки систем залпового огня.

Российской разведкой по нескольким каналам были подтверждены координаты позиции украинских реактивных систем залпового огня, а также вскрыто расположение склада с реактивными боеприпасами. На видеокадрах объективного контроля хорошо видно, как в торговый центр на окраине Киева въезжает украинская установка залпового огня для укрытия после очередного залпа и перезарядки ракет.

Высокоточным оружием большой дальности ночью 21 марта была уничтожена батарея украинских реактивных систем залпового огня и база хранения их боеприпасов в неработающем торговом центре.

Хотим еще раз обратить внимание западных средств массовой информации. Нами представлены абсолютные доказательства преступного использования киевским националистическим режимом гражданских объектов в жилых кварталах Киева и в других городах Украины в качестве огневых позиций артиллерии и реактивных систем.

Вынужден прокомментировать слова советника офиса украинского президента Михаила Подоляка, что якобы Россия воюет только «количеством и крылатыми ракетами». Должен подчеркнуть, что специальную военную операцию проводит профессиональная армия, которая действительно использует и крылатые ракеты. Их применение в высшей степени эффективно. Ими наносятся высокоточные удары по военной инфраструктуре и ни в коем случае не по гражданским объектам. По гражданским объектам бьют сами националисты и украинские вооруженные силы. Свидетельств людей об этом масса, и одно из них мы только что представили.

Возвращаясь к действиям российских Вооруженных Сил, используются не только крылатые ракеты, но и гиперзвуковое оружие. Которое абсолютно высокоточное и тоже применяется только по военным объектам. Речь, в частности, идет об авиационных ракетных комплексах «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами.

Минобороны России проанализированы результаты поражения объектов военной инфраструктуры Украины авиационными ракетными комплексами «Кинжал» с гиперзвуковыми аэробаллистическими ракетами.

Уничтожены подземные защищенные хранилища украинских авиационных средств поражения и боевых частей для ракетных комплексов «Точка-У», расположенные в населенном пункте Делятин Ивано-Франковской области, а также крупные склады горючего в населенном пункте Константиновка Николаевской области.

Хочу обратить внимание, что применение гиперзвуковой аэробаллистической ракеты комплекса «Кинжал» осуществлялось с дальности более 1000 километров. Время полета гиперзвуковой ракеты составило менее 10 минут. За счет гиперзвуковой скорости и сверхвысокой кинетической энергии, боевая часть ракеты комплекса «Кинжал» уничтожила расположенный в горной местности защищенный подземный арсенал, построенный ещё в советское время для хранения специальных боеприпасов и ракет.

Уничтожение гиперзвуковой ракетой комплекса «Кинжал» крупного склада горючего в населенном пункте Константиновка было обусловлено ее невидимостью и неуязвимостью для любых средств противовоздушной и противоракетной обороны противника. Боевое применение авиационного ракетного комплекса «Кинжал» подтвердило его эффективность в уничтожении высокозащищенных специальных объектов противника. Нанесение ударов данным авиационным ракетным комплексом по объектам военной инфраструктуры Украины в ходе специальной военной операции будет продолжено. Особо отмечу, что комплекс «Кинжал» применяется с обычной боевой частью.

Хотя специалистам хорошо известны возможности этого оружия не только по дальности, но и по типу заряда. Используются и другие новейшие средства поражения, а также современная авиация. Все эти системы вооружения, как и другое оружие, если господин Подоляк не знает, и называется современной российской армией и Военно-Морским Флотом. Так что не рекомендую никому вводить в заблуждение относительно реальных возможностей и профессионализма российских Вооруженных Сил.

Все распространяемые господином Подоляком якобы «реальные данные» о потерях военной техники и личного состава российских Вооруженных Сил, в том числе старших и высших офицеров, являются пропагандистским враньем.

В свою очередь, хочу привлечь внимание Михаила Подоляка к действиям СБУ, формирований неонацистов и других, так называемых «специальных украинских структур», терроризирующих собственных граждан, пытающихся покинуть территорию Украины. Именно эти представители киевского режима создают ажиотаж на границе. Детей и женщин они еще с грехом пополам пропускают. Хотя далеко не всех. Что касается мужской части населения Украины, то их там же, на границе, насильственно забирают в армию в качестве так называемых «резервистов». А на самом деле используют как «пушечное мясо».

Реклама
Назад