Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В интернете можно найти для доказательств всё,что надо.
Акопов – русская, болгарская, азербайджанская или еврейская мужская фамилия.
Сколько было знакомых Акоповых-все азербайджанцы.
Армяне любители всё себе присвоить)) Адам был первым человеком и армянином))
Практически все слова придумали армяне.
Мне они напоминают одних копателей морей,те тоже первочеловеки и др.

Был реально случай со мной и штурманом ВЯЧЕСЛАВ К....в,он потом в нашей армии уже стал ПОЛКОВНИКОМ.Нет летчика ВИКТОРА Г....ва,ну и типа ..."отгазуйте, все проверьте ,а ты Слава позывным Вити держи связь с оперативным на КП". Все проверили и в конце доложил СЛАВА что лайнер готов и нам...".ГОТОВНОСТЬ ОДИН!!!!".Так пришлось срочно придумать "отказ топливомера". Как потом оказалось ШУТНИКИ-- ПОШУТИЛИ. Уже я был в Амдерме и ПОЛКОВНИК прилетел туда и ..."как мы с тобой в готовность ОДИН попали".

Акопов азербайджанская фамилия, Акопян армянская
Армянин, армянин, из Баку. Так получилось у него с фамилией.
Тогда же старались, писали как надо. Знаю одного взрослого,
а имя, к примеру, у взрослого - Серёжа. Даже на Сергей.

Адам был первым человеком и армянином))
Вот не надо. Давно уже доказано все произошли от древних укров.
Сразу, как Черное море выкопали и Кавказские горы насыпали.

Спасибо за вопрос. В РЛЭ написано :
Все полеты, независимо от скорости, выполнять с использованием кислородного оборудования, а полеты над водной поверхностью, кроме того, с использованием морского спасательного снаряжения, При этом, в зависимости от задания на полет, применять следующее спецснаряжение:
на высотах от 11000 до 20000 м – ЗШ с кислородной маской (КМ) и высотный компенсирующий костюм (ВКК);
на высотах менее 11000 м – ЗШ с кислородной маской, а при полетах с перегрузками более 3 ед. – ВКК (ПКК).
=====

Нет конкретизации в боевом вылете или УТП. В мирное время боевое дежурство гот.№2 в ВКК.. Вылет из ДС, ессьно, в нём же..
Исходя из доступных материалов я прихожу к выводу, что в частях нет строгого соблюдения в этом вопросе.. Если есть соблюдение вообще. Ни у кого не встречал ни надетого сверху ППК, ни торчащих шлангов слева сбоку из штанов.
Объяснение тут может быть одно.. Они закладываются на " Хрен с ней, с перегрузкой.." и ставят во главу угла " Ежли что, то как я буду в нём там бегать.. сколько времени потрачу снять его.. и куда потом ховать.." Одеты по сезону + "разгрузка".. Это сейчас и с конец весны- начало лета.. На начало вообще как на полигон с одним ПМом в нагрудном.. Видосов достаточно было..
Про переносимость Ny отдельная тема, но ППК улучшает переносимость в среднем + 2 ед.

Да, тут есть ребятам над чем задуматься.
Спасибо.
На МИГ-17 не надевали ППК -1, только при полёте по Маршруту. САЖ всегда надевали над морем.
На ТУ-22 положено было летать в высотном костюме, сшитого индивидуально на каждого
члена экипажа. С Москвы приехали "портные" и в 1967 году сняли с нас мерку - размер.
До сих пор шьют. Летали просто в САЖ. Опытные костюмы нам давали испытывать в Каче,
на Сборах по парашютным прыжкам. Были многослойные оранжевого и зелёного цвета.
Не видел, даже, у испытателей.

Про шинель...
В старые времена, когда ещё поездов не было, а солдаты служили царю-батюшке, 25 лет. Возвращался со службы солдат. Шёл долго, пешком через всю Россию, до родного дома, до хаты. Устал, в одной деревне решил переночевать, поздно, вечерело. Стучится он в хату. Открывают дед с бабкой.
-Тебе, чего, служивый?
— Да, переночевать бы.
Дед с бабкой отвечают, нет: — Холодно у нас. Мы вон с бабкой вдвоем, на печи мёрзнем.
Служивый: — Да, я холода не боюсь, у меня вон шинелька есть, она меня согреет.
Дед с бабкой, раздобрились: -Ну, проходи, ночуй.
Дед с бабкой на печи. Солдат улёгся на пол и накрылся своею шинелькой. Бабке не спится, холодно, жмётся к деду и говорит:
-Спроси старый, как там служивый, не замёрз ли?
Дед, спрашивает у служивого:
-Э, служивый, ну, как ты там?
Служивый отвечает:
-Да ни чего, терпимо, а можно я дверь приоткрою?
Дед: — А, что, такое?
Служивый: -Да, ну, жарко, не могу.
Дед с бабкой, и с любопытством и с недоумением, отвечают:
-Ну, иди приоткрой.
Солдат, пошёл и приоткрыл не много дверь. В доме, стало прохладнее, дед с бабкой ещё ближе жмутся к друг другу. Решили опять спросить у солдата:
-Э, служивый, ну, как ты там?
Служивый отвечает: -Да ни чего, нормально, а можно я дверь совсем открою?
Дед: — А, что, такое?
Служивый: -Да, ну, жарко, не могу.
Дед с бабкой, с ума сходят от непонятки такой.
Отвечают: -Ну, иди открой.
На утро, солдат собирается уходить. Дед с бабкой не отпускают его. Больно уж шинелька солдатская им приглянулась, захотелось на старости кости погреть.
-Слышь, солдат, ты уж нам отдай свою шинельку, мы тебе за неё тулуп дадим. Солдат отвечает:
-Да, вы, что? Я 25 лет за неё отдал, а вы мне тулуп какой-то предлагаете, не пойдёт, такой обмен.
Старики не унимаются:
— Да, тебе за неё, ещё и шапку меховую отдадим.
Солдат опять нет, отвечает. Старики ещё предлагают:
— Валенки в придачу забирай.
Согласился солдат, говорит:
— Ваша взяла, забирайте, шинель. Беру тулуп, шапку и валенки. Собрался и ушёл.
Дед с бабкой на следующую ночь, давай испытывать солдатскую шинельку. Бабка на печи, дед на пол улёгся, да шинелькой накрылся. Бабка спрашивает:
— Ну, дед, как ты там?
Дед не разобравшись, отвечает:
— Иди бабка приоткрой дверь.
Бабка пошла приоткрыла дверь. В дом, холод пошёл уже конкретный.
Бабка, опять спрашивает деда:
— Ну, дед, как ты там?
Дед отвечает:
— Иди бабка пошире дверь открой, я её выкину на х…!

Черное море выкопали и Кавказские горы насыпали
Не надо историко- географических инсЭннуаций.
Карпаты насыпали. Ибо,когда они пришли из Африки,то за собой выкопали Гибралтар,чтоб афропреследователи не отобрали Золотой Тризуб.
По пути на Нэньку основали Трою, Афины и Урюпинск. Вот и Карпатами тоже прикрылись. Кавказ набросали Прикаспийской низменностью и Каспийским озером. И у турков скиздили чуток.
Воот.
Были тут два командира,армянин и хохол. Один командовал инжбатом,второй обато.
Так хохол " делал" ару))
Он, К...ян, как-то сказал,- Когда родился хохол,армянин заплакал .
Но в части у него порядок идеальный,солдаты сыты и в тепле. Воровать никому не давал,поварихи рыдали)) Хозяин. А хохол,как и положено- усэ до дому))

Перегрузки под 40.. Которые по РЛ голове идут - тем выкрутасы по уху..
Это чересчур смелое заявление.
Сама по себе перегрузка "под 40" совсем не гарантирует поражение цели с меньшими располагаемыми перегрузками, так как реализовать такую перегрузку ракета может не на всем протяжении своей рабочей траектории.
И "РЛ голова" также совсем не дает такой гарантии, если цель выполняет противоракетный маневр за
несколько секунд до встречи с ЗУР - из-за ее естественной инерционности контура управления.

Да и вообще - В Ираке, например, располагая в режиме реального времени информацией о координатах пуска тактических баллистических ракет, в условиях отсутствия ложных целей, радиопомех, массового пуска и какого-либо маневрирования (что практически соответствовало стрельбе в идеальных условиях), эффективность ЗРК "Пэтриот" составила всего около 0,5.
...
Так что "выкрутасы" совсем не "по уху"...

Да, тут есть ребятам над чем задуматься.
Спасибо.
Меницкий рассказывал , что по моему югославы манкировали ППК.И тогда говорит на предварительной как бы между прочим сказал , что проведено исследование и доктора доказали , что увеличиваются случаи импотенции Помогло

"В красной рубашоночке хорошенькАй такой!"
И все-таки про ГШ ( не пушку).
Для меня, после службы в полку МиГ-25ПДС,хоть и как спец. по АВ, где все полеты в стратосферу выполнялись в сочетании ВКК-ГШ, было диковато видеть затем в полках Су-15(ТМ) (Вайнеде, Громово) летчиков в комплектности ВКК-ЗШ, идущих на стрельбах на высотную мишень.
Изначально учитывая, что МиГ-25 имеет бОльший потолок, и при необходимости использует это?
Про шинель...
В старые времена, когда ещёэээ
Вы у хохлов не отнимайте последнюю надежду