Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
!
Я в Курсе обмена. 90 тоже прилично. У меня 135, на понедельник на ТО, и как раз 4 года...
Главное, что бы машина работала, была по душе, а какая....
Нектр. с нивы не уйдут, уже на 4-й ездят. Это у нас, здесь. Так что, ... каждый кулик... И это справедливо!

Николай Иннокентьевич,очень рада,что Вы поправились,выздоровили.
Спасибо большое врачам и Вам,что слушались врачей,выполняли все их рекомендации.Здоровья Вам и ещё раз здоровья!
Извините,что опять пишу не по теме нашей ветки,потом уберу это сообщение
А,я сейчас на больничном,попросила вчера врача, которая приходила к нам на дом , чтобы мне дали больничный ,т.к не могу маму оставить одну в таком состоянии ,чтобы быть рядом с ней, после того, как в субботу ,маме было плохо, "скорую" вызывала,она на меня не реагировала никак, была в сонном каком то состоянии, затормаженная ,я подумала,что у неё наверное кома .
"Скорая" приехала, врачи посмотрели маму,сахар был очень низкий 3 ед, давление 105-66,сделали маме укол- глюкозу ввели в вену, после чего сахар у маме поднялся до 6 ед,сказали кушать хорошо маме,но мама очень плохо стала есть, а инсулин то мы колим,поэтому и сахар снизился очень. Снижать дозу инсулина сказали и таблетки от давления тоже сказали уменьшить дозу.
Сегодня у мамы опять сахар очень низкий 2.1 ед.((((,а давление было очень низкое 70- 58((((. Поднимала ей давление, сказали либо дать шоколад ,либо кофе ,дала шоколадку кусочек ей.Для поднятия сахара сказали глюкозу дать ,или сок ,сок дала,ещё она покушала .Давление мне удалось маме поднять ,сейчас у неё 125-70,сахар 3.6 ед.
В целом ,дела у нас плохие,у меня такое ощущение и какая то тревога, что в любой момент может мамы не стать, я вижу, что с каждым днём ей всё хуже и хуже,мама медлено умирает, а я ей ничем помочь не могу,врачи тоже ,сказили мне ,что последствия Вы знаете какие после 3 инсульта ,а тут ещё гангрена на ноге! Опять плачу
Вот такие дела у нас.

Последнее редактирование:
Ух ты! Доживём?)

Собянин так и сказал, начнём с этого, запустим завод, работа рабочим а лет через 20 и своё может появиться.

Последнее редактирование модератором:
Директива от 2 июля...

Многое зависит от тех, кто поручает и обязывает. Когда научатся смотреть и видеть результаты, назначать манагеров, исходя из их опыта и компетентности, а не только происхождения... Пример можно и нужно брать с успешных, с тех же джапов. У них в фирмах тоже династии, с малолетства учат думать, работать, не воровать...

Пришлось служить в Мамонове всего 2 км от Пограничной Полосы. На Границе была
колючая проволока, электрическая сигнальная и полосу бороной обрабатывали ежедневно.
Проверялись, даже, следы кабанов и оленей. На залив ходили на рыбалку, вечером и через
15 -20 минут, появлялись пограничники, и устанавливали нашу личность. Даже спрашивали
Ф.И.О. командира и что за фильм был вчера в ДО. Были случаи, матросы нашего полка
участвовали, помогали пограничникам в облавах. Было очень часто нарушение Границы.
Запретная зона была до Ладушкина (20 км от Границы). Въезд только по пропускам.
А рядом в городе Багратионовске, было Погранучилище. Пограничники нам рассказывали,
что за год ловили в среднем до 350 - 400 нарушителей. Настоящих шпионов, до десятка.

Актуально, наверное....

Сейчас генерал Пуликовский занимает небольшую? но важную должность в Краснодарском институте культуры, является заместителем ректора по воспитательной работе. Работает с мемуарами, издал несколько книг о своем военном прошлом и мыслями о будущем российской армии и России.

26 марта 2022 года Константин Борисович сказал в интервью "Краснодарским известиям":

"Мой сын погиб во время первой войны на Кавказе. Через несколько дней на меня по радио вышел мой отец, он был тогда еще жив, возглавлял Совет ветеранов в Пензе. Фронтовик, прошел всю войну, командир эскадрильи, закончил ее капитаном, много лет прослужил в ВС, уволился полковником. Мы тогда с ним долго говорили, он меня утешал.

И сказал мне такую вещь, которую я никак не ожидал от него услышать: «Мы тут с ветеранами собрались и сами себя ругаем: это мы виноваты в том, что вы воюете. Когда 9 мая 1945 года отмечали Победу, думали, что все, выполнили свой долг не только перед Родиной, но и перед всем миром. Мы эту гидру задушили, уничтожили, она никогда больше не возродится. И когда я вижу, что воюет мой сын и погибает мой внук, — значит, это я недовоевал, недобил нацистов».

И добавил: «Сынок, бей их, думай уже не о своем сыне, но о внуках. Нужно до конца доводить любое дело. Мы не дошли до Ла-Манша, остановились в Берлине, поверили нашим союзникам. А в результате получили за свое доверие то, что имеем".

Вспомнилось ассоциативно.
Август 1996 года - какие-то пожарные командировки по северам.
То пушку ГШ-23 из милиции Африканды вызволять надо( путь попадания ея туда извилист и малоинтересен), то в Килпах вспомнили, что куеву тучу лет назад ракеты с севшего с "сухими" баками на грунт Североморска-3 взлетавшего с БД Су-27 (Сокерин рассказывал об этом) надо бы все-таки куда-то девать, ибо списаны по инспекторскому, но валяются в углу хранилища и "смердят", а это чревато боком) - не суть.
Но именно в Килпах застали новости, что Командующий 58 Общевойсковой Армии генерал Пуликовский взял на себя смелость заявить о предоставлении коридора выхода для гражданских из Грозного, а далее применить тяжелую артиллерию и авиацию для спасения наших подразделений, взятых в кольцо внутри Грозного.
Подумалось, нашелся же человек, который взял на себя ответственность в эту минуту, ибо общее командование группировкой куда-то испарилось.
Но...Дальше все помнят. Истошный вопль из Москвы, Березовский, Лебедь...Гибель наших ребят на окруженных блокпостах...Хасавюрт.
Но Пуликовский хотя-бы сделал попытку идти поперек.

Да какой там...
Разве последние двадцать с лишним лет на показывают - не будут нынешние "менеджеры" ничего ни разрабатывать нового, ни запускать.
Им это не нужно - да и не способны они на такое просто органически...
...
Это мое личное мнение - ни с кем не спорю, никому не навязываю...

Каких ВУЗов не стало - военные академии:
1. Военно-воздушная орденов Красного Знамени и Кутузова I степени Краснознаменная академия имени Ю.А. Гагарина;
2. Военно-воздушная инженерная орденов Ленина и Октябрьской революции Краснознаменная академия им. профессора Н.Е. Жуковского ;
3. Военная Краснознаменная академия противовоздушной обороны имени Маршала Советского Союза Жукова Г.К.;
б) летные училища:
1. Армавирское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени главного маршала авиации П.С. Кутахова;
2. Балашовское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации А.А. Новикова;
3. Барнаульское высшее военное авиационное училище летчиков имени главного маршала авиации К.А. Вершинина;
4. Борисоглебское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени В.П. Чкалова;
5. Ворошиловградское высшее военное авиационное училище штурманов имени Пролетариата Донбасса;
6. Ейское высшее военное авиационное ордена Ленина училище летчиков имени дважды Героя Советского Союза летчика-космонавта В.М. Комарова;
7. Качинское высшее военное авиационное ордена Ленина Краснознаменное училище летчиков имени А.Ф. Мясникова;
8. Кpаснодаpское военное объединенное летно-техническое оpдена Дpужбы наpодов училище имени Геpоя Советского Союза А.К. Сеpова;
9. Оренбургское высшее военное авиационное Краснознаменное училище летчиков имени И.С. Полбина;
10. Саратовское высшее военное авиационное училище летчиков;
11. Ставропольское высшее военное авиационное училище летчиков и штурманов ПВО имени маршала авиации Судца В.А.;
12. Сызранское высшее военное авиационное училище летчиков;
13. Тамбовское высшее военное авиационное училище летчиков имени М.М. Расковой;
14. Уфимское высшее военное авиационное училище летчиков;
15. Фрунзенское военное летнотехническое училище;
16. Харьковское высшее военное авиационное ордена Красной Звезды училище летчиков им. дважды Героя Советского Союза С.И. Грицевец;
17. Челябинское высшее военное авиационное Краснознаменное училище штурманов имени 50-летия ВЛКСМ;
18. Черниговское высшее военное авиационное училище летчиков имени Ленинского комсомола.

Не оставили НИ ОДНОГО (((
Теперь лишь Воронеж, хотя из обозного училища никогда авиационного не получится.
Это я из авиафорума вытащил ! Все летные училища , которых уже нет ! Куда мы идем ?

В инете приводятся статистические данные: в гражданской авиации ежегодно увольняется до 500 человек (летчиков), приходит - 200-250 и это в ГА. В ВВС набор единственного летного вуза ВВС — 32 курсанта!!! (ВВС. Форум военных летчиков - А зачем нам боевые летчики?)

Да! Были такие наборы, устроили разрыв поколений. В летное училище 32 человека и то для Росгвардии. Точно не помню, но года с 14 пошли нормальные наборы. Но при остатке Краснодар и Сызрань восстановить недостаток летного состава до сих пор до конца не удалось.

В воскресенье стало известно о крушении российского СУ-24 в районе Клещеевки (Бахмутское направление). С мест подтвердили, что это был самолет ЧВК «Вагнер».

Погибшие герои — командир экипажа Александр Антонов и штурман Владимир Никишин.