Сергей Борисович, Юра Малюгин, Володя Гречухин, Коля Морозов, Женя Марков - это все моиУ нас в 30-м ОДРАП (Саки, ТУ-22) переучивали молодёжь не только комэски и даже не только зам.комэски, но и просто отрядные. Меня, кстати, полностью переучил мой командир отряда майор Юра Малюгин и таких в полку переучивали сразу несколько отрядных... Кстати, мой инструктор м-р Малюгин пятью годами раньше переучивал меня же на ТУ-16 (с места ПКК на КК) в Гвардейском (124-й МРАП). Он раньше меня перевёлся на ТУ-22 и к моему прибытию в полк уже был полностью готовым инструктором на ТУ-22.
однокашники по Училищу. А Женя Марков, даже все три года курсантом, был со мной в одной лётной группе. И вот они в 1968 году прибыли к нам на переучивание на ТУ-22. Когда на
построении зачитали, что в Отряд БГВ назначены Николай Морозов и Евгений Марков, при
всём честном народе, Женя сделал вид, что горько заплакал и громко и закричал: "когда я
избавлюсь в своей жизни от этого злейшего сержанта..."? Благодаря нашего, ты помнишь
чудесного Тренажора, который полностью создавал картину полёта на ТУ -22. Даже звук
двигателя на ФР, мелькание облаков и деревень, до выключения двигателя после посадки.
Всё было очень реалистично. Ну и конечно полёты на МИГ-17, ТУ-16 имели большое значение.
Все прибывшие вылетели за короткий срок вывозных полётов. И газета "Красная Звезда"
поместила статью и фотоснимки об этом, с фотографиями пп М.И.Полякова, майора
Кудряшова и БГВ. К сожалению, Коля Морозов списался по здоровью через год, а остальные
продвигались по Службе при тебе. Жаль, что нас осталось только двое.