Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сергей Борисович, Юра Малюгин, Володя Гречухин, Коля Морозов, Женя Марков - это все мои
однокашники по Училищу. А Женя Марков, даже все три года курсантом, был со мной в одной лётной группе. И вот они в 1968 году прибыли к нам на переучивание на ТУ-22. Когда на
построении зачитали, что в Отряд БГВ назначены Николай Морозов и Евгений Марков, при
всём честном народе, Женя сделал вид, что горько заплакал и громко и закричал: "когда я
избавлюсь в своей жизни от этого злейшего сержанта..."? Благодаря нашего, ты помнишь
чудесного Тренажора, который полностью создавал картину полёта на ТУ -22. Даже звук
двигателя на ФР, мелькание облаков и деревень, до выключения двигателя после посадки.
Всё было очень реалистично. Ну и конечно полёты на МИГ-17, ТУ-16 имели большое значение.
Все прибывшие вылетели за короткий срок вывозных полётов. И газета "Красная Звезда"
поместила статью и фотоснимки об этом, с фотографиями пп М.И.Полякова, майора
Кудряшова и БГВ. К сожалению, Коля Морозов списался по здоровью через год, а остальные
продвигались по Службе при тебе. Жаль, что нас осталось только двое.

УК РФ Статья 359. Наемничество

1. Вербовка, обучение, финансирование или иное материальное обеспечение наемника, а равно его использование в вооруженном конфликте или военных действиях -
наказываются лишением свободы на срок от двенадцати до восемнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 260-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
2. Те же деяния, совершенные лицом с использованием своего служебного положения или в отношении несовершеннолетнего, -
наказываются лишением свободы на срок от пятнадцати до двадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет либо без такового.
(в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 260-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
3. Участие наемника в вооруженном конфликте или военных действиях (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного частью третьей статьи 208 настоящего Кодекса) -
наказывается лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
(часть 3 в ред. Федерального закона от 14.07.2022 N 260-ФЗ)

Закон что дышло... Времена другие настали. "Патриоты" как крысы по заграницам разбежались, вот и работают идейные. Кстати, тот же самый контракт.

В наступившее противостояние мира против нас только так! Слюнтяйство в сторону

Для некоторых Внуки уже....
Валерий Григорьевич, можешь меня поздравить - 5 декабря 2022 года у меня родился
шестой правнук. Вес 4200, рост 51 см. Назвали Мартин. Дело пахнет, что вот вот сделают
прапрадедом. Правнук Дима, после работы, так и вертится среди девчат, ему 22 года.
В его возрасте у меня уже была дочка. Курсаньскую свадьбу (с разрешения Начальника
Училища) играли в Ейске.

Для разрядки обстановки.
Недавно тут шёл разговор о невыпущенных шасси на посадке. Как говорил Кузьмин
Прутков - ВВС страна чудес. Подтверждаю.
1-ый рассказ. Летаем на МИГ-17 летом 1959 года в Песчаном. Самый бедный аэродром.
Никаких средств РТО. В СМУ и при УПМ летаем по системам РТС Качи и Бельбека. А тут
ясный день, заходит на посадку Толя Белов. РП ком АП, ГСС, Герой книги и кинофильма
"Балтийское небо" Игорь Александрович Каберов. Увидел на высоте 100 метров самолёт
Белова с убранными шасси и угнал его на 2-ой круг. После посадки Белова, построил весь
полк . Хочу отметить, что Каберов И.А. один из моих любимых Ком. АП, не высокого роста,
но очень темпераментный, весёлый по жизни человек. Ругал и стыдил Белова очень сильно.
Тут подбегает дежурный по полку и говорит, что Командира срочно к себе в кабинет требует
сам Командующий МА КЧФ ГСС А.А.Мироненко. Полковник Каберов дал команду - " всем
в курилку на перекур, Ждать его". Сам вскочил в самолёт ЯК-18 А и быстро через горку,
улетел в Севастополь. Что там было и почему, я не знаю. Но через пару часов, из-за бугра,
вынырнул ЯК-18 А и молча , не выпуская шасси, приземлился на грунт. У всех на глазах,
Командир выскочил из кабины и не глядя на сломанный винт, стал шлемофоном стучать
по земному шарику, произнося между криками нецензурную речь.
Секретарша устала. Мои весёлые рассказы следуют....

Поздравляю Вас ,Геннадий Васильевич , с рождением правнука!!!
Поздравляю родителей малыша!
Всем крепкого здоровья ,мира и добра!

Секретарша устала. Мои весёлые рассказы следуют....
Спасибо большое Геннадий Васильевич за ваши замечательные рассказы и воспоминания! Всегда с большим интересом их читаю и не только я, но и все на ветке нашей!
Здоровья Вам и вашей Нине крепкого здоровья и всего самого доброго и хорошего вам , огромное ей спасибо за то,что она всегда рядом с Вами и помогает писать ваши замечательные рассказы и воспоминания из вашей жизни на ветке для нас. Будем ждать с нетерпением вашего следующего рассказа!

У нас теперь наемникам Героев дают, а их главный без всякого суда амнистии сидельцам раздает! Так что, "Всё смешалось в доме облонских!"

Присоединяюсь! Дядь Ген, здоровья Вам и всем Вашим потомкам!

"Смотря с чьей точки зрения смотреть." С точки зрения западной демократии, которую нам, сверху, "через колено", внедрили за три десятка лет, это выглядит нарушением "норм и правил". С точки зрения нашего, отдельно взятого народа, живущего на территории бывшего Союза, страны, которую, с помощью этой самой демократии, изнасиловали (обманули, разрушили, обобрали), то вполне законно. Имхо, конечно... Это более короткий, хотя и нестандартный путь. В какой-то мере, с учётом отставания законодательной ветви, незаконный. На традиционную, демократическую "раскачку" (дебаты), времени нет. Собрать силы, земли и народы, разбить недругов, а там и с остальными, путающимися в ногах, вопросами, разбираться. Что-то узаконить, за что-то наказать. Как у Пушкина, "есть высший суд он ждёт"... Война идёт, по всем фронтам, не просто с врагами, с нелюдями (социопатами, фашистами), временно объединившимися против нас. Какие тут "заламывания рук", стенания, по поводу и без?..

Последнее редактирование:
Не думаю, что есть что-то незаконное. Пожертвования финансовые и прочие для армии всегда принимались законно, а бойцов могли оформить военнослужащими Российской армии по контракту.

их главный без всякого суда амнистии сидельцам раздает!
Запрос от редакции издания «Конкретно.ру» и ответ:
Уважаемый Евгений Викторович!
Появилась информация, что главный редактор интернет-газеты «Фонтанка» Александр Горшков собирается эмигрировать в Израиль и поэтому договаривается с неизвестным лицом в генеральном консульстве указанного государства о том, как будет жить за кордоном.
В связи с этим редакция информационного агентства «Конкретно.ру» просит Вас дать ответ на настоящий редакционный запрос:
1. Что Вы думаете по поводу возможных контактов Александра Горшкова с генконсульством Израиля?
2. Не планируете ли Вы перекупить «Фонтанку» у Виктора Шкулёва?
3. Должны ли авторы оскорбительных комментариев под материалами этой интернет-газеты всегда переходить улицу на зелёный сигнал светофора?

Ответ:
«Горшков в своей жизни сделал огромное количество гадостей для ЧВК «Вагнер», для патриотов и для России. К сожалению, в «Фонтанке» он такой не один. Насколько я знаю, «Фонтанка» всегда была пристанищем и школой для законченных негодяев. И их, к сожалению, большое количество. Я считаю, что в настоящий момент, руководство «Фонтанки» – беззубые, кастрированные существа, которые подстроились под текущую ситуацию, но их ядовитая сущность все равно остается с ними».
Что касается самого издания. Думаю, этот ресурс нужно было просто закрыть в свое время, но, как говорится, после драки кулаками не машут. Сейчас, наверняка там есть хорошие талантливые и честные журналисты. Возможно, когда-нибудь они исправят испачканную биографию этого ресурса.
По поводу собственности. «Фонтанку» перекупать я не собираюсь, хотя было много предложений по приобретению данного издания. Различными способами, на мой взгляд, не всегда честными, «Фонтанка» добилась определенной популярности среди петербуржцев. Поэтому, почему бы не передать акции «Фонтанки» петербуржцам в равных пропорциях. Пусть каждый житель нашего города получит акцию стоимостью в один рубль и право голоса в качестве совладельца. А далее сам примет решение, что он хочет видеть на страницах «Фонтанки», а что нет».

Команда Пригожина (Пригожин в Telegram)

‍♂Министерство обороны Польши не будет наказывать польских наемников, воюющих на Украине.

По закону, в стране запрещена служба в иностранной армии без соответствующего разрешения. За это предполагается уголовное наказание в виде лишения свободы, однако Министерство обороны Польши не собирается использовать это право, так как оно «не соответствует интересам страны».

С МЕСТА СОБЫТИЯ