Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Геннадий Васильевич, по прибытии в полк я попал в АЭ Гречухина, в которой Женя Марков и был зам. комэской и он (Женя) примерно эти же слова говорил потом ещё не один раз (когда рассказывал о тебе, мой дорогой однополчанин)... Вот слов - "злейшего сержанта" он, правда, не говорил...
А насчёт нашего "чудесного тренажёра ТУ-22" у меня несколько другое мнение... Он, конечно, шумел динамиками громко и многое воспроизводил, но всё же "живой полёт" на реальном ТУ-22 отличался значительно... Помнится, - некоторые тех.специалисты, обслуживающие тренажёр, "летали" на нём лучше некоторых лётчиков, но это ещё тоже не реальный показатель. А возможно, я стал так относиться (в воспоминаниях) к тренажёру по другому уже сравнительно недавно, когда "полетал" на тренажёре А-320 (при помощи Бориса). Вот этот тренажёр действительно настолько реально воспроизводил полёт, что я был им восхищён..! Он воспроизводил всё, вплоть до ощущений разгона и торможения (как это достигалось, я так и не понял, но это было), а уж на экране перед кабиной картина была совсем реальная... И он мог воспроизвести почти совсем реально заходы на посадку А-320 практически на все аэродромы мира с их сложностями и особенностями.., а также заходы при любом минимуме погоды вплоть до реального тумана...
Вот пример работы того тренажёра.., стоим перед взлётом в туман.

"С одной стороны, с другой, в той мере, в эдакой, с учетом того, этого..."
А где были и сейчас есть те, кто просто по долгу своей государственной службы обязаны был пресечь все эти грабежи и насилия, но на деле не только пальцем не пошевелили для этого, но еще и содействовали этим грабежам и обманам (по простоте душевной, как сейчас они объясняют народу свое бездарное руководство)?
...
Ах, обмануть меня не трудно!...
Я сам обманываться рад!

Это Пушкин про нас - про русских...

Вариант штрафных батальонов времен Великой Отечественной войны.
Придет время и назовут Отечественной войной, к этому все идет. Вместо СВО.

В случае с музыкантами самый интересный вопрос -
вопрос взаимоотношений с кадровой армией и
общей подчиненности командованию. Равно
и выполнение приказов на боевые действия.

Возможно по образу и подобию взаимодействия с вооружёнными силами ЛНР/ДНР. Или есть приказы/указы с №№ , начинающимися 0...; 00.....

садил зам комэски через перископ,
Прокопыч, так это нормальное явление(посадка с задней кабины) боюсь ошибиться(давно это было, в прошлом веке ), были упражнения по подготовке инструкторов, где выполнялись посадки с задней кабины.
Было исключение. Беспробойные ПМУ.
Ну да, на 31-х в ПМУ сзади - штурман. В СМУ и Минимум - сзади лётчик( типа спарка).

Доброго дня, всем!

Что то тема затронула ... наёмничество....
То что здесь выставили УК, то да, согласен!!!
Это соответствует, если человек пошёл работать в чужую страну, заключив контракт с той стороной. Яркий пример, это Французкий легион, это Госорганизация, при определённых условиях получают гражданство Франции.
Может быть ещё скрытое наёмничество, типа наше в Испании в 36г., или Корея, Вьетнам...
Когда не было ИвАнов, а быле типа Хорхе, Ли-Си-Цын и т.д.
Но что касается ЧВК Вагнера, то где здесь наёмничество???
Это обыкновенная частная фирма. Просто нужно посмотреть, что у неё в Уставе и ОКВЭД написано.
Близкое к ней ЧОП, есть ЧОП с палками на рынке, или в школе на воротах, а есть ЧОП с разрешением на оружие, служебное, нектр. и боевое. Те которые охраняют глав бизнеса. У этих чоп есть и броневики, в ктр и Сайга может лежать. Есть и авиация, VIP. И народа у некоторых до1000, а то и более...
Но это всё у них в уставе отражено..
Так что ЧВК это мы все назвали, по подобию со штатами( куда же без них), а как настоящие название, юридическое????. Кто точно знает??? Может и есть ЧОП Вагнера??? Кстати первоначально в штатах и были чоп. Это потом, по специфике работы появилось название ЧВК.
Да и по поводу других стран....
Музыканты не служат в этих странах. они являются гражданами своих стран, но работают в ... ЧВК(??) Вагнера.
А организация, ЧОП, ЧВК заключила контракт на работу с правительством, частным лицом по охране его, его бизнеса , его территории.
Мы говорим наёмники.... А сами мы были недавно кто??? Наёмными работниками в большинстве.
А сейчас нектр. из нас содержат наёмников. Но это другой вид деятельности.
Так что как считать кого наёмниками....
А что БТР, танки, самолёты, ну записано у них, что для своей деятельности они могут использовать эти предметы...
P.S. По поводу авиации... Ближе был наверное Ми-14....
Раньше у полку было 2-3 АЭ. Сейчас в нектр. даже 5, только деньги разные.....
P.P.S. Хотелось бы, чтобы наш опытный юрист дал разъяснение по поводу ... наёмничества...
И ДА, ЭТО МОЁ МНЕНИЕ!!!

Ну а как тогда понимать оплата за уничтоженный танк, сбитый самолёт, те расценки, что сейчас в СВО?
не для ЧВК....
в Испании, Корее и Вьетнаме в данном случае абсолютно некорректны.
Наверное согласен с Вами в этом случае.
Я не истинна в последней инстанции..
Почитал, подумал...
одна извилина по кругу отфуражки ещё осталась....

В ВОВ тоже было.
... уточните, кем? и где записано???
Ст.359 УК РФ:
Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.

Всем здоровья! Искренне присоединяюсь к поздравлениям и пожеланиям (не успеваю)!
Цитата из УК РФ ...«Примечание. Наемником признается лицо, действующее в целях получения материального вознаграждения и не являющееся гражданином государства, участвующего в вооруженном конфликте или военных действиях, не проживающее постоянно на его территории, а также не являющееся лицом, направленным для исполнения официальных обязанностей.»...

Личное мнение, не для полемики.
К интербригадам и добровольцам сие не применимо. Часть посланы государством СССР, Китай, а часть прибыли «за идею» - Нормандия-Неман! И что их поставили «на довольствие» и обеспечили оружием закономерно.
А вот правоверные «шайтаны» (Кавказ, Восток) за «баксы» - заплатили и в мусульманский Дагестан пошли... И ни одно из государств их не посылало - ЦРУ (налом иногда фальшивым). Идеями у них и не пахло.
Знакомый под Херсоном доброволец (по линии казачества), оформлен контрактником и подчиняются они МО РФ (не партизанят).
С Уважением!

Последнее редактирование:
Пришел нам в полк самолет самого первого начала ТУ-128 борт № 05,как шутили наши старики .."этот самолет с Хрущевым еще смотрел НЕРУ".Первые полеты и на нем запланировали--- командира полка НИКОЛАЯ НИКОЛАЕВИЧА НИКИФОРОВА,он вылетел, а потом как ПРИКАЗ --на нем планировать летать только от командира отряда и выше.Мне пришлось на нем отработать более полугода---замечательно,максимум два вылета в смену ...ну не хотели на нем летать и командиры отрядов, а уж тем более комэски и выше.Потом этот борт переправили в ДАУГАВПИССКОЕ УЧИЛИЩЕ,летчика не помню,а штурманом полетел ВАЛЕРА НОСОВ--как раз из бывших курсантов ДВАРТУ, потом их, кто прошел медкомиссию, отобрали для ТУ-128 штурманами.Такая история.
Никто не спорит. Да, было такое упражнение.Во всяком случаи на моей практике приходилось техникам обслуживать именно такие вылеты, такое случалось. Но одно дело когда к этому готовишься и когда вдруг такие обстоятельства.После такого вылета "ПРИЯТНО БЫЛО УСЛЫШАТЬ РАЗГОВОР типа....УЧИСЬ",как там в "Бриллиантовой руке"-- звучит трудно переводимый местный диалект.Особенно в Амдерме когда в первой кабине МАО(царствие ему небесное),или же Сидоченков,а во второй инструктор.

Да, я в спор и не вступаю! По Интербригады понял, согласен.
А вот как здесь понять?
Человек пришёл в организацию, нанялся на работу, а потом его направляют в другую страну( что ранее в условиях договора о найме записано), его же напрвляют официально, организация?
Сейчас знаю людей, ктр. работают в Кувейте на нефтепромыслах, 2мес./2мес., оплата баксами, но в России их переводят в рубли...
Ранее работал где то по профилю на Северах, а потом направили туда.
Тоже наёмный работник, работает за деньги, направлен официально...

подчиняются они МО РФ (не партизанят).
И это правильно. Единоначалие никто не отменял. И если у музыкантов так, то это совсем другое дело. А то (в ролике чел, похожий на Пригожина, спокойно так): ...отмечаем "дезертир" и потом расстрел. Или в другом ролике (похожем на провокационный фейк) - кувалдой по кумполу"...

существенно превышающее вознаграждение,
Я не спорю, просто хочется понять , ... кто есть кто...
Но вот здесь непонятки... Вот ЦАР, там один князёк напал на другого. Этот пригласил себе защиту, охрану. Конечно за деньги, больше чем своим. При защите его, приглашённые применили оружие...
Как считать, участие в БД или защита охраняемого??? Приэтом захватили часть территории???

Большинство помнят, наверное, .... моя милиция меня бережёт...
Ну так вот, челу угрожают, он идёт в полицию, просит охрану, там принимают заяву, разберёмся....
Чел понимает, что большого толка нет и идёт в ЧОП, там заключают договор и определяют охрану согласно договора.
Так вот, зарплата полицейского гораздо меньше, чем сотрудника ЧОП.
Как тут понять???

НЕ если народу надоело, то я закончу вникать. Да и снесу потом.
Я просто думаю, что ЧВК, это таже ООО, что у меня, что у Донского, только со своими специфическими задачами????