Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Так они (немцы) у поляков и научились таким провокациям - в 1938 году на границе Польши и Литвы был убит польский солдат и поляки, отказав Литве в просьбе создать совместную комиссию и расследовать инцидент, начали открытую подготовку к войне с Литвой, согласовав перед этим все свои действия с Германией и проигнорировав одновременно просьбы своего официального военного союзника Франции уладить это дело мирно.
И только после того, как СССР на уровне послов предупредил Польшу, что вмешается (на стороне Литвы, ясное дело), та чуть притихла.

А перед этими событиями Германия открыто готовилась вторгнуться в Австрию и чем это чревато в дальнейшем, понимали все - и Англия, и Франция, и СССР.
Так как ближе всех к Астрии находилась Франция, то она и нервничала больше всех, поэтому была готова вместе с СССР, который предлагал ей военную помощь в случае конфликта с Германией из-за Австрии, объявить Германии войну - но поляки категорично заявили и Франции (а ведь Польша была ее военным союзником по договору) и СССР, что войска СССР через свою территорию для помощи Франции не пропустят.

И, кстати, австрийская кампания немцев показала, что армия Германии к войне была еще совсем не готова - и, если бы дело дошло до войны с Францией и СССР (а там наверняка подключились бы и хитромудрые англичане), то Второй мировой войны (такой, какой мы ее знаем) могло бы и не быть.
...
Отсюда вывод - вина Польши в развязывании ВМВ вполне сопоставима с виной Германии.
Особенно, если учесть еще ее участие в захвате Германией Чехословакии - остается только удивляться, что сегодня в событиях конца 30-х годов Польша считается эдакой невинной овечкой...

Последнее редактирование:
Хм,я даже не подумал,что тщ так далёк от реальности.
Каламбур не получился.
Женя и Ёся разные однофамильцы.
Но,то что Иосиф сидел не знал. Это точно?

вина Польши в развязывании ВМВ вполне сопоставима с виной Германии.
Наконец то,кто-то сказал,то,что я говорил давным давно.
Я скажу,что Польша больше виновата. Это пшеки трубили,что через месяц будут маршировать по Берлину.
Гитлер сделал то, что сделал "некто," напал на Польшу,чтоб не выёживались и ,чтоб обезопасить Рейх.
Только в тот раз Европа проглотила и попала в пасть чудовища. Сейчас решила .... попасть в пасть другого чудовища,заокеанского.
Коллеги,читайте историю,это интересно и поучительно.
Спираль,философская есть и никуда от нё не вывернутьсч. Всё давно определено.

Ошибся. Ёся не сидел, проходил свидетелем.

Я скажу,что Польша больше виновата.
Тогда чуть еще о Польше.
Франция на 1938 год имела оборонительный военный союз против Германии не только с Польшей, но и с Чехословакией.
Когда Гитлер обозначил свои претензии к Чехословакии, Франция просила Чехословакию и Польшу заключить такой же союз и между собой (чтоб Польша гарантированно, в союзе с Францией, оказала Чехословакии помощь) - но Польша, опять же, категорически отказалась.
Франция имела также на случай нападения Гитлера на Чехословакию военный союз и с СССР, который в свою очередь, имел договор и с Чехословакией - по этим договорам СССР в случае войны Франции с Германией из-за Чехословакии должен был оказать Чехословакии военную помощь.

Теперь, как говориться, "следите за ручками" - в случае нападения Германии на Чехословакию, в войну на стороне Чехословакии по договору должна была вступить Франция.
Польша военный союзник Франции и, казалось бы... - но Польша заявляет, что, на стороне Франции выступать она не будет, так как это же не Германия напала на Францию, а Франция на Германию (из-за Чехословакии).
Более того - Польша заявляет, опять же, что не пропустит советские войска в Чехословакию, а в случае силового решения этого вопроса со стороны СССР, она, имея против СССР военный союз с Румынией, выставит против него (против СССР и только от себя) 60 дивизий.
...
И даже в этом случае (и даже в случае отказа Франции защищать Чехословакию) СССР заявил, что выполнит условия своего договора с Чехословакией (то есть, будет воевать с Германией, Польшей и Румынией) - но не успел этого сделать, так как Англия, Франция и Италия додавили чехов и заставили их подписать капитуляцию.

Последнее редактирование:
Я о "пшеках", КНДР и "советских воинах", как пример, ничего не говорил, вроде бы...
Я говорил о том, что на войне не исключаю единичных случаев "прилетов" и по жилым кварталам.
И о том, что на ваших предыдущих фото не увидел свидетельств о "массированных ударах Градами" по ним.
Не вижу этих свидетельств и на этих ваших последних фото.
И насчет "определить" я тоже ничего не говорил...