Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Как же тебе, Игорь, удаётся их всех прокормить..?
Ну этот не у меня в квартире,в соседнем подъезде выбрал место безопасное при обстрелах.
Не жили богато, а живности всегда выкроим,не обьедят.
Вы не видели как мы месяц без света и сколько у народа припасов мясных на случай ядерной зимы выкидалось из холодильников,эт не севера,в авоську да за форточку подвесил )

Реклама
Ну этот не у меня в квартире,в соседнем подъезде выбрал место безопасное при обстрелах.
Не жили богато, а живности всегда выкроим,не обьедят.
Вы не видели как мы месяц без света и сколько у народа припасов мясных на случай ядерной зимы выкидалось из холодильников,эт не севера,в авоську да за форточку подвесил )
У меня знакомый в Крыму в 2014,когда обесточила Украина их и лишила всего рассказывал как сплотился народ. Во дворах, это зима, жарили шашлыки, варили борщи. Говорит, такая сплочённость у людей была. Выбрасывать нет, лучше весело и вместе всё это употребить. Спрашиваю ,а дрова, Недалеко была посадка сосновая, съеденная короедом, подчистили её, об экологии подумали. Теперь всё это вспоминает с смехом. Это в Щёлкино.

Виктора Бута( торговца чёрным деревом оружием, недавно обменянного на американку) назначили руководителем Вагнер Центра в СПб.
В ответном слове он поблагодарил Пригожина... Иосифа,мужа певицы Валерии, за назначение,доверие и пообещал хорошо работать.
Вот так))
Всё правильно, он же за шоу бизнес отсидел. Работодателю спасибо.

Тёзка,что нам Сев. Каролина?
17 декабря День РВСН.
Войск,которые берегут Россию,если бы не они,нас бы давно порвали...имея такое состояние парадной армии- , мы бы не выжили. Их перезагрузили в 2001 году,из вида ВС сделали род войск,кто то же додумался.
Щит Родины просто опустили...
Мой отец после хрущёвского сокращения авиации ушёл в РВСН,и ещё 27 лет прослужил в этой структуре.
С Праздником!
Владимир Олегович. Вашему ПАПЕ еще повезло. Как говорили тогда --РЕЖЕТ ПО ЖИВОМУ,сколько сломал судеб,прошедшие войну плакали от недопонимания.У нас дома стояло два полка--артиллеристы и танкисты,правда танкистам повезло,перебросили их в Венгрию,Из полка артиллеристов до распада СССР был кадрированный полк. Я пришел в 518 АП и застал там гражданского --ему до пенсии всего то год остался,уволили и не только он такой был.
Да до Энгельса километров 350 точно будет. И это по нашему левому берегу с грунтовками и паромом. Через Саратов (по правому) от г. Волжского - 400++...
Кап.Яр - 80 км. по асфальту. Имел статус космодрома! Сейчас не знаю...

А чуть дальше 120 км. Ахтубинск (ГЛИЦ (бывший НИИ ВВС), Владимировка, Ахтуба)...

Неоднократно бывал и там - и там в судах и на охоте. Постоянного населения «кот наплакал». Большинство живет в служебном жилье и много прикомандированных. В Ахтубинске есть филиал МАИ.
С Уважением! :agree:
Я в Ахтубе--ВЛАДИМИРОВКЕ был в 1979 году, так в отделении (так называлась у них эскадрилья) было много техников кто учился заочно в МАИ,потом после МАИ там и оседали на испытательных должностях(даже испытывали резину безкамерную тогда)сессию тут же в Ахтубе сдавали.А насчет жилья то ..я месяц в гостинице жил с ЛЕТЧИКАМИ ТРАНСПОРТНИКАМИ с АН-8 ,жилья нет,кто-то сумел в ПЕТРОГРАДЕ(Петропавловка) снять комнату,Женатые без детей---в двушке две семьи. И ТРИ гостиницы рядком "ВОЛГА-ДОН- УРАЛ"

ПАПЕ еще повезло
Может потому,что был ещё молодым,после окончания Иркутского ВАТУ немного полетал бортачом на Ан-12. А "стариков" увольняли,несмотря на то,что до пенсии совсем чуток оставалось.
Он,как и Директор МиГ23, тоже не жалеет,что попал в РВСН. Редко мы его видели,постоянные дежурства,иногда звонил,очередь стояла к тлф)). На Ураганах ездил по Волынским лесам,был и на рельсах. В Ахтубе часто бывал. Помню его приезды оттуда по осени,всё лето там.
Привозил арбузы,очень много,хранили в подвале дома. Раньше, пожилые ))) помнят, в многоквартирном доме был подвал и там у каждого своя кандейка была. Там и хранили,до Нового года доживали,картошка вообще до следующего урожая сохранялась,закрутки домашние. И ведь не воровали! У меня велик там хранился. Папа рукастый был,всё красиво сделал. Мы с пацанами по подвалам бегали,а кто не бегал,так даже мысли не было куда-нибудь залезть. Штаб у нас там был зимн й,летний в кустах из коробок от всего))
Да,хорошее было детство и без интернета.
А по вечерам,когда с работы отцов привозил автобус,мы ждали,потому что нас обязательно прокатят и солдатик- волитель даст посидеть за рулём.
Пионерлагерь "Ракетчик" у озера,вернее озеро внутри лагеря,помимо еды и сна автоматы разбирали,Зарница...,эх.
Чёт унесло меня))

Прокопыч, а как ты умудрился совместить свой ответ с моей цитатой (ссылкой)? Типа я всё это написал?
Ошибка вкралась? :unsure: Пост:#15.590 (Насчёт итальянцев).

Последнее редактирование:
Прокопыч, а как ты умудрился совместить свой ответ с моей цитатой (ссылкой)? Типа я всё это написал?
Ошибка вкралась? :unsure: Пост:#15.590 (Насчёт итальянцев). Вот так: Вставляете цитату, а своё сообщение пишете прямо в цитируемой цитате. Как-то так)))

Реклама
Ошибка вкралась? :unsure: Пост:#15.590 (Насчёт итальянцев).
Как там у Быкова-- МОГЁМ или же МОГЕМ. Приношу свои ИЗВИНЕНИЯ.Написал отправил и .....русский язык ВЕЛИКИЙ И МОГУЧИЙ.А то что написал действительно так и есть.Дед мой, по линии мамы -Итальянец,сестра была в Италии --как никак, а Шенгенская зона у неё есть, вот в этой самой ГАРГАЗОНЕ и нашли записи в церковной книге о рождении и крещении.

Может потому,что был ещё молодым,после окончания Иркутского ВАТУ немного полетал бортачом на Ан-12. А "стариков" увольняли,несмотря на то,что до пенсии совсем чуток оставалось.
Он,как и Директор МиГ23, тоже не жалеет,что попал в РВСН. Редко мы его видели,постоянные дежурства,иногда звонил,очередь стояла к тлф)). На Ураганах ездил по Волынским лесам,был и на рельсах. В Ахтубе часто бывал. Помню его приезды оттуда по осени,всё лето там.
Привозил арбузы,очень много,хранили в подвале дома. Раньше, пожилые ))) помнят, в многоквартирном доме был подвал и там у каждого своя кандейка была. Там и хранили,до Нового года доживали,картошка вообще до следующего урожая сохранялась,закрутки домашние. И ведь не воровали! У меня велик там хранился. Папа рукастый был,всё красиво сделал. Мы с пацанами по подвалам бегали,а кто не бегал,так даже мысли не было куда-нибудь залезть. Штаб у нас там был зимн й,летний в кустах из коробок от всего))
Да,хорошее было детство и без интернета.
А по вечерам,когда с работы отцов привозил автобус,мы ждали,потому что нас обязательно прокатят и солдатик- волитель даст посидеть за рулём.
Пионерлагерь "Ракетчик" у озера,вернее озеро внутри лагеря,помимо еды и сна автоматы разбирали,Зарница...,эх.
Чёт унесло меня))
До сих пор воспоминания о АХТУБЕ. И рыбалка и конечно АРБУЗЫ ...в ФЕВРАЛЕ МЕСЯЦЕ как раз на 23 февраля,привезли арбузы то ли казахи, то ли калмыки.Это ПИПЕЦ. Продавали их в ПЛЕТЕНЫХ СОЛОМЕННЫХ СЕТКАХ. Мы командировочные конечно брали.

День рождения товарища Сталина. Город Кострома. Начальная школа №4. Я ученик 4-го класса и мне поручили
выступить на сборе пионерской дружины и рассказать биографию товарища Сталина. Мама принесла несколько
книг и биографию товарища Сталина. Подготовился. Первое в моей жизни письменное сочинение. Бабушке и
маме понравилось. Главному "цензору" завучу Вере Николаевне Зерновой понравилось.

На календаре 21 декабря 1949 года. Крохотный зал нашей маленькой школы. Ученики и учителя сидят. Я
стою перед ними и рассказываю. Первое в моей жизни публичное выступление.

Заканчиваю словами - "Под руководством великого товарища Сталина советский народ строит Коммунизм!"
В тексте моём было слово "Социализм". Но почему то мне оно не нравилось. Кто то начал хлопать. Завуч
поднимает руку и в наступившей тишине говорит-"Серёжа не коммунизм, а социализм". Но Серёжа уже
тогда был упрямым -"Нет коммунизм". Не бурные, но аплодисменты...

Всем форумчанам здоровья, выдержки, терпения и по возможности счастья.

Реклама
Последнее редактирование:
Назад