Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
А пленки после посадки носили в МОК именно штурмана,
Помню, у нас носили... К-9, вроде, со всеми параметрами. ну и две кассеты передней кабины и второй(картинку экрана прицела) если полёт на перехват.
Причём расписывались(сдал - принял).

Последнее редактирование:
Грустно... Только, что будут проводить противодиверсионные мероприятия на протоках, такая мысль не посетила? Зачем в прифронтовой зоне шаро.биться?
Осторожней надо быть, берегите себя.

Почему-то вспомнилось это стихотворение.
Сергей Есенин.

Еду. Тихо. Слышны звоны
Под
копытом на снегу.
Только серые вороны
Расшумелись на лугу.

Заколдован невидимкой,
Дремлет лес под сказку сна.
Словно белою косынкой
Повязалася сосна.

Понагнулась, как старушка,
Оперлася на клюку,
А под самою макушкой
Долбит дятел на суку.

Скачет конь, простору много.
Валит снег и стелет шаль.
Бесконечная дорога
Убегает лентой вдаль.

Более того, при освобождении самого города, неизбежны разрушения домов и гибель несчастных жителей. Надежды, что бандеровцы отступят без боя, ничтожны. Весна и лето показали, что шапками бандеровцев не закидать. Кадры с коптера (при освобождении Артёмовска) дают представление, что ждет другие города, за редким исключением. Выводы (местным жителям) делать самим и (если ещё что-то возможно) действовать, тоже...

Ночь, улица, фонарь, аптека,
Бессмысленный и тусклый свет.
Живи еще хоть четверть века -
Все будет так. Исхода нет.

Умрешь - начнешь опять сначала
И повторится все, как встарь:
Ночь, ледяная рябь канала,
Аптека, улица, фонарь.

(А. Блок, 1912 г.)

Лет 5 мне было, когда зять (первый муж, старшей сестры, царствие им небесное) взял меня с собой в лес, за ёлкой. Посадил впереди, накрыл шубой, сам всю дорогу стоял в дровнях на ногах. Запомнились мелькание копыт сквозь снежные комки, мелькание сугробов по сторонам. А ещё сказочный вид зимнего леса. Позже у Пушкина прочитал: ...и ель сквозь иней зеленеет, и речка подо льдом блестит. А ещё вспоминал неточность детской песенки (срубил он нашу елочку под самый корешок), не было в ней уточнения, что после того, как срубил под корешок, мужичок отрубил пушистую верхнюю часть, чтобы увезти. А нижнюю, с полуголыми ветвями и замшелым стволом, оставил гнить в лесу... Дрова из ели никакие, жара от них мало, древесина хрупкая и непрочная, при высыхании её "ведёт". Хотя, кое что из мебели, сделанной его руками, служили верой и правдой.

...
Аптека, улица, фонарь.

(А. Блок, 1912 г.)
Помню в начале 90-х так "любили" некоего Бурбулиса, что посвящали такие строки:
"...Аптека, улица, фонарь...
На фонаре - госсекретарь"

Как говорится, - "до боли знакомая ситуация"...Уже рассказывал об этом случае... И хоть диспы меня не гоняли туда - сюда, но всевозможные обстоятельства выполнили примерно ту же роль: сначала ОД (оперативный дежурный) ВВС ЧФ дал не правильное место зашедшего неожиданно в ЧМ (Чёрное море) супостата (который оторвался от наших "следственных органов", замаскированных под ГИСУ), и его пришлось долго разыскивать (а ведь чтобы опознать его, надо каждый раз снизиться, пройти вдоль борта и убедиться визуально).., потом штурман не смог снять его нормально с первого захода, понадобился дополнительный заход, потом уже диспы заставили возвращаться из "дальнего угла" ЧМ (район Батуми и границы с Турцией) на малой высоте из-за литерного борта... В итоге из-за недостатка топлива на посадочном на Д = 10 км. встал один движок несмотря на то, что у меня топливная автоматика давно была выключена и принудительно вручную были включены подкачивающие насосы всех баков... И эти полторы минуты я сидел "как на иголках" (ведь - откажи второй движок, - нам пришлось бы "выходить из кабинетов".., а куда самолёт упадёт - один бог знает)... Но - обошлось.., дотянули и нормально сели... При таком малом остатке на ТУ-22 (намного меньше минимальных 4 тонн) вообще-то посадка запрещается из-за центровки, близкой к предельно задней... Поэтому рулил на некоторых оборотах с подтормаживанием (иначе и переднее колесо плохо управляется и можно сесть на хвост.., поэтому и не выключал движок, пока под хвост не поставят упор)...

Сейчас у нас вот,что творится...а обещают ешё завтра снег...

Уже сегодня проснулся и вспомнил ,что вчера написал прошлый год на видео,
заклинило на красивом числе)),извините.конечно это вчера!!.исправил...

Сечас у нас вот,что творится...а обещают ешё завтра снег...
Николай Инокентьевич!
А пробовали цепи на колеса!?...
Давно до моего трудоустройства на Волжский завод СК. В лохмато-советские годы. На пожар в моём цеху - ПЕРВЫМИ приехали пожарные машины ВОЛГОГРАДСКОГО ТРАКТОРНОГО ЗАВОДА! Через Волгу.
Рядом 2-ве ВПЧ на соседних заводах (шинном и ЗОСе) и своя пожарка. В городе 2-ве ВПЧ. Гололёд...
Оказалось, что начкар тракторной ВПЧ был ТРЕБОВАТЕЛЬНЫМ! Подмораживает - расчёт «надеть цепи»! Тает - «снять цепи»!... ...«Как пожар - хоть увольняйся!»... Не про его подчинённых!
Поможет-ли на сопках - не знаю...
С Уважением!

А пробовали цепи на колеса!?...
Сергей Александрович.нужно быть без царя в голове,чтобы в такую погоду ездить по сопкам.
И это творится каждый год.несмотря на предупреждения.сейчас даже на особо крутых
спусках бетонные заграждения установлены.но народ самоуверен,что с ним "этого" не случится.
Цепи,конечно,получше,но их можно одеть на определённый участок пути.после нужно снимать-
ездить с цепями по городу весьма сомнительная затея.Потом, как будут одевать и снимать их дамы!?
а они составляют чуть не половину нашего автопотока.Помню год.когда бэтээрами расстаскивали
машины на наших сопках.Не нужно ездить в это время или если застала погода .то припарковать там,
где не будет мешать технике.очищающей дороги, и в него не воткнутся "джигиты"...

Более того, при освобождении самого города,
У нас в любом месте прифронтовая по Днепру может прилететь ежедневно.
А какой город освобождают,мы чего то не в курсе?Или кто то на бис решил повторить по граблям...

Из первой и второй кабин это пленку с ПАУ- 247(или 427)номер уже и могу приврать.С этой пленкой были проблемы, как только мороз больше -25 и выше она начинала крошиться,так приспособились, её ставили прямо перед посадкой экипажа,делали контрольное протягивание и без проблем.

И это творится каждый год.несмотря на предупреждения
Николай Инокентьевич, Владивосток очень понравился!
Каждый год в таких новостях из Владивостока удивляюсь, что некоторые высшие приматы тупее «собаки Павлова»! Закономерности сопоставлять научиться не могут...
С Уважением!

"...Ответ на этот вопрос заложен в соглашениях по Антарктиде. Страны, участвующие в исследованиях Южного континента, оказывали и оказывают друг другу всестороннюю помощь в самых различных аспектах их научной деятельности и, само собой, помощь в условиях аварийной обстановки, которая может сложиться на какой-либо из антарктических станции...."
Вопрос. А если нам понадобится помощь, то они, в рамках заключенного соглашения - нам помогут?
Что-то мне подсказывает, что вряд ли.