Замучаетесь пыль глотать. Слова Владимира Владимировича Путина, Президента России, произнесенные 19 июня 2002 года на IV съезде Торгово-промышленной палаты (ТПП). Эти слова сказаны об угрозе заморозки капиталов российского происхождения за границей из-за санкций, со стороны западных стран:"Не скажу, что уже завтра заморозят ваши капиталы. Замучаетесь пыль глотать, бегая по судам, чтобы их разблокировать!"
Круто, только как же так получилось, что этот же Владимир Владимирович Путин, такой дальновидный и прозорливый, сейчас объясняет, где только может, как из года в год обманывали его западные "партнеры" - везде, где только могли?
Как же так получилось, что золотовалютные резервы России оказались заморожены за границей быстрей, чем тамошние же "активы российских олигархов"?
На какие это "юридически обязывающие документы" (кого обязывающие?) надеется сейчас Владимир Владимирович Путин, постоянно напирая на какие-то "серьезные переговоры о гарантиях безопасности в привязке к Украине и Евро-Атлантике"?
За что сражаются сейчас на Украине "комбайнеры и трактористы" - вот за эти, не стоящие даже той бумаги, на которой они будут подписаны, "юридически обязывающие документы"?
А если это очередной "хитрый план" Владимира Владимировича Путина, то почему не слышно ничего
о сражающихся за него на Украине тех, у кого "жизнь удалась" гораздо лучше, чем у "комбайнеров и трактористов"?
Потому, что у них, как у посла России в Лондоне Келина, нет "такой возможности"?
...
Меня сейчас, наверное, тоже причислят к "паникерам"...
Да нет - просто я думаю, что при таких раскладах эта война в народе никогда не будет признана "третьей Отечественной" (что предположил тут, кажется, кто-то...)