Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Поздравляю Уважаемых советочников с Новым 2023 годом!
Прежде всего здоровья Вам и вашим близким и всего самого доброго в новом году!
Мирного неба!:agree:
:pivo:
Присоединяюсь! Самое главное здоровье! А остальное переживем, в первый раз что ли? Впереди у нас интересные годы. Чувствую, мы выдюжим и некоторым вломим! Мы не хотели, нас вынудили. С наступающим 23-м!!!

Дмитрий Борисович,знаком ли Вам Борис Седых?
Читаю его на "дзыне"
Нет, не знаком. И не читал, Дзена нет у меня.
Дмитрий Борисович, это фото вашего родного гарнизона Островной,
разместил в ОК Виктор Михайлович Баранов,
который неоднократно летал туда на Ми-8.
Да, это посёлок Островная, ныне его называют микрорайон Островная ЗАТО Островной.
У большого пирса довольно приличная площадка и даже башня, похожая на КДП.
Это не пирс, это мол. Башня, точнее их две, это лестничные площадки санпропускника. По одной заходят в чистом, по другой спускаются в грязном, т.е. РБ (радиационная безопасность). И наоборот.
Лодок не видно. Наверное нулевые
Так и пирсов нет. Все они были плавучие, ибо приливы по 6 метров. А то, что осталось - это корни пирсов с КДП, контрольно-дозиметрическими пунктами в зону строгого режима.

31-го всегда вспоминается...
Некоторые 31-го декабря ходят в баню, а у нас в семье почему то вспоминают как я два года подряд дежурил в ночь на 31-е. Не по своей прихоти, а токмо по велению жребия который сам и вытягивал ( маленькая ремарка: армейское нововведение было (10 ОА ПВО), 31-го в ночь, дежурят экипажи не ниже командира подразделения. Кандидаты - три ком.АЭ, штурман полка, нач.ВОТП, нач.ПДС и в помощь один из замов ком. полка, остальные замы все при делах – ответственные по части и старшие на КП. Итого 7-мь кандидатов. Соответственно и тянут записочки, две «жертвы» на кону. Так как кандидатов маловато, то не в счёт прошлые «заслуги».) Вот в такой обстановке тащим жребий, одним из двух определился я. Соответственно штатным экипажем. На второй год понадеялись на «в одну воронку два раза бомба не падает». Тащу записочку опять я. Ан нет – падает. Опять дежурим. Мой штурман: « Командир, я тебя конечно уважаю. Но если ты в третий раз вытянешь дежурить, не обессудь, я тебя пристрелю из штатного ПээМа»... Как видите я жив и в умеренном здравии, т.е. повезло на третий год. А повезло тем, что это ограничение отменили. А так как знать..? Отдельные «прелести» в этом дежурстве есть. Утром с огромным сочувствием встречаем наших сменщиков, они ведь ночь находились как экипажи усиления, в центре праздничных «оргий». Для психики ещё то испытание. Они на нас смотрели с не прикрытой завистью – как на людей ничем не обременённых. Приезжаем в гарнизон, а там всё вымерло. Иногда мелькнёт кто-то , издали напоминающий приведение и тишина…

Зы. всё это вспоминается только в «разрезе» позитива и с юмором. В первую очередь- как молоды мы были.

всегда вспоминается...
Это точно.
дежурил в ночь на 31-е.
Один раз на 31-е. С казахской ёлкой. Перекати-поле покрасили в зелёный цвет и игрушками нарядили. ;)
Утром с огромным сочувствием встречаем наших сменщиков,
А один(или два) раза 1-го днём:(
Усиление это уже не в зачёт.
Утром - тишина, только снег под ногами поскрипывает. Ледяное безмолвие.:rolleyes:

454766_original.jpg

Во... по поводу техниХ цен. Конец 60-тых, друган болельщик, за 15 копеек мотался на матчи любимой команды...
Валерий Иосифович, я думал вы расскажете о той команде, о которой я узнал лишь своим пытчивым умом и "Советским Спортом" - "Североникель"(Мончегорск) - хоккей с мячом:(

пытчивым умом и "Советским Спортом" - "Североникель"(Мончегорск) - хоккей с мячом
Ну эт уже считай современность. Удивительно, город по меркам, район города где сейчас живу, а вона что делает металл, парни бились знатно. Содержание обязывало.

Реклама
31-го всегда вспоминается
Я тоже считал,что лучше отдежурить с 31 на 1. Если стоишь ОД можно и по чуть- чуть,ком полка приходил и сам предлагал по маленькой,а в ДСах не употребляли,я спать ложился ещё до НГ))

Утром - тишина, только снег под ногами поскрипывает.
"Если хочешь идти — иди, если хочешь забыть — забудь.
Только знай, что в конце пути никого уже не вернуть."

Последнее редактирование:
Реклама
Назад