Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Сергей Михайлович с Днем Рождения !!!Здоровья,бодрости и всех благ жизни !!!

31-го всегда вспоминается..
Тоже вспомнилось, хотя об этом рассказывал на ветке в 2014 г.
В 1984 году после окончания академии
я молодым капитаном прибыл для прохождения дальнейшей службы в свой - 830-й полк.
Ввелся очень быстро, потому как все было знакомо - техника с ее спецификой и,
самое главное, люди. Все-таки 4 -ре года службы в гр. обслуживания АВ в первой эскадрильи не прошли даром.

Приближался новый 1985 год и у нас в инженерном отделе активно обсуждали -
кого же поставят дежурным по части с 31-го на 1-е января. Я был абсолютно спокоен,
так как на Новый год, согласно приказу командира полка, ставили дежурным только старших
офицеров. И вдруг во второй половине дня меня вызывает начальник штаба нашего полка и ...

- Ну что капитан, мы решили тебе доверить дежурство в Новогоднюю ночь!

Я ему попытался возразить, - А как же приказ командира, назначать только ст. офицеров?
НШ - п/п-к Торопов Марат Демьяныч меня тут же прервал:

- Капитан, разговор окончен, идите готовьтесь!
- Есть!

У меня настроение на нуле. Ведь я был в полной уверенности, что меня в этом году
железобетонно эта участь обойдет. А дома все было готово для встречи нового года
в составе большой, дружной и веселой компании.
Короче, встретил новый 1985 год в
казарме вместе с матросами, которые уговорили меня
досмотреть с ними новогодний огонек!
Слава богу все прошло без происшествий.

Последнее редактирование:
У нас это дело представляло своего рода ритуал, сложившийся за годы. Командир с нач.ПО примерно в 23:00 посещали КП и дежурный домик. В ДЗ командир поздравлял, а нач. ПО незаметно вручал старшему смены бутылку коньяка и шампанское. Главное все знали об этом но делали вид что ничего не происходит, в том числе и командир. Утром, после смены, уединялись в столовой минут на двадцать - лётчики, техники смены (6-ть челов) и затем убывали на отдых.

30.12.22г. Ушёл мой кашник, заслуженный летчик, п-к, командир 568 мрап Геннадий Васильевич Сарычев...Земля пухом..Вечная память...