Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
30.12.22г. Ушёл мой кашник, заслуженный летчик, п-к, командир 568 мрап Геннадий Васильевич Сарычев...Земля пухом..Вечная память...
Светлая память Геннадию Васильевичу. Земля пухом...

О-в 5

Поздравляю с Днем рождения! Безграничного тебе счастья, несгибаемого здоровья, удачи и осуществления абсолютно всех желаний! :) :kurultai::agree:
Валерий Григорьевич с Днем Рождения !!!Крепкого здоровья,бодрости и всех благ жизни !!!

Валерию Григорьевичу и Юрию Николаевичу,
многая лета, здоровья, семейного благополучия!!:agree:

Разрешите присоединниться к поздравлениям и пожеланиям!
"есть только миг между прошлым и будущим
Именно он называется Жизнь"

Последнее редактирование:
30.12.22г. Ушёл мой кашник, заслуженный летчик, п-к, командир 568 мрап Геннадий Васильевич Сарычев...Земля пухом..Вечная память...
Евгенич,соболезную.
Он по-моему дольше всех командовал 568 мрап, лет десять,если не больше.
Немного знал его,мы с Игорем Бел... прилетали на К.Ручей он приходил,они с Анатоличем товариществовали.
Светлая память .....

Лётные испытания БТС-002.
1. Краткая хронология "самого трудного" периода испытаний.
2. Мои комментарии к краткой хронологии.
3. Кому и для чего нужен аналог ? Кто же был главным "заказчиком" БТС-002 ( вы наверное будете смеяться,
но не всё так просто...)?
4. Системы управления БТС-002 и Система управления комплексом "ЭНЕРГИЯ-БУРАН".
5. Особенности методологии разработки и испытаний БТС-002.
6. Оценка полученных результатов.
Самый простой ответ на выше изложенные пункты вы все знаете - Аналог слетал. По результатам его полётов
государственная комиссия выдала разрешение на первый полёт орбитального корабля "Буран".
Кратко и не совсем правильно
Конечно мои воспоминания будут объективно "субъективны", но всё же они пропущены через "призму" личного
участия в этих событиях.
Постараюсь уложиться в 10-15 постов (это очень трудно). Запрашиваю ДОБРО ?

Не совсем в тему. В Италии в девятнадцатом веке жила и работала женщина-математик Мария Гаэтана Аньези (1718-1799).
Она открыла и исследовала необычную кривую третьего порядка. При проектирований посадочных алгоритмов траектории
Бурана переход с прямой на цилиндр рассеивания энергии выполнен по методу Локона Аньези. Вот она связь поколений
великих умов.

Z=a ***/(x**-a**) где *** третья степень ** вторая степень

Реклама
Запрашиваю ДОБРО
Я с большим удовольствием прочитаю Ваши воспоминания!
Подготовил для сохранения папочку у себя в важном.
Z=a ***/(x**-a**) где *** третья степень ** вторая степень
Сергей Борисович, Вы так хотели?
Z=a ³/(x²-a²)

Вечная память погибшим воинам... соболезнования их семьям...
Очень жаль...
Такие потери на ровном месте. Там командиры есть? Макеевку ежедневно обстреливают,а их там разместили,все с мобильниками...Полное разгильдяйство.
Эффективность ПВО =0,3.

Последнее редактирование:
Очееь жаль...
Такие потери на ровном месте. Там командиры есть? Макеевку ежедневно обстреливают,а их там разместили,все с мобильниками...Полное расгильдяйство.
Эффективность ПВО =0,3.
Это не разгильдяйство. Это безразличие , как и пол головы у верхнего ряда на заднике в поздравлении. " Бабы ещё нарожают"

Уважаемый Валерий Григорьевич!
Поздравляю Вас с Днем рождения и желаю Вам; мира,добра,крепкого здоровья,удачи и успехов во всех ваших делах,благополучия и всего самого лучшего!
С днем рожденья спешим вас поздравить
И хотим вам сейчас пожелать
Быть здоровым, проблемы оставить
И с родными свой день отмечать!

Чтоб глаза ваши счастьем горели,
Чтоб душа от улыбок цвела,
В сердце радостно песни звенели,
А ваш праздник прошёл на ура!
От всей души присоединяемся к поздравлению Валерия Григорьевича с Днём Рождения.
Успехов, Мира и Здоровья. Семья БГВ.

Когда служил на Сахалине перед Новым годом грузили 1иногда2 Ан-12 ёлками и отправляли на Чукотку, хоть по веточке людям
30 декабря 1964 года ловили УМП в Кипелово. Аэродром расширялся, спилили ели и сосны.
Экипаж БГВ и капитана Ивана Ушанёва, перед вылетом в Весёлое, вместо ракет К-10, набили
в люк по 30 огромных ёлок. Сели в Весёлом, пока вылезали из кабин, ёлки растащили. Я еле
догнал Прапорщика и отобрал одну ёлочку, с которой явился домой.

x
Я с большим удовольствием прочитаю Ваши воспоминания!
Подготовил для сохранения папочку у себя в важном.

Сергей Борисович, Вы так хотели?
Z=a ³/(x²-a²)
Да Владимир Андреевич, я хотел именно так. Тем не менее вы меня поняли. А вот моих мозгов не хватает, чтобы освоить хитрости Worda, Excel и
прочих сервисов для выполнения простейших функции: ввода текста, разделения на параграфы и прочее, прочее, прочее. Вижу- все наши веточники
спокойно научились через радикал пересылать изображения. У меня не получается. Листаю инет но как правило почти ничего ПОЛНОСТЬЮ понять
не могу. Нужен инструктор. Или пошаговая шпаргалка. Вообще с персональным компьютером я впервые познакомился на НПО "Молния" летом
1983 или 1984 года. Простейшие компы произведённые в Болгарии и купленные у них через третьи и четвёртые страны. Мы ведь всю жизнь под
санкциями. Быстро понял, что в умелых руках это очень мощный инструмент. Как у нас было. Получаешь задание - проект летательного аппарата.
Прикидываешь, компонуешь, рисуешь. Далее на экспертизу аэродинамикам, прочнистам и т.п. У них нет прикидочных быстрых методов расчёта.
Через пять шесть месяцев ответ - Можешь всё выбросить в корзину. Машина перетяжелена, мал запас топлива...
Пошёл к руководству - Мне срочно нужен комп и какой ни будь простой язык программирования. Освоил простой, без бесчисленного множества
не нужных наворотов, текстовой редактор "Лексикон". Создал собственную программу. Имеешь общий вид самолёта. N-е количество исходных
данных. Ввожу данные. Расчёт аэродинамики. Далее взлёт с аэродрома. вывод на Орбиту сход с Орбиты спуск посадка. Расчет потребного запаса
топлива. END. Сразу ясно- в корзину или для дальнейшей работы. Программа была примерно на7000 шагов. Распечатаешь добавишь выводы.
Готовый отчёт. Время выполнения программы не помню - наверное часа два. С таким "багажом" проработал до ухода на пенсию в 1998 году.
Убираясь к Новому году долго глядел на эту программу. Разорвал и в мусорку. Подумал - НПО "МОЛНИЯ" тоже разорвали и людей разогнали.
Бизнеса у меня своего не было. Вылезать в когорту всезнающих экспертов и знатоков по всем вопросам как то не к лицу. Видимо по этому
современными технологиями владею по минимуму. Вопросы типа "Вы так хотели" принимаю спокойно, без обиды и с пониманием. Конечно
я прочитал в инете советы как с клавиатуры напечатать символ степени и... ничего... а время на переборы терять жалко.
Про Макеевку - нет слов...

Валерий Григорьевич, с Днём Рождения! Желаю крепкого здоровья, удачи, счастья Вам и вашим близким!

kartinka-s-dnem-rozhdeniya-mouzhchine-s-samoletami.jpg

Реклама
Назад