x
Я с большим удовольствием прочитаю Ваши воспоминания!
Подготовил для сохранения папочку у себя в важном.
Сергей Борисович, Вы так хотели?
Z=a ³/(x²-a²)
Да Владимир Андреевич, я хотел именно так. Тем не менее вы меня поняли. А вот моих мозгов не хватает, чтобы освоить хитрости Worda, Excel и
прочих сервисов для выполнения простейших функции: ввода текста, разделения на параграфы и прочее, прочее, прочее. Вижу- все наши веточники
спокойно научились через радикал пересылать изображения. У меня не получается. Листаю инет но как правило почти ничего ПОЛНОСТЬЮ понять
не могу. Нужен инструктор. Или пошаговая шпаргалка. Вообще с персональным компьютером я впервые познакомился на НПО "Молния" летом
1983 или 1984 года. Простейшие компы произведённые в Болгарии и купленные у них через третьи и четвёртые страны. Мы ведь всю жизнь под
санкциями. Быстро понял, что в умелых руках это очень мощный инструмент. Как у нас было. Получаешь задание - проект летательного аппарата.
Прикидываешь, компонуешь, рисуешь. Далее на экспертизу аэродинамикам, прочнистам и т.п. У них нет прикидочных быстрых методов расчёта.
Через пять шесть месяцев ответ - Можешь всё выбросить в корзину. Машина перетяжелена, мал запас топлива...
Пошёл к руководству - Мне срочно нужен комп и какой ни будь простой язык программирования. Освоил простой, без бесчисленного множества
не нужных наворотов, текстовой редактор "Лексикон". Создал собственную программу. Имеешь общий вид самолёта. N-е количество исходных
данных. Ввожу данные. Расчёт аэродинамики. Далее взлёт с аэродрома. вывод на Орбиту сход с Орбиты спуск посадка. Расчет потребного запаса
топлива. END. Сразу ясно- в корзину или для дальнейшей работы. Программа была примерно на7000 шагов. Распечатаешь добавишь выводы.
Готовый отчёт. Время выполнения программы не помню - наверное часа два. С таким "багажом" проработал до ухода на пенсию в 1998 году.
Убираясь к Новому году долго глядел на эту программу. Разорвал и в мусорку. Подумал - НПО "МОЛНИЯ" тоже разорвали и людей разогнали.
Бизнеса у меня своего не было. Вылезать в когорту всезнающих экспертов и знатоков по всем вопросам как то не к лицу. Видимо по этому
современными технологиями владею по минимуму. Вопросы типа "Вы так хотели" принимаю спокойно, без обиды и с пониманием. Конечно
я прочитал в инете советы как с клавиатуры напечатать символ степени и... ничего... а время на переборы терять жалко.
Про Макеевку - нет слов...