Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Полёт над Эльбрусом на планере
Интересно... Простой, доходчивый рассказ о трудностях безмоторного полёта над высочайшей вершиной Европы - над горой Эльбрус, высота которой по данным Вики - 5642 м... Над этой горой мы регулярно пролетали и на ТУ-16 (в 124-м МРАП) и на ТУ-22 (в 30-м ОДРАП). Вот там, вдали видна двуглавая вершина Эльбруса...

Последнее редактирование:
Моё имя Ник, мой дедушка - Пономаренко Фёдор Иванович, служил в 318 ОПЛАП, был командиром полка, погиб в звании подполковника в 1972-м году за штурвалом Бе-12.
Ваше имя Николай?
Посмотрел историю 318 оплап, почему-то период с 1964 по 1995 годы не освещён. И наверное поэтому среди командиров полка нет Пономаренко Ф.И.
Можете рассказать подробнее об этом периоде? Или ссылку дать на более полную историю.

За фото спасибо, лицо приятное у лётчика.

Моё имя Ник, мой дедушка - Пономаренко Фёдор Иванович, служил в 318 ОПЛАП, был командиром полка, погиб в звании подполковника в 1972-м году за штурвалом Бе-12.

Предполагаю, что некоторые из участников форума могли быть с ним знакомы, потому решил зарегистрироваться и поучаствовать в обсуждении - вдруг, кто-то что-то вспомнит. К сожалению, после дедушки практически не осталось ни воспоминаний ни фотографий, потому был бы рад любым сведениям о нём или о службе в 318 ОПЛАП / на Донузлаве в тот период.
Несколько лет тому назад вышла книга «Донузлавцы».
Ее авторы Валерий Васильевич Соловьев и А.В. Садовой,
которые служили в соседнем вертолётном полку.
Насколько я в курсе в книге
в том числе речь идёт и о 318 ОПЛАП.
Валерий Васильевич довольно активен в одноклассниках.
Напишите ему и уточните - есть ли в книге упоминание о Вашем дедушке.
Думаю, что есть. Возможно
у него эту книгу можно приобрести.

Последнее редактирование:
Реклама
и соседка видать таещё .....

Вообще то,это семья эксминистра здравоохранения РФ Шевченко, генерал-полковнка,начальника ВМедА,учёного с мировым именем, основоположника гнойно-септической кардиохирургии.
Фишка в том,что засыпанная пылью квартира гр. Гундяева находится этажом выше.
Про отгон,-суд принял экспертизу какой то непонятной компании о запылении книг на 14 лямов и самой квартиры.

Вообще то,это семья эксминистра здравоохранения РФ Шевченко, генерал-полковнка,начальника ВМедА,учёного с мировым именем, основоположника гнойно-септической кардиохирургии.
Фишка в том,что засыпанная пылью квартира гр. Гундяева находится этажом выше.
Про отгон,-суд принял экспертизу какой то непонятной компании о запылении книг на 14 лямов и самой квартиры.
Экий вы Щ-305 в начале строительства.

Доброго дня! Наконец возвернулся домой...:eek:

Во первых строках моего....
Благодарю всех за добрые слова!!!:agree:
Вот и стало 72, но как то ничего, жить можно!!! Это точно я говорю!!!

От всей души хочу поздравить с прошедшим Днём рождения наших форумчан!!!:kurultai:
Вам Всем много доброго было сказано!!!
Хочу добавить не только Отметивших , но и Всем форумчанам :
Пусть дольше не уменьшается количество тех, кого Вы поздравляете!!!
И родных, и друзей, и присутствующих здесь!!!

Будем жить сами и беречь окружающих нас!!!!

Реклама
Назад