Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Уважаемые участники форума!

Моё имя Ник, мой дедушка - Пономаренко Фёдор Иванович, служил в 318 ОПЛАП, был командиром полка, погиб в звании подполковника в 1972-м году за штурвалом Бе-12.

Предполагаю, что некоторые из участников форума могли быть с ним знакомы, потому решил зарегистрироваться и поучаствовать в обсуждении - вдруг, кто-то что-то вспомнит. К сожалению, после дедушки практически не осталось ни воспоминаний ни фотографий, потому был бы рад любым сведениям о нём или о службе в 318 ОПЛАП / на Донузлаве в тот период.

Прикрепляю его фото из семейного архива и несколько фото его Бе-12 - в полёте, и в день спасательной операции, в июле 1972.

Поздравляю всех с наступившим 2023 и желаю здоровья!

Заранее благодарю за любой ответ.

С уважением, Ник.
318.jpg

Реклама
30 декабря 1964 года ловили УМП в Кипелово. Аэродром расширялся, спилили ели и сосны.
Экипаж БГВ и капитана Ивана Ушанёва, перед вылетом в Весёлое, вместо ракет К-10, набили
в люк по 30 огромных ёлок. Сели в Весёлом, пока вылезали из кабин, ёлки растащили. Я еле
догнал Прапорщика и отобрал одну ёлочку, с которой явился домой.

Уважаемый Геннадий Васильевич, прошу простить за ответ не по теме сообщения, но обнаружил в Ваших старых сообщениях упоминание, как мне кажется, моего дедушки - ранее вы писали что знали командира 318 ОПЛАП, погибшего на Бе-12 после столкновения с колодой на воде в 1972-м. Я зарегистрировался тут буквально сегодня, увидев эти сообщения - будет ли уместно если я расспрошу Вас о вашем знакомстве?

Восстанавливаю для себя утерянные семейные сведения о службе дедушки - был бы очень благодарен, если у вас найдется время и возможность.

Заранее благодарю за любой ответ!

С уважением, Ник.

Надо было самым древним женским способом. Глядишь,деньги бы целее были... :unsure:
:ROFLMAO: :ROFLMAO::ROFLMAO:
..."Не страшно быть дедушкой. -Страшно, - спать с бабушкой!..."
Шутка. Не мною придуманная (про Макрона наверное... ;)
С Уважением! :ROFLMAO: :agree:

на удивление теплая комфортная новогодняя погода. Солнце,низкая влажность,морозец до 7-8.
Наличие запасов снега. Никто не переел и не остался без подарунков. Фут-корты ребрендировались.
Китайские чу-фань-ки радуют соотношением цена-качество-количество. :girl:
1.Горки -неплохие 9 по шкале.

Реклама
Традиционный День создания Подводных Сил Тихоокеанского Флота.
1. Наш памятник. Снег чистили самые молодые члены Совета. / на троих /.
2.Наши Адмиралы.
3. Комбриг лучшей бригады ПЛ в ВМФ. Рассказывает об успехах. По довольному виду ветеранов,
зарубцевал исправно. 1 декабря все приглашены на 90-летие базы подводных сил ТОФ Улисс.
Сейчас принимающая хозяйка там, вышеупомянутая 19 БрПЛ.
4.Фото на память.
5. Сослуживцы отца по ОУ. В центре Сей Сеич Таранов-принял у отца отдел в 1988г.
Справа-Виктор Федорович Рудик. Был командиром первой РПКСН, которую отец проверял по службе
в Штабе ТОФ. Далеком 1977г.

Светлая и добрая память о тебе Сергей Николаевич
К небу вверх идет, словно дым
Над водой туман, белый.
Вот бы стать опять молодым,
С шлемофоном вновь бегать.
Вот бы повстречать юность ту,
Что была не так долга
Первую любовь – МИшечку,
Первая была долгой.

Форма черная с голубым кантом,
Упоен стою тишиной.
Я пришел к тебе молодым, молодым,
А ушел в висках с сединой.

Я в окно твое б постучал,
Да там никого нету.
Видно слишком долго гулял
Я по белому свету.
Глянул я на твой капонир,
Там трава стоит в пояс.
Видно целый век или два
Как меня увез поезд.

А как оглянулся да я назад,
Может это мне снится?
Услыхал опять шум винта-
Вижу я свою птицу.
Как же так прошло столько лет,
Стала ты ещё краше:
-МИшка, я ж тебя, век люблю
Не забуду Там даже.

Форма черная, с голубым кантом,
Упоен стою тишиной.
А ушел в висках с сединой.

Разбудите Господи, вы меня,
Что же это все значит?
Вот она стоит МИшечка,
Вот она стоит плачет.
А вокруг трава да бурьян
Не кому скосить что ли?
И сижу я трезв или пьян
От любви да от боли.

Форма черная с голубым кантом,
Упоен стою тишиной.
А ушел в висках с сединой...

Автор Хорлет.

Сегодня пять лет, как улетел наш товарищ Аборкин Сергей Николаевич. Вспомним хорошего человека..
А ведь точно... Подниму сегодня стакан в память о нашем Хорлет..! Будем помнить своего товарища... Пусть земля будет ему пухом...

М-да, маловато... От слова совсем. Зелёные, что с них взять!
Когда летал в 124-м МРАП, вооружённом К-10, то тогда (конец 70-х, начало 80-х) доктрина рассматривала для уничтожения 1-го АУГ минимум - полк ракетоносцев, в составе которого были и несколько экипажей с Яд. БЧ...

Когда летал в 124-м МРАП, вооружённом К-10, то тогда (конец 70-х, начало 80-х) доктрина рассматривала для уничтожения 1-го АУГ минимум - полк ракетоносцев, в составе которого были и несколько экипажей с Яд. БЧ...
И сейчас диссертации пишут. Только если самолеты появятся из прошлого...

Реклама
Назад