Почему не все с ЯО,доктора недосмотрели?))доктрина рассматривала для уничтожения 1-го АУГ минимум - полк ракетоносцев, в составе которого были и несколько экипажей с Яд. БЧ...
Море вздуется бурливо,Вспучат, если прикажут...
При рождении - Никита, но позже по техническим причинам потребовалось сократить до "Ник"Ваше имя Николай?
Посмотрел историю 318 оплап, почему-то период с 1964 по 1995 годы не освещён. И наверное поэтому среди командиров полка нет Пономаренко Ф.И.
Можете рассказать подробнее об этом периоде? Или ссылку дать на более полную историю.
За фото спасибо, лицо приятное у лётчика.
Благодарю за информацию! Постараюсь связаться, с удовольствием бы приобрёл книгу, если будет такая возможность.Несколько лет тому назад вышла книга «Донузлавцы». Ее авторы Валерий Васильевич Соловьев и А.В. Садовой, которые служили в соседнем вертолётном
полку. Насколько я в курсе в книге
в том числе речь идёт и 318 ОПЛАБ.
Валерий Васильев довольно активен в одноклассниках. Напишите ему и уточните есть ли в книге упоминание о Вашем отце. Думаю, что есть. Возможно
у него эту книгу можно приобрести.
Благодарю! Встречал их, и несколько размытых водой журналов на airdisaster. Очень удивился, что они не только сохранились, но и были отсканированы в таком высоком качестве.
полковник Казаков Анатолий Михайлович, был у меня преподаватель в Военно-морской Академии.командир полка
Бесценная информация! Благодарю вас!полковник Казаков Анатолий Михайлович, был у меня преподаватель в Военно-морской Академии.
Пришёл в 318 оплап в 1971 году, впоследствии командовал этим полком.
Проживает в Питере.
Эл.почта kazak-собачка-users.mns.ru.
Напишите ему, уверен,он знал вашего деда.
Если все будут с СБЧ, то вероятность преодоления ПВО равна 0,00 из-за большого размаха залпа. Они все по-одиночке будут сбиты.Почему не все с ЯО,доктора недосмотрели?))
А почему не сформировать залп,как при ударе с ОБП,что мешает?Если все будут с СБЧ, то вероятность преодоления ПВО равна 0,00 из-за большого размаха залпа. Они все по-одиночке будут сбиты.
Интересный случай! Лучше Никита, но Ник, так Ник.При рождении - Никита, но позже по техническим причинам потребовалось сократить до "Ник"
У меня тоже Никита,но Ник) Хотя я его так редко зову,только в переписке,чтоб меньше по клаве клацать.Лучше Никита, но Ник,
Доктора здесь как бы не при чём... Во-первых, - каждый заряд со спец. БЧ требует большого внимания и сложного обслуживания и, главное, - очень дорогая штука... А во-вторых, - как говорится - "достаточно одной таблэтки".., так что много их (Яд. БЧ) и не надо...Почему не все с ЯО,доктора недосмотрели?
Подготовка ракеты и с обычным зарядом требует сложного обслуживания,а когда речь идёт оБЧ требует большого внимания и сложного обслуживания и, главное, - очень дорогая штука
По Звезде целый день смотрел.По первому каналу "космические истории", два космонавта интересно рассказывают.
Её доставить надо по ЖКТ. Только РУГ - полк."достаточно одной таблэтки".