Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Вы эт, с Рождеством наступающим и если шо эт не я,так похожий,мимо проходил родных поздравить,а то и вообще скоро не признаете в рядах ветки)))

С Рождеством Вас, 13 явств на столе вижу, рад за вас!

информация по этой катастрофе.
Такая случайность бывает одна в миллионы раз.
Самолёт при посадке на воду столкнулся с большой деревянной колодой для разделки мяса, окованной металлическими обручами. Пробоина в теле самолёта и только радист смог выбраться.
У нас был случай,Южно-Сахалинский аэропорт,его коммерчнская структура приобрела Бе-12 для полётов по остравам и доставки грузов. Пилоты с Ан-24. Один наш, бывший командир нашей части Игорь Бел.. Он хоть имел понятия о посадке на море. Так они при посадке в бухту о. Кунашир,это Курилы поймали,уже практически на рулении по воде, плывуна- бревно. Крутануло так,что позвоночники переломало. Живы хоть все. Наш летел ,как обсервер,не за рулём. Но он всех спас- нашёл связь,позвонил ком Ав ТОФ и нам дали команду вывезти. Полетели двумя бортами Ми-14 ПЛ и ПС.
Я на ПЛе полетел. На ПС не помню кто,или наш Greg или Серёга Полыновский,Герман уточнит. В верхах решили,что Япония рядом и нужен сопроводитель,да и лететь не близко,ПСС друг для друга.
Сели рядом с Бе-12 ,он практически на берегу залива был. На ПС погрузили раненых. Мы с Фомой полетели на ПЛе в Южно- Курильск. Сели в аэропорту,пошли на КДП,доложились,взяли условия на перелёт на Сахалин. А директор аэропорта сама любезность и то вам дадим и то,и заправим- А нам не надо и по вашим ценам.Идём к вертолёту,а там народ с чемоданами стоит. Им директор аэропорта продал билеты на рейс до Сахалина)) А полученные деньги выдал зарплатой сотрудникам а/ порта.
Люди просятся на борт,а куда? ПЛ ведь. Убеждаем,что мы не рейсовый автобус. Они перекрыли рулёжку на ВПП. Мы взлетели с места и к Бешке. Подсели,обговорили и улетели на Сахалин.

Был сержантский зазор, а не ефрейторский.
Он был к месту и означал,что лучше раньше,больше,быстрее.., чем антонимы к этим словам. Крайний абзац вообще хз что.Допускаю,что этот Корень Имбиря не служил. ИМХО,как говорят.

Последнее редактирование:
На ПС погрузили раненых.
Ми-14ПС с пострадавшими сел в Корсакове на площадь,ближе к больнице.
Были случаи,когда снимали больных с параходов в море,везли в Южно- Сахалинск,тоже в городе садились. Спасли не одну жизнь. А сколько любителей подлёдного лова со льдин снимали...))
А они не хотят оставлять свои снасти,норовят с ними залезть на борт,объясняешь,что другим места не хвати. Пох,своё барахло дороже.Зелёные за бесплатно отказались спасать , стали звонить к нам. Мы одно время летали,потом нам дали отбой. МЧСовцы начали стричь рыболовов.

Да, сбствн, сержантский, ефрейторский? Фиолетово. Для чистоты посыла: сержантский зазор нёс положительную смысловую нагрузку, а ефрейторский противоположную.
Корень Имбиря мутноват, мягко говоря. Однако даже у врагов можно найти толковые мысли. ТакШта если про вкус плода, а не про шкурки, то конкретное послание соответствует чаяниям трудящихся про военную службу.

В левом нижнем углу снимка царица стола. У нас такой логотип уже не встретишь. Внешне такая же,а
присмотрелся все бренды переписаны. Может и правильно.

Вчера съездил...
дружили с КМБ....Гена моложе меня на 18 дней, НО шутили...я ему "молодой ишо"....он " послужи с моё"...у него срок службы с 24.07....у меня 28,07...

И ...АднАкА...всем кто носил
С юбилеем, с 80-летнем юбилеем ВСЕХ кто носил погоны!!!!

6 января 1943 г. в СССР были введены погоны для личного состава Советской Армии
6 января 1943 года Указом Президиума Верховного Совета СССР в Красной Армии были введены погоны. Советские погона были похожи на царские, но были и некоторые отличия. Так, офицерские армейские погоны были пятиугольными, а не шестиугольными; цвета просветов показывали род войск, а не номер полка в дивизии; были введены цветовые канты по роду войск; звездочки на погонах были металлическими, серебряными и золотыми, они различались по размеру у старших и младших чинов; чины обозначались другим числом звездочек, чем в императорской армии. Советские офицерские погоны были на 5 мм шире, чем царские и не имели шифровок. Младший лейтенант, майор и генерал-майор получили по одной звёздочке; лейтенант, подполковник и генерал-лейтенант – по две; старший лейтенант, полковник и генерал-полковник – по три; капитан и генерал армии –по четыре. У младших офицеров погоны имели один просвет и от одной до четырёх посеребренных звёздочек (диаметром 13 мм), у старших офицеров погоны имели два просвета и от одной до трёх звёздочек (20 мм).
Были восстановлены также и лычки для младших командиров. Ефрейтор получил одну лычку, младший сержант – две, сержант – три. Старшие сержанты получили бывшую широкую фельдфебельскую лычку, а старшины получили на погоны т. н. «молоток».
В соответствии с Указом Президиума Верховного Совета Союза ССР от 6 января 1943 г. «О введении новых знаков различия для личного состава Красной Армии», –ПРИКАЗЫВАЮ:
1. Установить ношение погонов:
Полевых – военнослужащими в Действующей армии и личным составом частей, подготовляемых для отправки на фронт,
Повседневных – военнослужащими остальных частей и учреждений Красной Армии, а также при ношении парадной формы одежды.
2. Всему составу Красной Армии перейти на новые знаки различия – погоны в период с 1 по 15 февраля 1943 г.
3. Внести изменения в форму одежды личного состава Красной Армии, согласно описания.
4. Ввести в действие «Правила ношения формы одежды личным составом Красной Армии».
5. Разрешить донашивание существующей формы одежды с новыми знаками различия впредь до очередной выдачи обмундирования, согласно действующих сроков и норм снабжения.
6. Командирам частей и начальникам гарнизонов строго следить за соблюдением формы одежды и правильным ношением новых знаков различия.
Народный Комиссар Обороны
И. Сталин.

Соболезную, Сергей Евгеньевич!
Аналогичные шутки отпускались 23 февраля на совместных посиделках с "эскулапус-сволочус"-"гиппократус-психиатрус" и "мерзким адвокатишкой".
Я ему, "молчи "салага" - он моложе меня на 100 дней. А он мне, "Рядовой, как ведёте себя в присутствии офицера" - в Меде кафедра была, а в Горхозе нет.
Сейчас живёт и работает в Питере. Далековато для привычных посиделок...
С Уважением!

А как так,что во взводе нет пулемётов?. На моей памяти в каждом отделении и пулемёт и гранотомёт ручной(РПГ7 при мне был). Пропили что ли? И наоборот всегда уменьшают, а не увеличивают наличие...(ведь может ещё выделят).

Ими надо научиться работать - во время событий в Чечне в ВВС РФ искали летчиков, которые умеют с этим работать...

Вечная память....земля небом....