Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Сегодня прочитала

Вчера простились с последним Соловецким юнгой первого набора, жившим в Москве - Дудоровым Иваном Васильевичем.
Соболезнования высказывать не нужно, это просто для информации.
Был членом нашей ветеранской организации и последним участником войны.

Интересно, что с Соловецкой школой юнг связана и Гремиха. Командир 41 дпл, а затем командующий 11 флпл СФ, тогда вице-адмирал Коробов Вадим Константинович, Герой Советского Союза, был тоже выпускником этой школы. Об этом я узнал уже гораздо позднее.
Под командованием Коробова мне довелось и служить, и плавать. Самые хорошие воспоминания, служить с ним было комфортно.
Коробов и Дудоров были хорошо знакомы, Коробов бывал и дома у Дудорова. Адмирал и мичман, но как родные братья, а связала их Соловецкая школа и война.
Вспоминали вчера и об этом.

Вопрос к знающим авиаторам и сочувствующим по окраске самолётов и вертолётов.
В ВМФ есть правила окраски кораблей и вспомогательных судов. Интересно, что до 1970 года лодки предписывалось окрашивать в шаровый цвет, а правилами 1970 года и подними - в чёрный цвет.

А вот по МА - были ли такие правила?
И как красили самолёты и вертолёты?
Со стороны у меня сложилось впечатление, что правил не было. Очень уж сильный разброс в окраске - от серебристого до серого и зелёного камуфляжного!

Со стороны у меня сложилось впечатление, что правил не было. Очень уж сильный разброс в окраске - от серебристого до серого и зелёного камуфляжного!
У меня такое же впечатление. Более того, Ни разу не помню, чтобы в полку перекрашивали самолёт. Б/Н меняли, что-то подкрашивали, а остальное оставалось таким же. На Ту-16 стартех рассказывал, что поначалу, в 60-х годах, им запрещали забираться на крыло без матерчатых бахил на обуви. Чтобы лак не повредить. При мне этот лак уже местами только заметен был.

Последнее редактирование:
Так давненько мы здесь сидим.)
Сделал не я ,одраповцы прислали я выложил для комэска 2 аэ 967одрап Юрия на фото в клипе Михалёва.)

А эт вторая при Жукове Юрии ещё..

Да и вообще то там у kvi4971 в рассказе на "Рубежок" домой шли,только с чего то одни и воскресенье ,"Прудок"наверное не так звучно для эстетического восприятия воспоминания)))..

Последнее редактирование модератором:
Реклама
А где границы России?
Дали задание по контурным картам?)
Овадное Волынской области отказался перейти из Московского в Киевский Патриархат.
Отморозки бандеровские. Вроде область одна,а вот во Владимир-Волынском районе потомки лесных братьев.
И при Союзе там своя влада была,помню хорошо,возили нас на экскурсию в Устилуг.
Самое интересное,что упоротые несут новорожденных крестить в церкви Московского патриархата,а не в свою куйивскую.
Считают,что в ихней недокрещивают))Только не афишируют это.

Кадровые перестановки в Минобороны
Суровикин не потянул?)
Басня у Крылова есть,напоминает)) - А вы, друзья, как ни садитесь, Всё в музыканты не годитесь».
Музыканты Вагнера рулят!

Скоро не страшны будут, ни возраст, ни деменция. :giggle: "Алиса, помоги нашим музыкантам развести эскимосов и индейцев по разные стороны большого каньона".
Так проще крайнего найти- искусственный интеллект, что с него взять.
Сдаётся мне,что он уже давно рулит армией))

Пусть в Ростехе ещё скажут,куда пропали 10 самолётов Т-500 ))
Для понимания о чём речь:

Реклама
Это даже не обсуждается. И за сборную СССР по футболу тоже... и баскетболу, и гандболу и за гимнасток, и фигуристов и много ещё. Есть что и кого вспомнить
....болел только за хоккей - сборная......гимнасты, гандбол - фигуристы - то же....
футбол никогда не интересовал.....а щаЗ, када кругом играют негры тем более..... :rolleyes: ;)

Назад