Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Это в мирное время работает.
Щас думаю схема другая) См. выше.

Добавлю, сослуживцы получали в Луховицах МиГ-29 для Ирана и перегоняли их туда. После облёта заводскими их окрашивали в пустынный камуфляж и так гнали их туда. На заводе был спец. цех по окраске.

Это в мирное время работает.
Щас думаю схема другая) См. выше.
Согласен, но официально у нас как бы СВО . Но "трансформация" вполне и более чем вероятна, к сожалению.

Уже отмечал.
Будучи в в сентябре прошлого года в Крыму общался
со своим однокашником, который после окончания службы
остался на ПМЖ в Каче. Так вот, он сопровождал
летом (теперь уже прошлого года) своего внука в
поездке в Сызранское ВВАУЛ, куда тот поехал поступать (и поступил).
Он мне поведал, что в училище после
медкомиссии не только не было конкурса, а был даже недобор.
И в этой связи ребят, которых врачи забраковали по каким-то
не принципиальным отклонениям и, которых в этой связи
отправили в Воронеж, возвращали после сдачи экзаменов назад.

Последнее редактирование:
И кстати, о мобилизации из :

Повышение призывного возраста

Президент России Владимир Путин концептуально поддержал идею об изменении границ призывного возраста, заявил Песков. Он не стал напрямую комментировать высказывание главы комитета Госдумы по обороне Андрея Картаполова об изменении возрастных границ призыва уже этой весной. «Аргументация должна быть представлена минобороны, и в данном случае это исключительно прерогатива минобороны. Концептуально действительно эта идея была поддержана главой государства, но ее детали, оформление — это все-таки в качестве первоисточника нужно и следует воспринимать информацию от министерства обороны», — подчеркнул Песков.

По словам Картаполова, уже в весенний призыв – 2023 в военкоматы могут отправиться граждане в возрасте до 30 лет. До начала весеннего призыва каждый военный комиссариат должен будет разобраться, сколько людей у него подпадает под новые требования. «Условно говоря, в ведении военкомата находятся 100 человек в возрасте от 21 года до 30 лет, которые не проходили военную службу и не имели на то достаточных оснований. А военное задание — 200 человек. Соответственно, половину из них составят люди в возрасте 18 лет, как и было прежде, половину — люди от 21 года до 30 лет. И вот так поэтапно на новую систему мы и будем переходить, в каждую кампанию постепенно увеличивая призывной возраст», — пояснил Картаполов в разговоре с «Парламентской газетой».

Норма об увеличении призывного возраста до 21 года может заработать уже в 2023-м, но сначала нужно принять законодательную базу, заявил РИА «Новости» замглавы комитета ГД по обороне Юрий Швыткин.

Как-то странно слышать (читать), что для того, чтобы убедиться - отклоняются рули или нет, нужен вертолёт... А что, наземных спецов, контролирующих отклонения рулей нет..? Неужели простого механика для связи на земле нет..? У рядового самолёта всё это есть, а для испытаний такой сложной и важной техники связи на земле нет..?! Чудно...

Насколько я знаю, топливные баки в самолётах - состоят из специальной резины и не красятся (внутри)...

Тут все обсуждения такие серьёзные.
Что-же, такие времена наступили, дела диктуют.
Для отвлечься малость и отпустить напряжение
Кусочек быта из нашей доавиационной молодости
(мне было смешно)
"Да она все наговаривает, эта Парашина"

Оказалось,что топливную цистерну покрасили не той краской,
...как-то ранее писал....
повторюсь....
Был у меня старшим техником самолета, Павел Лебедев, в народе «Паха»…
Хороший стартех – запасливый и проч,,,
В капонире, в убежище, диванчик, обогреватель,запасы красочки разной и т.д…
Вот о красочке…Любил Паха свой самолет подкрашивать( раньше в 70-е стартехи с самолетом и в ТЭЧ и на завод, типа одним самолетом занимались).Так вот Паха каждый парковый, что либо у самолета подкрашивал, то стойки основные, то переднюю ногу, то в кабине колонку штурвала, то створки у кресел…Все бы хорошо ,но зимой краска плохо сохла и после полетов обнаруживались пятна краски на летном обмундировании, ну, Паха всегда давал Б-70(не скупился),,,,,к чему это я…
Вот однажды полетел экипаж на маршрут, а ТП не получается - ЕН, ни ЧЁ не видит. На земле РТАНовцы бились - бились, пока кто-то из экипажа не заметил, типа нос у самолета(антенна ЕН)был облуплен(попали мы как-то в сильно сухой снег в облаках - нос(обтекатель ЕН)как наждаком и потерло, краски почти не было), а тут он новёхонький…Спросили у Пахи: « кто красил?».Он честно сознался, что он,,,, а то самолет не красивый. Правда красил он его обыкновенной «шаровой краской»..Дня два он потом его( нос ) скоблил…

Эти бы слова да Богу в уши.....
Про пенсиии.....
Проект бюджета на 2023 год предполагает экстраординарное повышение довольствия военнослужащих. Размер индексации довольствия военнослужащих в 2023 году запланирован на уровне 10,5%, что почти в два раза превысит индексацию зарплат чиновников. Расходы федерального бюджета на силовой блок в следующем году вырастут на 22%.
С 1 октября 2023 г. будет произведён перерасчёт денежных выплат, которые получают в качестве довольствия действующие военные. Одновременно с этим в кратных размерах увеличатся выплаты военным пенсионерам, а именно на 10,5 %.©

Доброй ночи уважаемый тезка! Доброй ночи. Проснулся из-за своих недугов. Быстро уже не заснуть. Заглянул на ветку и с некоторым удивлением
вижу вопросы типа -А есть ли у нас механики, неужели никто из них не может связаться с лётчиком...подобные вопросы оставляю без ответа.
А вот через несколько полётов БТС-002 получилась предпосылка к тяжёлому происшествию во время рулёжки № 6. В этот момент вертолёта
увы не было. Любитель полетать на вертолёте Саша Щукин сидел на правом кресле аналога, а Анатолий Левченко сидел в кресле командира.
Второй любитель получать нужную информацию с вертолёта это я и нужной информации у меня не было. И случилось то, что случилоь.
До шестой рулёжки очередь ещё не дошла. Веду повествование в хронологическом порядке. Ждите. Спок. ночи.

Помнится, как я в Англии пытался объяснить своим знакомым англичанам Ену Стрингеру и Дэвиду, что означает Старый Новый год в России... Но они так и не смогли понять... Что год может быть Новым - им понятно, что он может быть старым им тоже понятно (ну прошёл уже праздник, значит он уже старый), а вот всё вместе они понять не могут никак...

а вот всё вместе они понять не могут никак...
В стаканы им почаще обновлять надо было..
Разбудить, растолкать тринадцатого , оливье недоспали водку не доели...
Чё тут непонятного,козу водить будем)