Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
В стародавние времена измеряли локтями, нынче пользуют лазерные дальномеры, что будет лет через дцать? Возможно и "словят" разницу или поймут, что такое свет, квант, имеет ли он память и прочая. Вот в следующем воплощении и посудачим на ветке "МА есть и будет"- 763874....!

Болезнь у мамы прогрессирует
Вижу, что тяжелее всех сейчас нашей Люции... Но при всей тяжелейшей ситуации со здоровьем твоей мамы, Люция, надо продолжать держаться и заботиться о ней... Ничего другого сейчас сделать никто не может... Даже врачи... И мы все сочувствуем тебе, Люция, а поддержать пока можем только морально... И вобщем-то нам сейчас не до обид Сибиряка, который сожалеет, что мы не вникли в его вопрос по теории относительности Эйнштейна... Вот лично мне сейчас совсем не до ответа на вопрос Сибиряка... Я очень расстроен тяжёлым состоянием мамы Люции и даже не знаю, - как ей помочь...

Ну, не такими уж и "локтями" пытались лучшие умы того времени измерять ту же скорость света, к примеру - когда появились лазеры, она (скорость света) была скорректирована от тех времен всего на 3.5 км/час.

Сергей Борисович, спасибо Вам большое за понимание и поддержку! Я держусь и всё делаю ,, что в моих силах для мамы.
Да, чем тут поможешь Сергей Борисович, тут уже ничем не поможешь, видно время мамино пришло, не хочу об этом думать, но после слов врача, места себе не нахожу.Теперь мне ещё страшнее стало,ночью почти не сплю, прислушиваюсь , дышит она или нет, ложусь спать и думаю, что утром проснусь , а мама , не буду о грустном
Она сейчас уже ничего не ест, только всё жидкое , в основном бульён, воду, чай, ряженку, сок и то это всё через силу пьёт, пыталась ей в виде пюре пищу давать, не идёт, не глотает и всё выплёвывает, сахар низкий у неё 2.7 ед, давление 95-66, а вот пульс высокий 173.
А, 7 января вообще сахар был 1.2
Вот такие дела у нас
Здоровья Всем.

...Болезнь у мамы прогрессирует...
Светлана, к сожалению ни Вы, ни врачи уже не поможете вашей маме. С этим тяжело смириться, но так уж устроена наша жизнь, что люди со временем покидают этот мир. Остаётся только, насколько это возможно, попытаться облегчить страдания и боль. Вы большая молодчина, что длительное время боретесь за жизнь вашей мамы, не сдаётесь, не опускаете руки. Она вас слышит и понимает, хотя и не может ответить. Наша мама двое суток была без сознания, но мы с сестрой с ней часто говорили, хвалили, утешали, благодарили. Буквально за минуту до ухода она открыла глаза, уронила прощальную слезу...

Доброе утро, хорошего Всем дня!
А, мне не спится опять, т.к маме плохо было сейчас. Какой тут сон
Услышала, что она как то дышит непонятно, посмотрела, а она вся в поту и трясёт её.
Сахар в крови понизился 1.7 ед было, давление 90-56 чай ей дала сладкий, поднялся 7.8 ед , дыхание нормализовалось сейчас

Не дело командующих, вещать на весь мир... Комбат решил, что надо бы "попридержать лошадей". Вероятно, заметил, что участники ТВ-шоу, эксперты, уже азартно делят "шкуру неубитого (пока) медведя", то бишь Украину. Пока одни вещуют, что пшеки готовы занять западэнщину, другие пытаются (расслабить укров) "урезать осетра", снизить ожидания шапкозакидателей... Насчёт "музыкантов" и мобилизованных. Небо и земля. С этим что-то делают. Как минимум, учитывают...

Последнее редактирование:
Аналогично такое было у меня на работе и именно с моим рабочим персональным компьютером при отказе промсети и переходе на дизель-генератор плюс обратный переход при появлении промсети - затребовал сразу ИБП и он держал питание 15-20 минут автономно...

Но я не червонец, чтобы все любили.

Воть за что и ПАЧИМУ!
Угораздило меня в ВАШУ КОМПАНИЮ ВСТУПИТЬ - ЗА ИСКРЕННОСТЬ!!!
Мну нетути в соцсетях... и ставлю пасибы на ветке за мнение... Ежели...не ставлю (РЕДКОСТЬ)...
..."Исповедоваться будете... - Я это делал всю жизнь!"..

К вопросу о "бедолаге" лётчике которого очень все не любили...
В школьные годы уже тогда моё личное мнение и знание понятия "Эмпириокретицизм" вызывало ненависть классного руководителя и соответственно всего класса! Только ОДИН человек имел СМЕЛОСТЬ сказать "А мне Хохлов ничего плохого не сделал!" Дружим до сих пор!
Социум.. Остальные у меня "в игноре"... А кто их не знал "с этой позиции" считают их приличными людьми... ПЕРЕВЁРТЫШИ! И это не их вина, а заслуга классного руководителя....
У меня очень мало друзей...
Доводилось столкнуться с ФАС - пока арбитражный суд не "родит" БЕСПОЛЕЗНЯК!
..."А Недокачинцу всё смешно!"... Я юмор люблю. Жизнь слишком печальна - если знаешь "подковёрные" игры с юности... Надо смотреть с юмористической стороны!...
С Уважением!

Владимир Васильевич!
Чейндж и бартер - использую в обиходе до сей поры.
С Уважением!

Последнее редактирование модератором:
Ну,чтоб все,желаю))
И это взаимно! Желаем всех благ - материальных и нематериальных (профессия обязывает "канцеляризмы")!
И посадочные фары светятся из под стола!
С Уважением!

Ну,чтоб все,желаю))
И посадочные фары светятся из под стола!
Память ассоциативная. Напомнило.
Была у меня в детстве кошка по кличке "Темнота Некультурная" чёрной масти!
В. С. Высоцкий в семье уважался и против моего предложения назвать котёнка - возражений не поступило.

Текст и слова песни «Два письма. Письмо из деревни в деревню», исполнитель: Владимир Высоцкий, id 5692631​

Не пиши мне про любовь — не поверю я.

Мне вот тут уже дела твои прошлые!

Слушай лучше: тут с лавсаном материя.

Если хочешь, — я куплю, вещь хорошая.

Водки я пока не пью, ну ни стопочки!

Экономлю и не ем даже супу я,

Потому что я куплю тебе кофточку,

Потому что я люблю тебя, глупая!

Был в балете: мужики девок лапают,

Девки все, как на подбор, в белых тапочках.

Вот пишу, а слезы душат и капают —

Не давай себя хватать, моя лапочка!

Наш бугай — один из первых на выставке,

А сперва кричали, будто бракованный!

Но очухались, и вот дали приз-таки.

Весь в медалях он лежит, запакованный.

Председателю скажи, — пусть избу мою

Кроет нынче же и пусть травку выкосит,

А не то я телок крыть не подумаю,

Рекордсмена портить мне? Накось выкуси!

И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну!

Будет Пашка приставать — с ним как с предателем!

С агрономом не гуляй, ноги выдерну!

Можешь раза два пройтись с председателем.

До свидания! Я — в ГУМ за покупками.

Это — вроде наш лабаз, но со стеклами.

Ты мне можешь надоесть с полушубками,

В сером платьице с узорами блеклыми!

Постскриптум:

Тут стоит культурный парк по-над речкою,

В нем гуляю и плюю только в урны я,

Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою,

Потому ты — темнота некультурная.

Не пиши мне про любовь — не поверю я.

Мне вот тут уже дела твои прошлые!

Слушай лучше: тут с лавсаном материя.

Если хочешь, — я куплю, вещь хорошая.

Водки я пока не пью, ну ни стопочки!

Экономлю и не ем даже супу я,

Потому что я куплю тебе кофточку,

Потому что я люблю тебя, глупая!

Был в балете: мужики девок лапают,

Девки все, как на подбор, в белых тапочках.

Вот пишу, а слезы душат и капают —

Не давай себя хватать, моя лапочка!

Наш бугай — один из первых на выставке,

А сперва кричали, будто бракованный!

Но очухались, и вот дали приз-таки.

Весь в медалях он лежит, запакованный.

Председателю скажи, — пусть избу мою

Кроет нынче же и пусть травку выкосит,

А не то я телок крыть не подумаю,

Рекордсмена портить мне? Накось выкуси!

И пусть починит наш амбар, ведь не гнить зерну!

Будет Пашка приставать — с ним как с предателем!

С агрономом не гуляй, ноги выдерну!

Можешь раза два пройтись с председателем.

До свидания! Я — в ГУМ за покупками.

Это — вроде наш лабаз, но со стеклами.

Ты мне можешь надоесть с полушубками,

В сером платьице с узорами блеклыми!

Постскриптум:

Тут стоит культурный парк по-над речкою,

В нем гуляю и плюю только в урны я,

Но ты, конечно, не поймешь, там, за печкою,

Потому ты — темнота некультурная.
И из песни слов не выкидываю...
С Уважением!

Дорогая Люция держись. Закрой своё горе в клетку. Не передавай его маме. Положи свою ладонь на мамино плечо. Мама почувствует твою любовь и ласку.
Даже в коме. Был как то у меня момент. Первая мысль- Всё ухожу. Вторая мысль - Плохо что никого из своих рядом нет. Держись Люция.

...
оба-на, Родился Алексей!!!
Ну с рождением Вас, Алексей Владимирович!

Окунусь в дремучий 1976-й...14 января.
Первый курс, ковыряемся на каких-то хозработах(после осознал, это мы для себя общагу будущую мусолили, жили потом на 5-м курсе).
У меня свербит - нет, не накатить в честь Дня Рождения ( вкусно-полезность водки я распознал гораздо позже). Вечером должны были повторить "Иронию судьбы...", показанную в Новогоднюю ночь. Песни оттуда просто требовали, чтобы я их транслировал в девичьи ухи и срывал лобзания, а для этого их надо записать на магнитофон, подобрать, осмыслить...
Подхожу к взводному - Боря (Багаутдин) Магомедов, наш курсантский кошмар, автор, как бы сейчас сказали "мемов":
- "Ви вчера дураках валял, и сегодня дураках валяетЭ"
- " И шири шаг, и нОга виши, и разговори никаких"
- "Радиоэлектроника боитесь сдавать? А что там сдавать - анот, катот, сЭтка..."
Решил зайти со спортивного бока - он, как и все дагестанцы( хотя он гордо подчеркивал, что он не дагестанец, а аварец) обожал спорт, говорю, что сегодня ЦСКА должны играть в Штатах в хоккей(соврал, кажется, они уже все отыграли), а у Валерия Харламова, как и у меня, сегодня день рождения, а я дома полюбуюсь игрой этого великого человека(дом от казармы в ста метрах, из местных я, крепостных) и утром буду как штык.
Ответ меня удивил:
-"Третьим будешь"
Я охренел - не выпить ли предлагает взводный?!
-"В смысле?!"
"-На коромысле - по дагестански емко ответил Багаутдин - у меня тоже сегодня День Рождения! Чтоб на утреннем осмотре стоял трезв"
Я готов был расцеловать плохо выбритую аварскую щеку.
Нас стало трое!