На торжественном прохождении 25.07.2015, в честь 100 летия ЕВВАУЛ на 14м-24с и 58м 32сек идёт ваш выпуск-1957,В 1977 году, в Ейске была встреча в
честь 20-летия нашего выпуска. Были, точнее, числились 1 ГСС, Космонавт Георгий Шонин.
Пять полковников (в основном вертолётчики), десяток Подполковников. Остальные майоры,
капитаны и один старший лейтенант (ПКК на АН-12). Были 4 инвалида, десяток лётчиков ГВФ.
А некоторые, уже были там (на Небесах, навсегда). Сейчас сведений о живых, не имею .
Увидел своего командира полка Ивана Андреевича Мандрыка,58м 32сек идёт ваш выпуск-1957,
"Беломор"не забыть.Игральные в начале списка
...на Ту-16 получил 2й класс, сразу (почти) с постановкой на должность КК( до того закончил курсы КК в Николаеве), так как чуть меньше года летал кандидатом( в должности ПКК) ....отлетал на класс с места КК...Потолок класса для ПКК - 2й, и только на стратегах ( 95, 142,160)
...в МА такого допуска не было...был к "Полетам строем".......В лётной книжке расписывают допуск " ведущий пары", для того, что бы в случае отказа прицельного оборудования у ведущего, ведомый выходил вперёд и давал команду на сброс.
Поэмавертолёт, уставший молотить вхолостую и выслушивать в своём дюраль-алюминиевом организме мексиканскую перепалку, собрал свою мощь на винты, оторвался от земной тверди и понёс эту беспокойную публику в бесконечную синеву неба!
анек...Игральные в начале списка
Тогда контурные карты. Предлагал местным образователям издать набор контурных карт Приморья и закрашиватьЕсли еще в продаже есть...
..сегодня видел в ТЦ...в чепке табачном....Если еще в продаже есть...
Джельтменский набор штурмана:..сегодня видел в ТЦ...в чепке табачном....
У каждого штурмана, особенно поначалу своей деятельности, бывало то, о чём позднее вспоминать не хочется.
С опытом приходит осознание, входящее в привычку и твою натуру.
Было у меня однажды. Взлетали полком на перелет в Белую с последующимиА за облаками я и экипаж Ивана Ушанёва, пристроились к Ведущему майору М.И.Полякову.
Когда подошли близко, смотрим на киле № самолёта совсем другой.
"Беломор"не забыть.
Если еще в продаже есть...
.... а карты???????????Джельтменский набор штурмана:
-линейка НЛ-10;
-фляжка с шилом;
-пачка "Беломора"
Там мелькнул зел. горошек "Глобус" оклад бы Отдал...
Совместные полёты, совместные (в строях) походы и т.д. - опасные действия. Сколько уже читал про поиски самолётами своего места в строю и всегда удивлялся их возможностям - и притормозить могут, и догнать. Не говорю уж про высоту.Когда подошли близко, смотрим на киле № самолёта совсем другой. Вот и стали искать, как
слепые котята, где на киле №92?
Обратил внимание, что Владимир Олегович о тройках вертолётов писал. А у вас четвёрки, и на фото тоже Ми-14 четвёрками обычно запечатлены.На БС обычно я гребенку стоил строго против ветра: зависание-разгон-зависание все прямо и прямо. Удобно, особенно четверкой.
Да-а, Владимир Андреевич, в рубашке родились!На земле нам рассказывают, что прошли мы над ним совсем рядом,
почти ракетами по фонарю проскребли. Оказалось, в наборе мы закрыли
носом ведущего и я определился на ведомого предыдущей пары.
Да, на Балтике летали парами или четвёрками. Боевой порядокна фото тоже Ми-14 четвёрками обычно запечатлены.
Создать на его базе Музей развала страны. С восковыми фигурами прихватизаторов и прочей шушеры.Нууу...наконец-то......когда за ельцЫн-центр возьмутся??????????...............
Генпрокуратура признала работу Фонда Андрея Сахарова нежелательной в России
Генеральная прокуратура признала нежелательной деятельность иностранной неправительственной организации "Фонд Андрея Сахарова", сообщается на сайте ведомства. РИА Новости, 23.01.2023ria.ru
когда за ельцЫн-центр возьмутся??????????...............
Ныне это вряд ли - думаю на ветке все догадываются с чьей помощью он появился...Создать на его базе Музей развала страны.