Кто ещё из вертолётчиков морской авиации
дослужился до генерала
Авиация БЕЗ ЗАЧЕТОВ???? Такого быть не может. Но тоже не анекдот,а реальность. Штурмана(уже на МИГ-31) сдавали зачеты инженеру по РЛО-майору Черневич. Требования жесткие и не каждый мог с первого разУ сдать.Но имел ЧЕРНЕВИЧ порядочность и неудачно сдавшему зачет после объяснял его ошибки и добавлял знания.Штурман ...фамилию не называю это дело промозговал и ...тихо сидел на этих зачетах в стороне спрятавшись.Ну и естественно зная и вопросы и разъяснения к ним ЧЕРНЕВИЧА к удивлению многих сдавал с первого разУ!!!!Мне, как вооруженцу,
приходилось постоянного контактировать со штурманами.
Особенно когда готовились и выполнялись полеты на торпедометание,
на бомбометание и боевую службу.
Будучи инженером, принимая зачёты у
штурманов, не припомню, чтобы кто-то из них
не сдал мне его с первого захода.
Со второй половины 70-х из Ворошиловградского
училища штурманов в полк стали регулярно приходить
молодые лейтенанты, которые были очень
хорошо подготовлены.
Оперативно сдавали необходимые зачёты и
в короткие сроки становились боеготовными.
С удовольствием присоединяюсь к поздравлениям -
с профессиональным Праздником уважаемые штурманы!
Первый раз услышал, что в Джанкое стояли ТУ-16. ТУ-16, в моё время, стояли в Кировском,Муж моёй двоюрОдной сестры( оренбуржец 76 -77 года выпуска) после службы в Североморске-3 на Ту-16, перевелся в Джанкой на ту же технику.
А тут и развал союза
Первый раз увидел НЛО 43 лета тому, до сию не определили что!Головоногое какое-то. Наверное уже определили, прошло почти 10 лет уже.
АБСОЛЮТНО ВЕРНО.Первый раз услышал, что в Джанкое стояли ТУ-16. ТУ-16, в моё время, стояли в Кировском,
Гвардейском, Октябрьское, Весёлое, Саки. А в Джанкое АН-12 и после вроде, ИЛ-76 ВТА.
Форму носили ВВС. До моря, с дачи, ближе 140 км не было.
Может и не определили, кто его знает. Хотя в интернете немало роликов с подобными чёрными глубинными чудищами, значит занимаются ими.Первый раз увидел НЛО 43 лета тому, до сию не определили что!
На Венеры и ступени внимания не обращаем, как говорят мои водоступные однокашники: "Плавали! Знаем!"А про НЛО - писал как-то про свои НЛО. Гремиханские и тоже давние.
Но разъяснилось - первое была Венера, а второе - баллистическая ракета, пущена с Белого моря, а разделение ступеней аккурат над нами происходило.
Но сочные зрелища, яркие, красочные и действительно почти неземные!
Чуть поболе лет назад НЛО не видел, но как сказал штурман наведения, судя по картинке на ИКО, пролетел сквозь него. Последствий не обнаружили, ни у самолёта, ни у экипажа.Первый раз увидел НЛО 43 лета тому, до сию не определили что!
До чего всё верно!!
Красотень неописуемая, особливо в полярную ночь. Особо запомнился пуск из района Д.Зеленцов, когда ракета взорвалась секунд через 20-ть. В аккурат по нашему маршруту пролёта. Нам-то ничего, а вот французский фрегат "перетрухал", когда рвануло ровно над ним. Мигом снялись с якорей и шустренько ушли за "угол". Не до подсматривания стало. А у нас начались совместные учения, типа старт дан.второе - баллистическая ракета, пущена с Белого моря, а разделение ступеней аккурат над нами происходило.
Но сочные зрелища, яркие, красочные и действительно почти неземные!
Первый раз услышал, что в Джанкое стояли ТУ-16. ТУ-16, в моё время, стояли в Кировском,
Гвардейском, Октябрьское, Весёлое, Саки. А в Джанкое АН-12 и после вроде, ИЛ-76 ВТА.
Форму носили ВВС. До моря, с дачи, ближе 140 км не было.
В Джанкое Ту-16 могли быть только временно, для перегона.Дядя Гена это было в 90-х годах, и про всё это рассказывал мне сам муж сестры.
А чё вчера... каждый день освежается....а как будто вчера нарисовано....