Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Кто ещё из вертолётчиков морской авиации
дослужился до генерала

Отдельные полки и эскадрильи вертолетчиков МА не давали возможности дослужиться до генерала.
А те, у кого получилось, скорее исключение чем правило. Если бы в МА оставалась МРА, то скорее всего
генералы были бы оттуда.
У нас ходила шутка, что полковник из вертолетчиков приравнивается к генералу из самолётчиков.

Последнее редактирование:
Авиация БЕЗ ЗАЧЕТОВ???? Такого быть не может. Но тоже не анекдот,а реальность. Штурмана(уже на МИГ-31) сдавали зачеты инженеру по РЛО-майору Черневич. Требования жесткие и не каждый мог с первого разУ сдать.Но имел ЧЕРНЕВИЧ порядочность и неудачно сдавшему зачет после объяснял его ошибки и добавлял знания.Штурман ...фамилию не называю это дело промозговал и ...тихо сидел на этих зачетах в стороне спрятавшись.Ну и естественно зная и вопросы и разъяснения к ним ЧЕРНЕВИЧА к удивлению многих сдавал с первого разУ!!!!
Мы у себя в ТЭЧ раз в три месяца сдавали зачеты(сами себе)--инженеры по специальности приходили уже с ведомостью--поставьте своим оценки.
У летного состава были свой МИНИМУМ ТЕХНИЧЕСКИХ ЗНАНИЙ(МИГ-31)выработанный в САВАСЛЕЙКЕ.

Однополчанин продолжает оцифровывать
и размещать в ОК видео, которые он сам снимал.
На этом он снял перетаскивание на внешней
подвеске Ми-8 (командир Виктор Крюков)
остатков найденной в сопках Аэрокобры.
Видео снято в июле 1994 г.

Муж моёй двоюрОдной сестры( оренбуржец 76 -77 года выпуска) после службы в Североморске-3 на Ту-16, перевелся в Джанкой на ту же технику. Получили квартиру, дачу, гараж, машину приобрели , обживаться стали после северов то , ляпота Крым- Рым, море, тепло. А тут и развал союза подкрался незаметно, как тот пушистый зверёк. Решили остаться, принял присягу нЭжалЭжной, и чё.... . Через год после расформировали полк, самолётки порезали на металлолом, в городке отключили газ,свет и воду, местные татары стали занимать дома, дачи , короч мандец полный наступил. Предлагали молодёжи служить в пехоте командирами взводов и рот, особо желающих не было, практически все поувольнялись и потянулись в Россию матушку, а здесь с украинской присягой то уже особо на службу не брали.
А кто не принял украинскую присягу, тех рассовали по флотам и послужили ребята до пенсии.

Первый раз услышал, что в Джанкое стояли ТУ-16. ТУ-16, в моё время, стояли в Кировском,
Гвардейском, Октябрьское, Весёлое, Саки. А в Джанкое АН-12 и после вроде, ИЛ-76 ВТА.
Форму носили ВВС. До моря, с дачи, ближе 140 км не было.

Последнее редактирование модератором:
АБСОЛЮТНО ВЕРНО.

Первый раз увидел НЛО 43 лета тому, до сию не определили что!
Может и не определили, кто его знает. Хотя в интернете немало роликов с подобными чёрными глубинными чудищами, значит занимаются ими.
А про НЛО - писал как-то про свои НЛО. Гремиханские и тоже давние.
Но разъяснилось - первое была Венера, а второе - баллистическая ракета, пущена с Белого моря, а разделение ступеней аккурат над нами происходило.
Но сочные зрелища, яркие, красочные и действительно почти неземные!

На Венеры и ступени внимания не обращаем, как говорят мои водоступные однокашники: "Плавали! Знаем!"
Это был объект летательный, не имеющий аналогов по форме, размерам, шумности и по иным отличительным признакам. Видел не один, такШта индивидуальные глюки исключаются.

Первый раз увидел НЛО 43 лета тому, до сию не определили что!
Чуть поболе лет назад НЛО не видел, но как сказал штурман наведения, судя по картинке на ИКО, пролетел сквозь него. Последствий не обнаружили, ни у самолёта, ни у экипажа. во всяком случае заметных

Красотень неописуемая, особливо в полярную ночь. Особо запомнился пуск из района Д.Зеленцов, когда ракета взорвалась секунд через 20-ть. В аккурат по нашему маршруту пролёта. Нам-то ничего, а вот французский фрегат "перетрухал", когда рвануло ровно над ним. Мигом снялись с якорей и шустренько ушли за "угол". Не до подсматривания стало. А у нас начались совместные учения, типа старт дан.

Дядя Гена это было в 90-х годах, и про всё это рассказывал мне сам муж сестры.

Из нестареющего и любимого на ночь глядя.
Известно, евреи не только одни из самых сильных летчиков в мире,
но и в анекдотах они впереди планеты всей. Может быть несильный повтор:

— Розочка, я понял, что мне таки пора что-то менять в жизни!
— И шо ? Теперь ты сядешь на телевизор и станешь смотреть на диван ?

— Семьён, шо ты хочешь?
— Я хочу жениться, маман!
— И кто тибе не даёт?
— Никто!

Умирает старый еврей. Жить ему осталось считанные минуты, и вдруг он почуял запах с кухни.
Подзывает он своего внука и говорит:
— Изя, пойди на кухню и посмотри: по-моему, баба Сара готовит мою любимую фаршированную рыбу…
Проходит время, внук возвращается и говорит:
— Да, ты прав. Но бабушка сказала, что рыба — на потом…

В Джанкое Ту-16 могли быть только временно, для перегона.
Все Ту-16 из ДА были собраны для консервации в Семипалатинске ( в последствии - на цветмет)
В 132 ТБАП (Тарту) после катастрофы п\п-ка Хакимова 10 ноября 1990 года все оставшиеся Ту-16 распилили и продали .

С училищного сайта подтягиваю....
Карикатура советских времён.....а как будто вчера( по просьбе трудящихся)/сегодня... нарисовано....

Последнее редактирование: