местные татары стали занимать дома, дачи ,
Какая жуткая жуть ))
Ту-16 в Джанкое не было,я это и так знал,но уточнил у кашника,который там с выпуска летал на Ан-12 потом на Ил-76 и при Союзе и при Украине.
Ту-16 были в Весёлом,15 км от Джанкоя..
Сразу с развалом Союза южные татары,я так называю т.н. крымских сидели тихо-тихо. Их было очень мало,т.к. жить в Крыму разрешили только тем южтатарам,которые партизанили в Крыму или освобождали Крым. Послабление им сделал Горбачёв,стали приезжать,в основном из Узбекистана.
Я не слышал,чтоб они отнимали дома у местных,знаю,что приходили и просили продать участок,где якобы жили их предки,деньги предлагали очень большие.
Так у меня появились соседи,семья татар,выкупили дом у бабы Поли,как щас помню. Их отец воевал в Советской Армии,был родом из Алушты,но туда его не пустили.
Обосновались в Белогорске.Построили дом,я дружил с его сыном,Ридван звали,хороший парень,умер рано. 6 детей,постарше,кроме дочки Заремы,подруга моей сестры. Мои бабушки были против дружбы с татарами,они видели и рассказали,что те творили во время оккупации.
Моих не трогали,т.к. они немцы и у них квартировал немецкий офицер.
Вот позжее они стали наглеть,самозахват земли и умудрялись эту землю продавать )) Кстати укровласти с ними не сильно церемонились.
Лично видел. Ехали на море в Капсель,это левее Судака до м.Меганом,там великолепная долина,так они наставили "скворечников" из ракушника 4х4, типа их земли.
Приехал ОМОН,подогнали трактора и всё за день снесли,а митингующих разогнали дубинками.
Россия их облизывает с какого то хрена.Ладно реабилитировали. Но в день депортации им подгоняют подарки в виде стройматериалов,денег...
Хотя есть такие же департированные- немцы,греки,венгры и др.,о них забывают. У меня напротив дома Собес,там одни "коренные" постоянно тусуются,
всё им мало.Получают выплаты и тут же хают Россию,Путина,скорей бы укры вернулись....
Да,такой народ,улыбаются а в спину проклятья. Соседи то остались,меня кем только не величают,девки просто проклинают))
Старший брат их Рамазан,лет на 5 старше меня,натянуто,но здоровается. Я его при встрече спрашиваю о том,где его схрон,сколько бойцов с может вооружить и где их штаб)) Шутки шутками,а ведь в 2014 году у них было расписано,кто кого режет. Мне один тщ из одной интересной службы показывал листочки,оружия много спрятанного нашли. У другого соседа двух сыновей посадили,на 17 и 20 лет,в ячейке Аль какой то состояли. Много их молодняка пересажали.
Много можно порассказывать.