Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
не очень то срабатывает это "другое".
Его (этого другого) просто не хватает. Пока не хватает. Успели многое выкорчевать, вытравить. Через насмешки, кривое воспитание и образование. Это поправимо, если воли и времени хватит.
Добавить нечего.

за деньгами или из под палки.
Этот контингент, вероятно, не может без палки. "За неподчинение - выстрел в колено, за сдачу в плен - кувалдой по кумполу". Возможно, клевещут, но почему-то верится. И поэтому (не из-за "палки", а из-за контингента) туда ни ногой, никакими деньгами и званиями не заманить... Лучше уж в немотивированную, но родную армию. В крайнем случае, в партизанский отряд. Ковпаков наша земля ещё не одного родит...

В память об этом событии на территории
Сакского военного клинического санатория им. Пирогова установлены

Последнее редактирование:
Дамы парят кавалеров

Откликаются на зов кавалеров и...парят
Поразительно многообразие вариантов, которые изобрела мужская половина человечества!
Хоть ты маралом реви, хоть на ушко шепчи или посвистывай соловьем даме, всё едино. Она
и сама знает, что тебе надо, однако ждет проявлений полного комплекта обожания...театр!
"Моя лилипуточка, приди ко мне,
побудем минуточку — наедине…
С тобой беспечно, как птица, буду кружиться я,
Моя лилипуточка… мечта моя!"

Этот контингент, вероятно, не может без палки
кнут и пряник
Многие из нас еще на свет не родились, когда это уже был пройденный этап.
Смысл и цель палки: укрепление и поддержка тех, кто вдруг ослаб духом, оступился,
но нашел в себе силы (с помощью) встать и идти вперед...Трудно бороться с
обстоятельствами, еще труднее воевать с самим собой.
К примеру летчики и штурманы - все 100% добровольцы.
Тем из нас, кто достаточно инструкторил, знакомы случаи внезапного появления
состояния паники и провала веры в себя у контролируемых в особых условиях.
Этот внезапный припадок потери контроля над собой оставлять ни в коем случае
просто так нельзя. Его нужно сразу убить и не дать закрепиться в сознании, чтобы
потом он не вылез в похожей ситуации. Тут нужен пряник, повторение до тех пор,
пока человек сам не справится с собой и снова не поверит в свои силы.
Кнут (палка) тоже могут понадобиться, особенно применительно к склонной к
хулиганству молодежи, у которой самоуверенность еще не подкреплена опытом.
Это в мирной жизни, но на войне всё во много раз острее и величина жестокости
оправдана многократной и беспощадной ответственностью перед товарищами.

Сейчас футболистов научили говорить "Мы в футбол играем, а не легкоатлеты!".
И эти учителя не Лобановский, Бесков, Романцев.
А в армии СССР к физической готовности вОйна отношение было не на "И так сойдет", но и генералы были разные).

А может новомодный ChatGPT?
ChatGPT был запущен 30 ноября 2022 года и привлёк внимание своими широкими возможностями: написание кода, создание текстов, возможности перевода, получения точных ответов и использование контекста диалога для ответов, хотя его фактическая точность и подверглась критике.
У нас на складе ДХ для ППЛС была водка изготовленная в начале 50-х. Никакого срока годности не было. И полагаю нет.
А то так скоро на нее начнут ставить "Честный знак", как на молочную продукцию.
Хотя может быть и надо, а то часто бодяжная бывает. Но "Знаком" здесь не решить. Надо руки обрубать.

Клип напомнил времена, когда мы были юными ушастыми романтиками, гадкими утятами
и казалось, наше время никогда не придет. А оно пришло и промелькнуло так быстро, что
теперь остается только с улыбкой смотреть на свои старые фото

"...Даже луну об этом попросил, но она не согласна,
Не хочет больше быть со мной..."

Monica Anna Maria Bellucci:
"Красота для женщины становится проблемой только в двух случаях:
когда её нет и когда нет ничего, кроме красоты."

Последнее редактирование:
Интересный факт...ранее мне не встречавшийся...
О водке в космосе ........
Рассказывает Алексей Леонов: "В первый день на орбите я здорово разыграл американцев с водкой. Об этом в ЦУПе не знали, никто не знал. Это была чисто моя идея. Еще перед полетом достал этикетки: "Столичная", "Русская", "Старка" и "Московская". Положил их в бортовой журнал, а скотч у меня был. И после того, как мы вышли на орбиту, я наклеил водочные этикетки на тюбики с борщом... Когда после стыковки сели за стол, мы с Кубасовым достали тюбики с "водкой". Объясняем американцам: "Ребята, русский обычай мы должны и в космосе чтить. А по традиции перед обедом мы должны выпить". Том Стаффорд отнекиваться стал: Impossible… I can not… (Невозможно… Я не могу…) Типа – нельзя, нарушение. И на телекамеры показывает. А я ему говорю: "Я сейчас выключу, чтобы никто не видел". И выключил. А с Земли кричат: "Включай!" Дал я каждому по тюбику, все на этикетки посмотрели и говорят: "Слушай, за это нам попадет". Ничего… Открывают: чин-чин! А там… борщ… "Никогда, - кричат, - этого тебе не простим: мы на такой риск пошли, а ты нас надул!" Потом видел - было снято крупным планом лицо Дональда Слейтона, когда он говорит: "Слушай, зачем ты обманул? Лучше бы была водка!" Но никто не верит, что мы не пили водку. Никто".

На фото: астронавты Томас П. Стаффорд и Дональд К. Слейтон дегустируют русскую водку во время космической миссии Apollo-Soyuz 15-24 июля 1975 года. Американцы "купились" на розыгрыш А. А. Леонова. Вообразили, что в рацион питания наших космонавтов входит русская водка.

Внешние факторы, (условия жизни, не только угрозы), сплачивают.
Что верно, то верно... В Израиле люди - очень сплочённые. Следуя этой, вроде бы - железной логике, можно было бы рассчитывать, что и Россия должна была стать сплочённой (ведь сейчас у нас все соседи, кроме Белоруссии и Китая (но он - себе на уме) - практически сплошная угроза).., но вот многие, кто с началом СВО у нас рванул за кордон, этого пока не доказывают...

А я вот с ним знаком лично, правда это было в конце 90-х и все мы были помоложе... Познакомились в г. Ашдоде... Интересный человек...