Очень симпатишные!А эту фотку со своим дружбаном Генкой Реутовым я всегда мысленно подписываю "Два майора, вполне себе симпатишных"
А стрелки на брюках - порезаться можно!
Очень симпатишные!А эту фотку со своим дружбаном Генкой Реутовым я всегда мысленно подписываю "Два майора, вполне себе симпатишных"
В Питере тоже своя Хаапсалу имеется, только обзывается по русски - Осиновая роща.Эстонщина ( Хаапсалу), подпираем березку "оккупационными" ( как потом через два года узнали) плечиками.
Адмиралтейский донный якорь.
Адмиралтейский донный якорь.
Серёга Старков (Николаевка) рассказывал:
"Перегоняли Бе-12 с востока в Таганрог. Присели где-то в Чите или где-то, важно что на "зелёный" аэродром. Зарулили, вылез по пояс в верхний люк, надел белую моряцкую фуражку, важно осмотрел окрестности, бросил небрежный взгляд на местную публику, собравшуюся поглазеть на чудо аэродинамической мысли, зычным голосом с верхотуры рявкнул: "Отдать якорь!"
Под восхищённые взгляды, якорь, волоча за собой цепь, описав в воздухе изящную дугу, с глухим звоном грохнулся на бетон, качнувшись на пятке тренда, слегка поразмыслив, сорвав овации, гордо встал на анкершток!" 🤓
Мой отец, Василий Андреевич, в начале войны вывозил с фронта раненных из под Ржева вСергей Борисович.Насчет 100% верности не могу сказать,но у нас в ДВАРТУ читал МЕТАЛЛОВЕДЕНИЕ- ПОЛКОВНИК ,участник войны--был как он говорил тогда еще ИНЖЕНЕР-ЛЕЙТЕНАНТ,он и рассказывал об этом,правда опять же ссылаясь на своего друга,который ПОМОГАЛ АМЕРИКАНЦАМ на аэродроме в ПОЛТАВЕ,когда они там базировались,там ведь тоже делали ремонт бомберам. Прошло много лет и нашел подтверждение его рассказа уже в ХУДОЖЕСТВЕННОЙ ЛИТЕРАТУРЕ--УСПЕНСКИЙ"Тайный советник вождя" там и фамилия указана была того кто участвовал в замене этого двигателя--майор Деменков Николай Иванович.Так что ДВА СОВПАДЕНИЯ-это уже что-то.Наверное это дело в своё время хорошо засекретили.Как там у ВИЛЬЯМА НАШЕГО ШЕКСПИРА...."есть многое на свете друг Горацио,что не известно нашим мудрецам."
...модели боя с великим энтузиазмом, рисовал-показывал-учил нам/нас п-к ....к стыду своему забыл фамилию( 40 лет минуло)...было очень интересно на его занятиях...И такого.
Интересно что за модификация... 🤔🤔🤔Вертолёт с "яичками" )) Кашник прилетел.
Спасибо Евгеньевич!Недокачинец ( Сергей), да и ВСЕХ с 80ой годовщиной ВЕЛИКОЙ Победы в СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ...........
Указ о праздновании 80-летия разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве
открыли памятники Сталину, Жукову, Василевскому.....
Друзья!ВСЕХ с 80ой годовщиной ВЕЛИКОЙ Победы в СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ...........
Добавлю к вопросу о Пригожине.Я почитываю иногда его в Телеграме. Иногда складывается впечатление,что не совсем нормальный.
Насколько знаю у ФИЛАТЕЛИСТОВ в почете были конверты с САМОДЕЛЬНЫМИ штампами и Новой Земли,и Плесецка,и из ПУСТЫНИ КАРА-КУМ(САРЫ).Я когда был в Ахтубе тоже отправил письмо 23 февраля домой в Архангельск, в тот день в Ахтубе ставили СПЕЦИАЛЬНЫЙ ШТЕМПЕЛЬ. В Амдерме у погранцов был штемпель --белый медведь на полюсе в обнимку с пограничным столбом и конечно"ВОЕННОЙ ЦЕНЗУРОЙ ПРОВЕРЕНО".Друзья!
На несколько дней в году (на празднично-памятные мероприятия) Волгоград переименовывается в Сталинград!
Якобы можно отправить письмо или открытку с почтовым штемпелем Сталинград! Не заморачивался, но если кому ОЧЕНЬ хочется такое заполучить... Заморочусь.Индекс, адрес, ФИО - в личку до 13:00 МСК. Пробки "чумовые" будут - Главковерх обещались...
С Уважением!
У меня мама родилась в Сталинграде 11 февраля 1931 года. Для меня это святой город.Недокачинец ( Сергей), да и ВСЕХ с 80ой годовщиной ВЕЛИКОЙ Победы в СТАЛИНГРАДСКОЙ БИТВЕ...
Сергей, написал в личкуДрузья!
На несколько дней в году (на празднично-памятные мероприятия) Волгоград переименовывается в Сталинград!
Якобы можно отправить письмо или открытку с почтовым штемпелем Сталинград! Не заморачивался, но если кому ОЧЕНЬ хочется такое заполучить... Заморочусь.Индекс, адрес, ФИО - в личку до 13:00 МСК. Пробки "чумовые" будут - Главковерх обещались...
С Уважением!