Но в данный момент на первом фото Кузя снят на авиалайнере (видимо - АН-12 или что-то в этом роде)...Кот Кузя на КУЗЕ
Лучшей столовой не встречал нигде,
От командования и заведующей столовой зависело напрямую.из моего опыта...Лучшая была в Оленегорске.
Валерий Иосифович, Аэростат помню, а случай нет.Дмитрий Борисович(Gav_kot). А вы не помните случай когда оторвался привязной аэростат у штаба флота. Год я запамятовал. Так мы тогда уговаривали ваших, что поднимем МиГ-23 с Килпов и собьём. Моряки почему-то тянули. Разрешилось само собой. "Пузырь" ветром прибило к земле, где его успешно разорвало об валуны.
Это так. Я сам полгода денег не получал. Правда жене платили, она лаборанткой на 45 кафедре была. На её скромный доход и жили.при Ерёмине это началось. Жили впроголодь. Не шучу. Я весил 67 кг. Какие то подачки давали,но бОльшая часть шла на отдачу долгов. Был случай- слушатель потерял сознание,истощение. Сразу выплатили зарплату за пару месяцев. Замяли. Занимали деньги у моряков- пограничников. Они зарплату получали в своём ведомстве,у Смольного был их ресепшн)) Им и проезд бесплатный в гор транспорте не отменил Собчак. Патамушта КГБ))
Дико читать,но это было.
В Кипелово отлично покормили. Однажды в Севастополь из Североморска летели на Ан-26, заправка в Кипелово...из моего опыта...Лучшая была в Оленегорске....ИМХО.......
Красавец!Этот боец, родом с Итурупа(7-мь часов налёта в картонной коробке с сестрёнкой)
Бывало. Нечасто.Дмитрий Борисович, а как часто среди экипажа были случаи клаустрофобии.
К нам в военпредство был переведён капитан-лейтенант с ПЛ, он говорил.
что списался по этому поводу с лодки, возможно, сжульничал, поскольку хитрован был...
Да, злоупотреблявших среди подводников знаю. В том числе и плохо кончивших.нашем военпредстве тоже был капитан 3 ранга с подводников, так и кликуха была "Вова-кап 3-подводник" , пил безбожно, с утра на службе, спирта у начальника цеха было всегда и много. Принимал граммов 200 и спал в раздевалке всю смену. Перевоспитанию не поддавался,
Родина моей жены.Несколько раз садились в Купино - тоже помнится очень хорошая
летная столовая была в 70-х.
На первой фотографии в самолете вроде другой - он рыжего цвета...Но в данный момент на первом фото Кузя снят на авиалайнере (видимо - АН-12 или что-то в этом роде)...
Алексей Владимирович. Почему только на своём полку?? Наверное потому, что в нем прослужил 18 лет,потом 5 лет в Амдерме.Прокопыч, читаю и недоумеваю.
Неужели так были зациклены на своем полку?(дивизии - там Обозерка на МиГ-25).
Там у вас на Су-15 были Африканда, Подужемье и Бесовец(до 1989 года - мы его потом забрали).
Килпы работали на МиГ-23М, с 1986 - на Су-27( третий полк Союза после Комсомольска-на Амуре и Миргорода).
Где и как кормили может каждый вспомнить,и ХОРОШО и ПЛОХО,на памяти в лучшую сторону в командировках --АХТУБА и КЛИН.А эту самую СУШЁНУЮ КАРТОШКУ еще звали ПОРОЛОН.В чужих руках хрен всегда толще.. Где-то сушёной картошкой давились.. а где-то глазунью с обжаренной краковской в порционных сковородочках подавали..
На фотографии не Соколов Михаил Андрианович. Вот, например фотография с Парада Победы 24 июня 1945 года, участником которого он являлся (он крайний справа). К этому моменту он был награжден, кроме звезды Героя, ордена Ленина и ордена Красной Звезды, орденом Боевого Красного Знамени, орденом Отечественной войны 1степени, орденом Алекандра Невского. Так что на фото не менее достойный человек, но не Соколов Михаил Андрианович.Качка морская навела на рассуждения.
На фото - Герой Советского Союза Соколов Михаил Андрианович, у знамени Каспийского ВВМУ на параде в мае 1946 года.
На мой взгляд, - любая подлодка сто очков даст любой станции метро по части клаустрофобии... Ну а космическая станция ещё более проблемная штука в этом плане... Я так думаю...А то в метро даже спускаться проблематично было.
Да кто ж его знает?На мой взгляд, - любая подлодка сто очков даст любой станции метро по части клаустрофобии...
На Останкинской ...не был. а вот был наСтоишь на стеклянном полу Останкинской телебашни, понимаешь, что не полетишь вниз, а всё равно страшно
У китайцев мост ещё где-то есть, стеклянный. Видел репортаж, как они и ползут, и отказываются на середине дальше идти, и рыдают в истерике!Харбинской
.. можно будет расценивать как... очередную "красную линию" зелёным фломастером.. "царапину" на мосту уже затёрли хуснуллинским ластиком.. Единственно что, так это Глобал Хоуки заметно пореже стали светиться по ФР в нейтральных южнее Крыма..И этим всё сказано????!!!!!
В Госдуме предупредили о последствиях удара по Крыму ракетами США
Удары по российскому Крыму американскими ракетами можно будет расценивать как объявление войны со стороны США, заявил депутат Госдумы от крымского региона... РИА Новости, 04.02.2023ria.ru
Почему нет? 2510х50, бетон. И Миг-25 садились.Владимир Андреевич, а разве в Купино Ту-128 могли садиться?
Зависело от командования и значительно.Где-то сушёной картошкой давились.. а где-то глазунью с обжаренной краковской в порционных сковородочках подавали
Не знал.Почему нет? 2510х50, бетон. И Миг-25 садились.
Купино и Омск-центральный были наши штатные запасные
аэродромы при полетах.
Так и наверно 2-3 не вернулись на базу. Не всё так просто и мы не мальчики для бития. Пора, кто не понял-я не виноват.Глобал Хоуки заметно пореже стали
На Останкинской ...не был. а вот был на
Вот примерно по такому принципу (что - страшновато) мне было "мягко говоря скучно", когда я сидел на заднем сидении в тренажёре А-320 (в Праге), когда Борис задал своему подопечному - пилоту А-320 - отказ обоих двигателей на эшелоне (10 - 11 тыс.м.) и тот не справился с заданием, потерял скорость и "свалился" (то ли в глубокую спираль, то ли в штопор)... Кабина тренажёра как бы закувыркалась, затряслась, на экране впереди всё завертелось и мне, привыкшему летать с парашютом под задницей и относящемуся к подобным происшествиям чуть снисходительно (ведь в случае чего могу "спокойно выйти из кабинета"), в подобной ситуации стало как-то неуютно что ли.., ведь "выйти из кабинета" в таком случае - не получится... И хотя я понимаю, что я в тренажёре и ничего страшного со мной не случится, но всё же рефлекс от невозможности что-то сделать для спасения, играет серьёзную роль в состоянии человека (вплоть до того, что иногда чуть ли волосы не встают дыбом)...телевышке....тоже на стеклянные окна было боязно вставать...
В 1958 году летом на "Косе", были ночные полёты на МИГ-17. Полетел лётчик и самолётНе царское это дело. Есть холопы. Прикажут и собьют.
В Оленегорске был, питание признаю лучшим в Союзе. А сама столовая по красоте, я видел...из моего опыта...Лучшая была в Оленегорске....ИМХО.......