Памяти Чкаловца...
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Отдышаться, с духом собраться, испарину малость перетерпеть и можно в лифт с приступами тошноты.А в лифт в многоэтажном доме?
Это не я. У меня только самолетики. Я с одноклассниками не очень. Интерфейс для меня не дружественный.Лика в ОК разместила...здесь, видимо, постеснялась....думаю ...она будет не против, что эту песню, я перенаправил на наш форум...........
Послушайте,люди!Первый раз слышу эту песню.Сильно!!!Спасибо.
Во Всеволожске есть музей "Дом авиаторов", там игрушечный тренажёрчик, типа "сбей фрица" - фанерная кабина, а на большом цилиндрическом экране периодически появляются звенья вражеских самолётов, которые можно сбить, или которые могут сбить тебя. Наших девчонок - двух по очереди - сажали поиграть. Первая громко и очень выразительно просила выпустить её оттуда (не выпускали до конца эксперимента - 10 мин.), но при этом "сбила" что-то 4 или 5 самолётов. Вторая сосредоточенно молчала, сбила 1, но при этом почему-то всё время снижалась, особенно в виражах. "Инструктор" рядом был спокоен, как рыба, он ни разу не лётчик. А я, видя такое дело, подхожу, говорю: "Следи за горизонтом, когда пикируешь. Выравнивай, а то в землю войдёшь". А подопечная и ухом не ведёт. Я уже мечусь рядом с кабиной: "Ручку на себя тяни! Падаешь! Ручку на себя!!! Ручку тяни! Тяни, говорю, падаешь! Ручку на себя!!! Тяни!!!" в общем то ещё кино... и немцы. Самой смешно. Ну, упала бы, ничего ж бы не случилось. Но нет! Не могу я допустить, чтобы самолёт упал.И хотя я понимаю, что я в тренажёре и ничего страшного со мной не случится, но всё же рефлекс от невозможности что-то сделать для спасения, играет серьёзную роль в состоянии человека (вплоть до того, что иногда чуть ли волосы не встают дыбом)..
Была во многих наших авиационных столовых. Сравнивать не хочу, чтобы никого не обижать. Но кормили везде хорошо, где-то, как в очень приличном ресторане.В Оленегорске был, питание признаю лучшим в Союзе. А сама столовая по красоте, я видел
лучшие в Мамонове и в Нивенском.
Давно не смотрю телевизор. Даже забыла какие кнопки на пульте нажимать для включения. У меня в гостиной Ростелеком, а на кухне простецкий местный провайдер - телек старый, любимый, к нему Ростелеком не подключает. Предложили поменять телевизор, в ответ я поменяла поставщика услуг. На новый год традиция - послушать президента. Тупо смотрю на пульт (с моим-то зрением), но сын спас и быстро натыкал кнопья. Ростелеком как всегда давай обновляться и писать фигню на экране. Еле продрались. Утром, если есть время слушаю один из стримов по настроению (живые голоса, а не отредактированное вылощенное) и втыкаюсь в планшет. Рядом телевизор стоит, у него пульт заломан, лень поменять. Да мне и не надо. Отвыкла уже. Это как стационарный телефон. Приятно, чтобы был. Привыкла я к ним. Пыль регулярно вытираю и всё.Сознание только готовит почву для огромных залежей в глубине подсознания. С некоторым удивлением стал замечать у себя некоторое снижение чувствительности к новостям. То, что год назад было невозможно представить, постепенно становится привычным. Уже не так хочется запустить пультом в экран телека, когда там заводят разговор о применении яо
В 1992 на этой почве моя мама в бизнес подалась. В семье появились не то чтобы деньги, они на закуп уходили, но еда была. Взяла у воентрога в аренду помещение. Военторг вынес всё, влоть до выключателей. Сама ездила за товаром по несколько раз в день. Платежеспособные в городе были, а военным продавала под запись. Некоторым удавалось подрабатывать вне службы. Как вытянула всё - сама удивлялась. Холеная дамочка с дивана быстро переоделась в одеженку, чтобы по складам ходить, научилась общаться на "народном" доходчивом. Здоровье подкосилось, но справилась на отлично. Я смогла присоединится только через 10 лет. Тогда уже проще было. За руль грузовика садиться не пришлось.Это так. Я сам полгода денег не получал. Правда жене платили, она лаборанткой на 45 кафедре была. На её скромный доход и жили.
О да! Папа приносил печенюшку и яблоко. Шоколадку - маме, я в ту пору даже запах шоколада не выносила. Поздно вечером, я уже спала почти. Бежала встречать к дверям. Это было так здорово. Потому что папа, с лодки. Ничто не сравнится и так вкусно не было и не будет.Зависело от командования и значительно.
В те времена пропал шоколад, ежедневные 15гр.
.
Не угадал!Удалил оба канала,
Только занес ноги с рыбалки. Поморозил немного-----9*с одно место.Улов на одного больше.И ВАС ВЛАДИМИР Олегович со званием СОЛОМБАЛЕЦ!!!!Это только НАСТОЯЩИЕ СОЛОМБАЛЬЦА ВАРЯТ УХУ В ВЕДРЕ И ТАМ ТОЛЬКО ОДИН!!!! ЁРШ!!! Как было мне в своё время сказано--настоящая Соломбальская уха это--- ВЕДРО ВОДЫ И ОДИН ЁРШ!!!!А у меня такое в ведре.
И скажи,что я не рыбак))
Вот и я вчера и сегодня корюшки наловил,удовольствие от рыбалки получил.Завтра со спокойной совестью на работу!IMG 20230205 WA0011Только занес ноги с рыбалки. Поморозил немного-----9*с одно место.Улов на одного больше.И ВАС ВЛАДИМИР Олегович со званием СОЛОМБАЛЕЦ!!!!Это только НАСТОЯЩИЕ СОЛОМБАЛЬЦА ВАРЯТ УХУ В ВЕДРЕ И ТАМ ТОЛЬКО ОДИН!!!! ЁРШ!!! Как было мне в своё время сказано--настоящая Соломбальская уха это--- ВЕДРО ВОДЫ И ОДИН ЁРШ!!!!
Владимир Геннадьевич. Выставляют ваши рыбаки рыбалку у ВАС.Зависть берет.Но и не только рыбалку выставляют --и как из под воды вытаскивают машины. У нас на форуме "Рыбалка на Севере" --разочарование. Да и так что-то заклинило.Ждем конца февраля когда можно будет навагу опять рыбачить. А КОРЮХ по началу хорошо пёр ,теперь тоже затишье,в марте должно показать .Тем более что на этой неделе едем в Москву к внучке на 18-ти летие. Хотя заказ--дедушка корюшки привези,она у нас сейчас 350 рублей-- 1 кг.Раньше всегда ей пакет штук 20-25 после рыбалки .Вот и я вчера и сегодня корюшки наловил,удовольствие от рыбалки получил.Завтра со спокойной совестью на работу!IMG 20230205 WA0011
А у меня хоть и 5-й этаж, но лифта нет и проблем этих нет.., а тренировка - каждый день...Ой, хватит об этом, прошло и ладно.
Я вчера доче завез штук 50 на жареху,да и так по пакетикам разложил,скоро в Новосибирск на КПК, повезу гостинец семье Иваныча,в конце февраля годовщина будет....Владимир Геннадьевич. Выставляют ваши рыбаки рыбалку у ВАС.Зависть берет.Но и не только рыбалку выставляют --и как из под воды вытаскивают машины. У нас на форуме "Рыбалка на Севере" --разочарование. Да и так что-то заклинило.Ждем конца февраля когда можно будет навагу опять рыбачить. А КОРЮХ по началу хорошо пёр ,теперь тоже затишье,в марте должно показать .Тем более что на этой неделе едем в Москву к внучке на 18-ти летие. Хотя заказ--дедушка корюшки привези,она у нас сейчас 350 рублей-- 1 кг.Раньше всегда ей пакет штук 20-25 после рыбалки .
Ну ты, Галя, - прирождённый инструктор..! Чувствую, что если бы вдруг (не дай бог) в полёте осталась бы без пилота, всё равно посадила бы...А я, видя такое дело, подхожу, говорю: "Следи за горизонтом, когда пикируешь. Выравнивай, а то в землю войдёшь".
И в этом - вся наша Анжелика..!Предложили поменять телевизор, в ответ я поменяла поставщика услуг.
Твоя мама - настоящий молодец и - герой..!Холеная дамочка с дивана быстро переоделась в одеженку, чтобы по складам ходить, научилась общаться на "народном" доходчивом. Здоровье подкосилось, но справилась на отлично.
Но было у кого поучиться... И это здорово..!Я смогла присоединится только через 10 лет. Тогда уже проще было.
Сильные воспоминания, Анжелика..! Вполне можно понять..!Это было так здорово. Потому что папа, с лодки. Ничто не сравнится и так вкусно не было и не будет.
А не получится самой, - мы поможем... Обязуюсь - привезти из Канады какие-нибудь нужные сувениры (где-то нынешним летом), только нужно будет уточнить - что нужно...Надеюсь, потом получится восстановить.