Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ

Недокачинец

Старожил
    В принципе, лично я с идеей Михеева согласен, но
    Сергей Борисович! :agree:
    В юридической науке есть понятие - "виктимность"... На простонародный русский это можно перевести как - "терпила", "ЛОХ" итд итп (провоцирующий своей наивностью, тупостью, болезненным состоянием, иии много включая "по ушам поездили")...
    Как "гуманитарий-милитарист" - про Сувалковский коридор (на кухне) всегда удивлялся, что "тополями" не озеленили...
    Мне в собственной биографии досталось намного меньше, чем Вам! Я, Родину не терял!... :agree:
    А она меня (СССР кончился, а мне ПОВЕЗЛО жить на территории РФ)...
    Как переживший 90-е могу пояснить, что репутация идёт ещё "оттуда" (да я уже лет 20-ть не угрожаю никого сжечь заживо или утопить)...
    Поясню. Как юрист "детсадовский" - я всегда понимал меру ответственности и неотвратимость наказания. Но... Ради своих родных и близких (возможно возмездие, но очень сильно не сразу и не лично) - эта грань "стиралась"...
    Последнюю пятилетку проживаю в алкашно-наркоманском "гетто". Но!!! Если - те (кто меня знал в 90-е понимают "кирдык"), то нынешние помнят про "свои права несовершеннолетних и на какой стороне забора их застигнет пуля"... (прохожу по сводке как потерпевший - меня веселит, учитывая, что выходки "гадёнышей" задокументированы. но не приобщены - взять... даже анализы плохие...) :ROFLMAO:
    Я (последняя буква в алфавите) с самого начала СВО (на кухне предлагал - 3 ядерных взрыва. У восточного побережья США, у западного побережья США и в ЛАМАНШЕ тоннель долой)...
    На вопросы - нас обвинят и... - Да пох... - всё равно обвинят и..., но придёт понимание, что дальше "не аллё" - смотрите фильмы с Мэлом Гибсоном как обучающие...
    С Уважением!

Последнее редактирование модератором:

long

Старожил
    ...да и СУ-15 мы потом готовили к улету--по памяти они были из Килпов???
    Прокопыч, читаю и недоумеваю.
    Неужели так были зациклены на своем полку?(дивизии - там Обозерка на МиГ-25).
    Там у вас на Су-15 были Африканда, Подужемье и Бесовец(до 1989 года - мы его потом забрали).
    Килпы работали на МиГ-23М, с 1986 - на Су-27( третий полк Союза после Комсомольска-на Амуре и Миргорода).

Донской

XХXL
    Как обычный чел в столовой в очереди стоял))
    Вот что меня удивило в академии, так это буфет - столовая.
    С курсантских времен привыкший к столику на четверых и
    официантке с первым и вторым по летной норме, организация
    питания в академи мне не понравилась. И вообще бытовое
    обустройство какое-то примитивное, начиная с общаги и
    заканчивая этим самым буфетом. Уровень не тот, хотя денег у
    слушателей было в достатке и организовать приличные условия
    возможность у тыловых служб была.
    Вот в штабе ВВС БФ была Столовая так Столовоя, с большой
    буквы, образец всем столовым. Хотя и не летная, а обычная.

kuv56

Сафоновец
    организация
    питания в академи мне не понравилась.
    Аналогичные впечатления от организации питания
    в академии остались и у меня.
    Слушатели нашего факультета питались в
    столовой, которая размещалась в соседнем корпусе
    на территории первого факультета.
    Во время обеда, продолжительность которого была
    один час в столовой, как правило, выстраивалась огромная
    очередь из слушателей двух факультетов и постоянного состава академии.
    В лучшем случае, отстояв очередь, минут 15 оставалось на то,
    чтобы быстро проглотить обед и добежать
    до аудитории, где проходила третья пара.
    Причем качество пищи, по сравнению с
    летно-технической столовой, которая было у нас в гарнизоне
    на Севере, оставляло желать лучшего.

Pilotiaga

Старожил
    Почему то мне показалось, что у дочери появился южный акцент,
    свойственный жителям Поволжья, от Астрахани до Чебоксар. Или мне это показалось?
    Гена, я рад, что супруга, которую ты называешь по свойски - секретарша, сумела тебе организовать просмотр ролика. Это младшая дочь Надежда, приехала в Россию прикупить себе домик, ну и как бы расспрашивала об авиации... Она, как видно из ролика, не настоящий корреспондент и поэтому снимала со своего сотового телефона и при моих ответах не подставляла его (микрофон) ко мне и поэтому мои ответы еле слышны. Насчёт акцента, - тебе не показалось.., он есть, но акцент, на мой взгляд, не южный, а просто человека давно живущего не в России (в Англии она живёт с 2004 года)...

Gav_kot

Старожил
    Не исключено,что мы с вами виделись,
    Наверняка виделись :)

А по питанию - согласен. Когда я учился в 1980-1982 годах, было получше. Работали два салона, для начальников кафедр и преподавательского состава.
    Раздача велась быстро, еда была вполне приличная. Сметана отличная, я обычно стакан брал.
    А в 1995-1997 годы было плохо. Поэтому многие преподаватели брали перекус из дома и питались на кафедрах.

kvi4971

Старожил
    Дмитрий Борисович(Gav_kot). А вы не помните случай когда оторвался привязной аэростат у штаба флота. Год я запамятовал. Так мы тогда уговаривали ваших, что поднимем МиГ-23 с Килпов и собьём. Моряки почему-то тянули. Разрешилось само собой. "Пузырь" ветром прибило к земле, где его успешно разорвало об валуны.

Директор МиГ-23

Старожил
    В Липецке в городке была летно-техническая столовая монументальная немецкой постройки 30-х годов прошлого века. Огромный обеденный зал, столики на четверых застелены белоснежными скатертями, стаканы в подстаканниках, ложка, вилка, нож и чайная ложечка на спецподставочке лежали, салфеточки, набор со специями(горчица вырвиглаз). В летно-техническая форме тудой не пускали. Переодевались на аэродроме. Готовили отменно, очень вкусно, порции были большие, добавки не просили, а если и просили то без проблем приносили, официантки даже сами спрашивали, может добавки?. Официантки - красавицы , подозреваю что был конкурс на эту работу. Пищу готовили в "общем котле" для летчиков и техников, лётчикам только дополняли что положено было по норме( молочное, соки, колбаска, фрукты, щиколад и т.п.). Выбор блюд закуски 3-4(я любил жареную рыбу или селёдочку с винигретом) первых 5-6, вторых до 8( мне нравились отбивные и котлеты). Перед входом в залу стояла бочка с крантиком с холодным квасом, что было очень кстати по утрам в понедельник и не только, квас был очинно вкусный, кисленький - два стаканА выпивалось махом зараз и организм приводился в норму после ночного и вчерашнего.
    На ужин и в выходные дни в столовку женатики не ходили( там своя система была, раз в квартал выплачивалась нехилая компенсация, "заначка" для кабака и протчая), а холостякам официантки ещё и с собой для перекуса-закуси в бумагу заворачивали котлеты, отбивные, пирожки - булочки.
    Вот были времена в 70-х, всем всего хватало.
    На аэродром вывозили на полёты полётный завтрак бутерброды с копчёной грудинкой, ветчиной и колбасой и беляши, пирожки, чай и кофе это между завтраком и обедом или ужином дополнительно.
    Лучшей столовой не встречал нигде, в каких командировках только не был, самые худшие столовки на южных аэродромах- полигонах были как по качеству пищи и обслуживанию.

Pilotiaga

Старожил
    На вопросы - нас обвинят и... - Да пох... - всё равно обвинят и..., но придёт понимание, что дальше "не аллё"
    Тёзка, мыслишь интересно и вобщем-то - вроде бы логично... Что всё равно - обвинят, - можно бы догадаться (или - предположить), но это в случае - если третья мировая - не будет развязана... Если же, как ты предлагаешь - применить ЯО, то война случится однозначно, без вариантов ... и тогда обвинять особо будет некого и некому... А мы хотели бы пройти, пусть и по краю, но всё же - целыми и невредимыми... А в случае войны с ЯО, пострадают или исчезнут с лица земли не только западные страны и США, но и практически почти все страны земли... А в худшем случае - вся нынешняя цивилизация может исчезнуть... Не знаю, кто мог бы взять на себя ответственность за такой армагедон..!?

МИ-14

Старожил
    На лодках котов стали заводить в конце 70
    С нами кошка,котёнок летела из Артёма на Сахалин)) Мне её бабульки подарили перед входом в гостиницу АРЗ.
    Я бы и крокодильчика взял в том состоянии))
    А назвали ...,командир Саня Реп..н купил магнитофон Шарп,ездили спецом за покупкой. Пришли в номер с магнитофоном и кошкой поставили первую кассету, из динамиков прозвучало- Ламбада.., таа кошку и назвали))

Дальник 1

Местный
    Мало того, в Корабельном Уставе есть положения о правилах содержания животных на кораблях.
    На лодках котов стали заводить в конце 70-х, до этого не слышал о них. Как и о крысах. А потом и крысы кое-где появились подводные, и коты.
    С крысами боролись довольно эффективно, всё же замкнутое пространство. Отсек герметизируется, заразу запускают и через десяток минут все крысы дохлые.
    Каких потом не смогут достать, то запашок какое-то время невыносимый. А затем всё нормализуется.
    А коты больше для домашнего тепла. Живут на лодке, экипажи их передают с лодкой.
    Писал уже, но повторю - в Гаджиево на одной из лодок кота потрепал и погладил, он три раза на полюс ходил!
    В авиации живность тоже лелеяли и баловали рыбкой в командировках
    =0b1f16600de639cb8f4e15d8f3cea2b3.jpg hosted at Radikal.HOST (Радикал.ру)]
    0b1f16600de639cb8f4e15d8f3cea2b3.jpg

Кот Кузя на КУЗЕ
    =КУЗЯ на КУЗЕ]
    KUZY-NA-KUZE.jpg

morlet

Ветеран холодных войн
    Когда я учился в 1980-1982 годах, было получше. Работали два салона
    В годы моей мучёбы 81-84...столовка была( да и харчи) нормальные...очереди были, НО обслуживали быстро... иногда( в часы томленья и депрессий) бегали на ул.Смирнова в "Чебуречную"( вкуснейшн - хазани, чанахи...и собственно чебуреки) в 5-7 мин. быстрой ходьбы....а тАма подавали и вкусненькое полусладкое типО - Хванчкары...Костя Борисов ( дружбан, Вечная память)как Змей Искуситель, практически всегда :oops: :rolleyes: уговаривал на стакан...и 4я пара, а потом и сампо...проходили....замечательно...;)

morlet

Ветеран холодных войн

питон

Старожил
    Василич, оттуда,откуда приехал я - это была сказка)) В номере туалет и душ. Вода круглосуточно. Газовые плиты. Лифт))
    Угу, "пруссакам"😜 не понять, когда высотка и комната отдыха экипажей в одном строительном вагончике, и будущий полковник ВМСК надел вместе с пластмассовой вешалкой, т.к. костюм задубел за ночь и с утра колом. Не заметил, натянул на организм, слетал - чё то некомфортно! 🧐
    Но, Василич прав, что это раздолбайство и так не должно быть на базовом АС, а в полях так и землянка дворец. 🥸

питон

Старожил

Скрипач «Аквариума» на передовой, а Гребенщиков по другую сторону окопа...

Скрипач рок-группы Андрей Решетин отправился добровольцем на передовую и выступает в составе фронтовой творческой бригады.

Последнее редактирование: