У нас на курсе был один такой "любитель играть на тромбоне" - Коля Чернышов... Так ему раза три этот тромбон разгибали (достал многих)... После такого он уходил в степь Оренбургскую и там дудил...И лёгким полезно и соседям приятно
Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
У нас на курсе был один такой "любитель играть на тромбоне" - Коля Чернышов... Так ему раза три этот тромбон разгибали (достал многих)... После такого он уходил в степь Оренбургскую и там дудил...И лёгким полезно и соседям приятно
"...играть на тромбоне или трубе! И лёгким полезно и соседям приятно
Эт точно... У меня этих часов "Командирских" (с гравировкой на задней крышке - "Такому-то капитану.., майору от Командующего") аж трое... В очередной раз сижу на задних рядах в Севастополе на совещании по случаю награждения или вручения "ценного подарка" мне присылают записку - "Решено - вручить Вам часы "Командирские... Или лучше ценный подарок..?" Пишу в ответ - "У меня этих часов трое"... Тогда "с моих часов - уже с гравировкой" скрутили крышку, накрутили простую и вручили кому-то.., а мне дали какую-то "ценную (якобы, по их мнению) фигню".., уже не помню - какую...Что поделать, Благодарность в то время была дороже денег
Значит, - квартира большая.., раз далеко идти...Иногда до кухни 7 метров дойти и пых-пых-пых..
Вот, вот.., мы при поступлении в ОВВАУЛ сразу и узнали, что у нас в казарме (!) сосед (курсант) играет на трубе... А он сразу узнал, что "играть на трубе лучше уйдя подальше от казармы"...Что у нас сосед играет
На кларнете и трубе."
Новое узнавать всегда интересно.Только чтобы не жаловаться, что скушно читать
Задарили как-то кубок жестяной, покрашенный золотистой краской.мне дали какую-то "ценную (якобы, по их мнению) фигню"
Вот было бы куда лучше, если бы на ветке. А то про подводные лодки - тут, а про МА - в личке, нипарядок!
Хорошо, что Володя Ми-14 здесь наконец-то! И ничего, если по второму кругу что-то из рассказов пойдёт.
С 1 апреля у дураков начинается новая жизнь
- Это технически невозможно!
- Ну почему, возможно. Идёте на биржу, покупаете рубли, оплачиваете газ.
- Тогда придётся менять все контракты!
- Придётся.
- Нам придётся обходить свои же санкции!
- Обходите.
- Это создаст проблемы!
- Создаст.
- Мы введём эмбарго на поставки российского газа!
- Вводите.
- Совсем откажемся!
- Отказывайтесь.
- Совсем-совсем!
- Да поняли, поняли.
- Мы будем голосовать!
- Голосуйте.
Пройдёт месяц...
- Мы решили не покупать ваш газ.
- Не покупайте.
- Вы пожалеете!
- Нам и так вас жалко.
- Вы нас запомните.
- Мы вас и так помним. Как живые перед глазами стоите.
- Мы будем советоваться.
- Советуйтесь.
- На всякий случай пришлите ваши условия по новому контракту.
- Отправили, смотрите в почте.
- Реквизиты неразборчиво.
- Сейчас продублируем.
Прошёл ещё месяц
- Хорошо, в рублях, но котировки цены по курсу Лондонской биржи.
- Лондонской с учётом Гонконгской.
- Ладно, принято.
- Но курс рубля по ММВБ.
- Это грабёж среди бела дня.
- Другие варианты технически невозможны.
Пришла осень. Сентябрь
- У нас люди живут в одеялах и спят в двух свитерах.
- Коучи из Донбасса могут провести у вас курсы по выживанию. Оплата в рублях.
- Хранилища пустые. Может, договоримся в евро?
- На что они нам? Солить? Что с ними делать?
- Где же мы рубли возьмём в таком количестве?
- Продайте что-нибудь.
- Что?
- Мы вам скажем. Ищите в почте.
Пришла зима. Декабрь
- Телеграмма. Кремль. Путину. Срочно. Пришлите еды и много газа тчк Согласны любые условия тчк Оплата рублях тчк Обнимаю!!!
Справка «АН»
Смерш – название этой организации дал сам Сталин. Когда ему предложили назвать военную контрразведку «Смерть немецким шпионам», он заметил, что шпионы бывают не только немецкие. И тогда в секретном документе её назвали просто «Смерть шпионам!» – Смерш.
Не только названием эта организация наводила ужас на врагов. Лишь за первые 10 месяцев с начала её создания в германские разведывательные органы и школы были внедрены 75 агентов. Из них 38, то есть половина, возвратились, успешно выполнив свои задачи. Они представили сведения на 359 сотрудников германской военной разведки и на 978 шпионов и диверсантов, подготавливаемых для переброски в наш тыл. В итоге 176 разведчиков противника были арестованы, 85 явились с повинной, а пятеро завербованных сотрудников германской разведки оставались работать в своих подразделениях по заданию Смерша. Под влиянием нашей агентуры ряды власовской «Русской освободительной армии» (запрещена в РФ) покинули 1202 человека. А всего Смерш изобличил и захватил более 50 тыс. шпионов на территории Советского Союза и за его пределами.
...меня на перекуре в сортире штаба ав.ТОФ, поймал ответственный офицИер, сунул в руки коробочку с часами....и 3 (три ) рубля....со словами...вручение уже прошло, а я надпись не сделал(сильно занят был), зайдёшь к гравёру подпишешь...денешка тебе на это...У меня этих часов "Командирских" (с гравировкой на задней крышке - "Такому-то капитану.., майору от Командующего") аж трое... В очередной раз сижу на задних рядах в Севастополе на совещании по случаю награждения или вручения "ценного подарка" мне присылают записку - "Решено - вручить Вам часы "Командирские... Или лучше ценный подарок..
В 47 лет сбылась одна из мечт детства. 10 соток Родины и пол-дома 40 м/кв, жилая комната 20 м/кв. Но в черте города, а не на выселках... До рельсов ЖД менее 50 м. И называлось это изначально «будка путевого обходчика на двух обходчиков»! За стеной живет очень хороший сосед 85-ти лет - бывший главный механик «железки».Значит, - квартира большая.., раз далеко идти...
О!..Это важно ! Мне задавали вопрос, но у меня информации только на уровне слухов. Точность не помешает, не забудь сказать потом.утверждает, что старший в Таганроге, сказал уточнит..
Да , Владимир Андреевич,особенно "полезные и желанные штучки". До сих пор на даче СВЕТИЛЬНИК ----"ЛЕДЯНАЯ ПЕЩЕРА",ну и конечно РАРИТЕТ---ПОДСТАКАННИКИ.Внучка как приедет на дачу так чай обязательно в стакане и с этим подстаканником.Разные они были. У одного автора узнал что даже были типа"УНИЧТОЖИМ ГИДРУ КОНТРРЕВОЛЮЦИИ"---красноармеец колет гидру штыком винтовки.Задарили как-то кубок жестяной, покрашенный золотистой краской.
Типа спортивного, но без крышки. Литра на 2-3 вместимостью.
...уточняю....не забудь сказать потом.
Что то затевают перебросить через границу в Украину.Вот оПстаноФка....интересно, уПосмотреть вложение 802926Посмотреть вложение 802927
и этот с Лодзи "вышивает"....суконец....
Посмотреть вложение 802928
У нас за грамоту- разовая выплата порядка 2 тыс. За фото на доске почёта- ежемесячно пока висит(примерно 3 месяца).Что поделать, Благодарность в то время была дороже денег
На той неделе Ан-124 с Лейпцига долго кружил порядка на 1800м. Потом сел в Польше не далеко от границы. Наверно "гуманитарную помощь" привёзЧто то затевают перебросить через границу в Украину.