Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Точно. Уже рассказывал, что в боевых пакетах, что лежат запечатанными на борту наших самолётов, маршрут в район разведки (например, - в Ионическое или Лигурийское море) проложен только туда.., обратного маршрута нет именно по этой причине (ну очень возможна "тёплая встреча с силами ПВО противника")...
Аналогично было и в ДА. По тревоге забегаешь в штаб получаешь свой пОртфель опечатанный с маршрутом, ИШР и прочая. Если вариант ОБЧ портфель синий. если СБЧ - красный. Но... всегда маршрут был в одну сторону. Помнится Кёльн-Бонн за мною закреплен был по ОБЧ.

Последнее редактирование:
Реклама
Какие бы ни были современные и грозные корабли, а без катерков, буксирчиков, барж и прочих плавсредств никуда.
Могу похвастаться, у нас тоже был свой флот обеспечения в Североморске. Жил на Колышкина и в подъезде встречались с соседом, моряком. А тут смотрю он в штабе корпуса как дома, да ещё с кадровиком спорит про какой-то отпуск. Спросил у кадровика чёй-то моряк тут права качает? Оказывается в штате корпуса состоят две самоходные баржи, с полноценными экипажами. Капитан, боцман и матрос. И все с моряцким образованием. Основная задача это переброска ракет комплексов С-200 на дивизионы по побережью. Очень в этом плане отличалась Полярновская бригада. По воде быстрей чем по суше.

Моя мама.
Сегодня ей бы исполнилось 80 лет.
Володь, мы по нашим мамочкам почти что рядышком по датам их рождения.
Моей 11 февраля было бы 92.
А я мамин сын по роже и характеру...
Ушла она не добрав чутка до 78 - 27 января 2009 -го.
Они с нами...
Моей 18 февраля было бы 91
Ушла не добрав чуток до 77, - 3 января 2009 г.

Жесть. А самолёт ВКС РФ,они (Вагнер) их на прокат берут?
Я не об этом,понятно,что восстановят.
Музыканты летают на технике с регистрацией МО. Они как берут самолёты,по договору или где?
Судя по всему ЧВК "Вагнер" и создана правительством Российской Федерации... :unsure: :unsure: :unsure:

Ушла не добрав чуток до 77, - 3 января 2009 г.
... я был в семье 4(четвертым)....
родителей потерял, когда ещё был совсем молодым :cry: ....родители у меня были родом ...начала 20 века...
утрата родителей в любом возрасте тяжёлое событие для человека....
Папа: годы жизни - 07.06.1909г - 26.11.1977г..
Мама: - 24.12.1913г - 13/08/80г. Олимпиада, добирался на похороны с потугами...

ТутА...прошла инфа про Артёмовск...типО хохлам с наемниками ...кердык наступает..
...в телеге...Пригожин резко опровергает окружение :rolleyes: ....на северной стороне тяжелые бои:cry:....

в наше время, имелся самолёт связи ЯК-18 или ЯК-12,
которые потом в 1966 году заменили на АН-2 или "Пчёлка" (АНТ-14).
...в 143 дивизии в Монгохто ...был Ли-2, Ан-2, потом Ан-2 и Ан-26...
в 25 - ой в Кневичах был Ан-2, в соседнем отап было ...всякого...от Ил-14, Ли-2..Ан-24, 26, 12, Ту-134 - (две шт.) - 154й...поэтому и всё... :rolleyes: ;)

А тут Килп-Явр ещё и с Аэрофлотовскими Ту-134 и Ту-124. За Ту-124 и аэровокзал виден, одноэтажное здание.
Знакомое место, правда с другого ракурса видел. Много раз вылетал и прилетал туда.
Су-9 видно?

...в 143 дивизии в Монгохто ...был Ли-2, Ан-2, потом Ан-2 и Ан-26...
в 25 - ой в Кневичах был Ан-2, в соседнем отап было ...всякого...от Ил-14, Ли-2..Ан-24, 26, 12, Ту-134 - (две шт.) - 154й...поэтому и всё... :rolleyes: ;)
В Николаевке был Ан-2.

Реклама
Музыканты летают на технике с регистрацией МО. Они как берут самолёты,по договору или где?
Володя, очевидно, получение техники засекречено. В этих двух ссылках вкратце изложены фактография
вагнеровцев, их заслуги не дают покоя в МО, поэтому у них сложные взаимоотношения, часто встречаются в суде...
Хотя питанием он их обеспечивает. ЧВК Вагнер | численность и вооружение, кто финансирует?

сложные взаимоотношения
Или маскировка (чтобы скрыть более глубокие связи), или действительно толкотня у бюджетного пирога. Иноагенты лажу могут подсунуть, с понятной целью... :unsure:

Оказывается в штате корпуса состоят две самоходные баржи, с полноценными экипажами. Капитан, боцман и матрос. И все с моряцким образованием. Основная задача это переброска ракет комплексов С-200 на дивизионы по побережью.
Познакомился с ними однажды. Ради любопытства заглянул, а они говорят, что мы не ваши.
С перрона в оба конца просматривалось довольно далеко и военные были видны. И взлетали-садились довольно часто, пока самолёта своего ждёшь, насмотришься.

По поводу самоходных барж, буксиров и других вспомогательных судов. Отсутствие штурмана наводит на мысль, что они только вдоль береговых линий, по маякам и в прямой видимости (УКВ радиосвязи) имеют право плавать. А если понадобится перегнать куда-нибудь подальше, мористее, то в команду включают штурмана, или это не обязательно, а доверяют это подготовленному капитану?

Ушла не добрав чуток до 77, - 3 января 2009 г
Как близко наши родители прожили свои жизни
по рождению и уходу в мир иной.
Что Ваши, что Лонга, что Ми-14, что мои!
мама 1931 -2006гг
Папа: годы жизни - 07.06.1909г - 26.11.1977г..
Мама: - 24.12.1913г - 13/08/80г
Совсем молодые.

Реклама
Назад