Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Власти Бразилии разрешили военным кораблям Ирана заход в порт Рио-де-Жанейро, несмотря на угрозы со стороны США.

Корабли ВМС Ирана «Makran» и «Dena» пробудут в бразильском порту до 4 марта, после чего продолжат движение в сторону Панамского канала.

Ранее посол США в Бразилии Элизабет Бэгли заявила, что иранские корабли «способствуют незаконной торговле и террористической деятельности». Бразильцы предупреждениям отчего-то не вняли.

Однако...бабушка приехала.
У меня тоже уже дома, добрая старушка!
Знак "главная дорога" перед кольцом, уже установили?
У нас не все круги/кольца перевели на новые приоритеты. Нужно смотреть знаки. И бывает меняют знаки, словно нарочно, чтоб было кого штрафануть.

Последнее редактирование:
— Михалыч у нас генерал, — улыбаясь, пояснил по-русски Лева все еще стоящему внизу Раймо. — Ну-ка, Михалыч, выдай ему по-фински...
— Как зовут? Звание? Где размещается твоя часть? — привычно гаркнул луженой глоткой генерал и, перегнувшись через борт, навис всей своей массой над иностранцем.
— Рядовой Хольёкосниеми! Рота охраны транспортной авиации аэродрома Утти! — обрадовавшись, что с ним заговорили на родном языке, выдал Раймо. Он даже непроизвольно вытянулся, вспомнив месяцы, проведенные в армии.
— Здорово! — одобрил Лева Соловейчик. — Давай дальше, Михалыч!
— Если хочешь жить, проведи нас к ракетной установке! — продолжил демонстрировать свои знания финского Михалыч.
— У нас нет ракетных установок... — сказал по-фински Раймо и растерянно улыбнулся. — Я догадываюсь, вас обучали в военном училище?
— Я, приятель, не понимаю, что ты тут мне лопочешь... — ответно улыбнулся генерал. — Я, что помню, все уже сказал... Давай на катер, сейчас отходим.
— О чем ты его спрашивал? Надеюсь, без этого... вашего военного специфического? — показался на борту с вещами Качалов.
— Он спрашивал его, как пройти к музею Ленина...​

А чо сомневаться?.
Во всем сомневаюсь, пока достоверно и авторитетно
информация не подтверждается из разных источников.
Пока не вызывает вопросов лишь ежедневная хроника событий:
"Ужасные последствия вчерашнего обстрела Кировского
и Петровского районов г Донецка. Порядка 30 реактивных
снарядов было выпущено нацистами по жилым улицам города"..

Буду хвастаться.
Осваиваю потихоньку токарное дело по дереву. В основном все уроки беру
из интернета, благо толковых блогеров - токарей, которые размешают свои
видео, делясь опытом, хватает в сети.
Вот впервые попробовал, так называемое,
сегментное точение, изготовил три чаши, одну с крышкой (см. фото).
Сегменты из дуба, ясеня и у одной чаши темные вставки из полисандра.
После шлифовки покрыл на два раза изделия вазелиновым маслом.
К сожалению, не все ещё получается,
но как говорится - «не боги горшки обжигают».

А чо сомневаться?.
Оба Василича, оба вертолётчики, а какие противоположности, БФ и ТОФ:

Восток и Запад никогда не встретятся вдвоём,
Пока вращается земля пред Божеским Судом.
Но что Восток и Запад вне всех врЕменных границ,
Когда два "Сильных на коне" лицом к лицу сошлись...

Противника надо держать в напряжении, а свой л.с. в радости Победы! У врага должна быть паника! Какая разница, сегодня "Леопард" или завтра?!

Можно так:
To be, or not to be
Быть или не быть

А можно так:
To be, or not? - To be!
Быть или нет? - Быть!

ПыСы.
Навеяло и понесло!

Вот для кого это написано

А что, у нас ведь есть в русском аналоги слов "Санкт", "Бург"... Такшта, ... буржцы, готовьтесь