Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
В Индонезии погиб только майор Борисевич. Посадил самолет на рисовое поле (встали оба двигателя), при посадке ударился головой о приборную доску. Остальные члены экипажа живы.Борисевич награжден орденом БКЗ (посмертно). Экипаж Подкина не погибал, это неверная информация. Старший брат моего отца был в составе этой группы. Штурман. За командировку награждён орденом Красной Звезды.
Повторюсь- Вы полностью правы. Дополню, что садились на рисовое поле с выпущенными шасси.
Как рассказали мои друзья, их удивило их Руководство полётами. Их лётчик при взлёте упал на МИГ-21, горит. Выруливает другой лётчик. на ИЛ-28. Их РП взлёт разрешает. Наш, присутствующий
удивился - "Как так можно?" Их РП отвечает, что это же другой тип самолёта и лётчик У- Ти-Мин
был слабый лётчик и Аллаху было угодно забрать его сегодня , в этот день. И , что мне приостанавливать боевую учёбу ???" Наш РП покачал только головой. Где расследование
происшествия? Наказание не виновных? Доведение ЧП до всех Частей? Доклад МО?

В России создадут учебник по украинскому языку для 5-9 классов, продвигающий «традиционные российские ценности».

Как отмечается в документах закупки Института стратегии развития образования РАО, учебное пособие будет использоваться на новых территориях для тех, кто решит продолжать обучение именно на украинском языке.

В техзадании говорится, что учебник должен «формировать у обучающихся традиционные российские ценности, отражающие самобытное духовное, историческое и культурное развитие многонационального народа России, историческую память и преемственность поколений, единство народов России, высшие нравственные чувства, приоритет духовного над материальным, семейные традиции».

Стоимость разработки пособия, которое будет формировать у школьников гражданскую позицию и соответствовать Конституции РФ, составляет 8,5 млн рублей.

Интересная судьба - от авиатехника к подводнику. У политработников это было. На нашей лодке замполитом в 80-х годах служил политработник с крейсера "Киев".
Фамилию Захарьяш слышал, но лично не был знаком.

Интересная судьба - от авиатехника к подводнику. У политработников это было. На нашей лодке замполитом в 80-х годах служил политработник с крейсера "Киев".
Фамилию Захарьяш слышал, но лично не был знаком.
Вспомнилось тоже о замполитах.У нас в ТЭЧ был замполит..."Хоть дворником при штабе армии, но КАПИТАНОМ".

МИ-14 сказал(а):
летавшим на Кубу

И чуть дополню о командировках на Кубу... Мой друг и однокашник Володя Пешков побывал там в 70-х (он был праваком в экипаже ТУ-95-го) и как-то после той командировки заехал в Крым, ну и зашёл ко мне в гости в гарнизоне Гвардейское... Мы посидели с ним хорошенько и он тогда рассказал свои впечатления.
В Гаване зашли в маленький ресторанчик... В центре - небольшой бассейн и в нём плавают небольшие крокодилы... Командир пальцем показал на одного.., его тут же хватают служители ресторана, тащут к здоровенной колоде и - щёлк, отрубают ему часть хвоста и, нарезав его на ломтики, начинают жарить и через 5 - 10 минут блюдо уже на столе... Интересное наблюдение самого Володи Пешкова - официантки, что разносят в ресторане еду, - не носят никаких трусов (это было хорошо видно, когда они наклонялись при подаче блюд на других столах)...
В другой раз пошли всем экипажем на ближайший берег моря и уже начали раздеваться, чтобы искупаться... Вдруг к ним бежит приставленный к каждому экипажу охранник и кричит, - купаться здесь нельзя - акулы..! И добавляет, что если с кем-нибудь из экипажа случится несчастный случай (например, - от нападения акулы), то его сразу же расстреляют... А акул здесь - очень много.., поэтому купаться в не оборудованных сетками местах, очень опасно...

Ну вот, не прошло и двух лет... зашевелились, однако.
А то впечатление, что снаряды вагнеры на коленях вымаливают и добровольцев народ экипирует... В глазах пестрит от ссылок на сборщиков гумпомощи бойцам.

Реклама
для тех, кто решит продолжать обучение именно на украинском языке.
В Крыму тоже сначала создавали украинские классы,только никто в них массово не пошёл.
Деньги на ветер. РУДН уже отличился.

охранник и кричит, - купаться здесь нельзя - акулы.
Подходит к реке Пионерский отряд.
Ребята Фоме У реки говорят: "Купаться нельзя: Аллигаторов тьма".
"Неправда",- Друзьям отвечает Фома. Трусы и рубашка Лежат на песке.
Упрямец плывет По опасной реке. Близка Аллигатора хищная Пасть.
"Спасайся, несчастный, Ты можешь пропасть!" Но слышен ребятам
Знакомый ответ: "Прошу не учить, Мне одиннадцать лет!" Уже крокодил
У Фомы за спиной, Уже крокодил Поперхнулся Фомой; Из пасти у зверя
Торчит голова. До берега Ветер доносит слова: "Непра... Я не ве..."
Аллигатор вздохнул И, сытый, В зеленую воду нырнул.
("Фома" С. Михалков)

На скриншоте фрагмент карты с маршрутом полета самолетов 15 ОДРАП. Что означают числа в числителе и знаменателе дроби?
phoca_thumb_l_KARTA-POLETOV-KALININGRAD.jpg

Реклама
Назад