Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Век живи - век учись....
близко не знал...с училищного форума..
©
3 марта 1738 года приехавший в Петербург начальник Оренбургской экспедиции Василий ТАТИЩЕВ подал императрице АННЕ ИОАННОВНЕ доношение, в котором настаивал, что выбранное прежним начальником КИРИЛЛОВЫМ место для Оренбурга неудобно.
Кабинет-министры с его доводами согласились, - и решили: строить Оренбург при указанном Василием Никитичем урочище Красная Гора, а прежний Оренбург называть Орскою крепостью. :rolleyes: :oops:

Реклама
Тута прислали
... разные судьбы....

В 1998 году на экраны вышел фильм «Страна глухих», и две исполнительницы гл.ролей - Чулпан Хаматова и Дина Корзун, - проснулись знаменитыми.
Потом, подруги совместно создали Фонд «Подари жизнь», а потом…их пути разошлись: Дина вышла замуж и уехала на родину мужа в Швейцарию, Чулпан осталась в России.
Дина прожила за границей 13 лет.
В последние годы она много снималась на Западе: в Америке, в Англии, во Франции, работала в Лондонском Королевском театре.В Англии у нее родились две дочери — Итала и София.
И вот, ВОЗВРАЩЕНИЕ ДИНЫ НА РОДИНУ:
«За последние тринадцать лет я стала невероятным патриотом нашей Родины... А окончательное осмысление началось где-то с 2017 года. Что-то начало происходить во всем мире и стала понятна неизбежность того, что происходит сегодня. Я заметила, что на Западе Россию категорически не воспринимали, как бы она не старались вписаться в контуры Западного мира и дружить...»
«Семья Луи — это люди из высшего общества. И я почувствовала такую неприязнь к русским и всему русскому... В гостях в нескольких домах там я была поражена, с какой гордостью они демонстрируют своих фашистских предков в офицерских мундирах: „Это мой дед! Это прадед!“ На полках книги о Рейхе... А я расширяла глаза и внутри у меня происходили невидимые взрывы. Я смотрела и не могла поверить, что люди не прошли переоценку... Они не просто гордятся, они продолжают эту философию... Там у сильных мира сего и тех, кто принимает какие-то решения есть... высокомерная русофобия».
«...Мне не понравилось, что психолог мужчина в школе у моих детей вышел на каблуках и платье... Дети пришли и сказали: «Мама! Он в платье, но он точно мужчина».
Мы с мужем написали в школу, чтобы узнать, кто психолог. Нам ответили: «Да, это мистер Сильва».
Мы захотели встретиться с мистером Сильвой...
Был там и другой еще психолог, которая обязана была давать нашим детям половое воспитание, так сказать сексуально их образовывать.
Мы были против. Но нам сказали, что это обязательно и, что это указ ЮНИСЕФ, организации, которая занимается детьми и молодежью. Все это было уже в таком количестве, что я сказала мужу: «Луи, я тебя умоляю... Ты видишь, что творится в мире. Поедем в Россию, это самое безопасное место».
«Дети сейчас пошли в русскую школу, хотя всю жизнь учились на английском языке. Мы счастливы... Нас пускают в школу на праздники, на физкультуре дети бегают без масок, к нам по-человечески относятся... В России люди думают, могут разговаривать. Я очень рада, что мы здесь....Я вернулась в Россию и счастлива!»

Скоро Дина Корзун представит в Москве автобиографический спектакль «Как я пришла в себя».
Все-таки, самый лучший сценарист - это сама жизнь.
Такие уготовит сюжетные повороты, что только диву даешься.
Кто бы мог подумать, что одна из актрис оставит стабильную, благополучную жизнь за границей и, схватив в охапку мужа-швейцарца и детей, рванет в Россию, а вторая…обласканная властью и любовью зрителей, все бросит, обольет себя помоями и сбежит в «Страну глухих».

Вытянули отпустили а я упал. Всё занемело.
Сергей Борисович,а в те моменты вас не посещало чувство паники
от зажатого состояния,желания поскорее выбраться из этой трубы,
вдохнуть свободу широко,сколько вы там пробыли в таком скрюченном состоянии?
Конечно,отвлекало дело,наверное, много нелитературных слов было сказано по разным адресам))
Почему спрашиваю.После института мне пришлось с полгода поработать на руднике.
Нужно было брать пробы по отдельным рассечкам,в уже пройденных выработках,
поэтому места эти были безлюдные и контроля за соблюдение ТБ не было.Освещения не было,только фонарь на каске.
Лазал в такие места,где очень опасно быть прижатым или быть раздавленным отслоившейся от потолка породой.
Зачем?В таких труднодоступных местах можно было найти жеоды с друзами кристаллов.
У проходчиков были самые лучшие коллекции,они первыми после отпалки приходили в забой и собирали "урожай"
Такой вот,интерес! Это 400-600 метров под землёй.Зачастую задавался вопросом,а что если фонарь погаснет,как выбраться обратно.
Что такое абсолютная тьма!Неоднократно выключал фонарь,но чувства паники не возникало.
А возникло после просмотра фильма "Погребённый заживо",после этого я не смог пройти МРТ,
хоть ты тресни,и нужно было,но тогда не смог себя переломить.
Только по прошествии времени пересилил себя и оказалось до смешного всё просто!..
Выздоравливайте, в нас сидит невероятная сила, когда мы убеждены,оптимистичны.болезни отступают!!
Примером может быть Марк Эдельштейн,он "бегает" на работу каждый день,хотя перенёс кучу операций,
заменил "шассии",говорит поскрипывать стали,теперь ходит с шведскими палками.Недавно в их учрежденье
посетил президент Израиля,так он долго тряс руку Марку,удивляясь.что это лётчик полярный,налетавший
почти 20тысяч часов,работает в свои 92 года и уже почти руководит этим добровольческим подразделением))
Когда мы нужны кому-то,обществу,мы невероятно сильны,так вот.Вы нам нужны!!! :agree:

Такой вот,интерес! Это 400-600 метров под землёй.Зачастую задавался вопросом,а что если фонарь погаснет,как выбраться обратно.
Что такое абсолютная тьма!Неоднократно выключал фонарь,но чувства паники не возникало.
...когда приехал служить в Приморье, соседом моим, по площадке, проживал шахтер (в период 80-х, шахты в Артёме вовсю работали), так вот за рюмкой чая был разговор....типО - ты там в воздухе не боишься???, а ты под землей??? ...так завтра и пойдем под ...землю...
В то время ещё работала шахта 3Ц,..вот туда он меня и повёл...спустились в клетИ в забой....вокруг, что-то потрескивает( крепь) попискивает(крысы)мне он объясняет...в дали шум...там мужики Уголёк рубят....давай выключай фонарь....выключили...и у меня началась паника...я схватился за него...давай - свет,...давай на верх....нууу..его нах....а вдруг завалит...штрек где-то метрах на 500-600 под земелюшкой...более 10 мин...у меня силы воли не хватило.....страшно, аж в желудке бурление началось.... :rolleyes: :oops: поднялись...у него было...;)

спустились в клетИ в забой.
Как-то спустился на -400м взял образцы, а клеть до конца смены вырубили,
наверно на профилактику. Торчать там еще 5 часов не хотелось, стал подыматься по
деревянной лестнице, что идёт вокруг шахты с клетью. Первые несколько пролётов
довольно бодро подымался. Лестница мокрая и перекладины кое-где прогнившие,
за спиной каменные образцы с породой увеличивают нагрузку. Вода в виде частого дождя льёт сверху,
скользко, то одна перекладина затрещит, то другая. Пролёты вертикальной лестницы высотой в 5 метров,
небольшой наклон есть 80градусов.То есть мне нужно было преодолеть 80 пролётов.
Тогда я поднялся кое как почти к концу смены, больше таких экспериментов не делал-
вымотало напрочь. Мне говорили, что наша .местная футбольная команда Луч
спускалась в клети, а в качестве зарядки подымалась наверх по этой лестнице-
хорошая тренировка для ног ;)

Уважаемый Прокопыч я же был механиком на МиГ-17. Однажды подходит ко мне инжененер эскадрильи и говорит - Смирнов .нужно на самолёте №13 заменить одну штучку (я уже не помню какую) но чтобы не расстыковывать фюзеляж надо по каналу воздухозаборника пробраться до шпангоута 13 (надо же две чёртовых дюжины сразу). Спрашиваю- Почем я? Там есть свой механик? Ответ - Он не соглашается а ты у нас самый узенький. Дело было зимой. Разделся до нижнего .Подкатили печку.
Греют канал заборника.Привяэали толстую веревку вокруг ног. Валенки снял. Полез в левый канал. В самом узком месте застрял ни туда ни сюда. Через какой то чехол толкали меня в зад. В двигательный отсек пролезли руки. Голова осталась в заборнике. Через верхний боковой фюзеляжный люк подсвечивали но работал на ощупь. Тело сильно обжато и в некоторых местах стало неметь. Привязывали к рукам инструмент. Подсказывали. Повторяюсь-работаю на ощупь .Повезло. Я левша
а борт правый. Левой рукой было удобно. Надо было расконтрить. Отвинтить четыре болта. Снять старый и поставить новый. Труднее всего была последняя опереция контровка проволокой. Ладони рацарапал. Тут подошла пара летчиков. Залезли на крыло и к люку.У них был "технический день". Заглянули в люк а там
рукав тельняшки намокший кровью и две в крови ладони. Кто там? Да я Смирнов. Ну я летчиков превратил в помошников. Принесли контровку плоскогубцы и подсказали как мне проволокой попадать в отверстия. Назад сам выбраться не смог. Вытягивали за веревку. Вытянули отпустили а я упал. Всё занемело. И одежду
одеть не могут .Отвезли в кубрик. Как то сложно это получилось. Через пару месяцев просили повторить на другом самолёте. Отказался указав пальцем на ещё более тонких механеров. Много лет спустя вошли в моду всякие спелеологи. Слушая их выступления вспоминал своё лазание по каналу. Тороплюсь запятые не ставлю
Сергей Борисович. СПАСИБО.Продолжение было уже в Котласе в 1990 году.После срочной посадки МИГ-31--прошла команда "Предел Т-4",горит белая лампочка,"ПЫТАЛИ"летчика что конкретно,В наушники ему команды не было и на ТЕСТЕРЕ тоже команда не прошла. Стало легче.Определили без проблем-- обрыв коллектора ТЕРМОПАРЫ.Только выкатка двигателя--тогда есть ХОРОШИЙ подход.Проявили самостоятельность--худенький механик выполнил все что ему рассказали и обошлось без выкатки и прочих работ.Механику отпуск.
А по пожарным баллонам дело было летом ,все проще было.

Реклама
И посмотреть и послушать.
Спасибо, Дальник..! С первыми аккордами песни "Молодость" показана наша стоянка самолётов ТУ-22 30-го ОДРАП, которые были вытащены на центральную стоянку для выполнения полётов...

В Англии есть отдельные шахты, которые были сохранены для посещения туристами... Вот мы с внучкой Ириной (это - дочка моего сына Бориса, я однажды взял её в Англию по его просьбе, ей тогда было 16 лет) опустились в такую шахту с группой туристов... Рассказчик (гид) - бывший шахтёр этой же шахты.., в некоторых местах для наглядности выключал свет.., так многие туристы, особенно женщины, сразу начинали серьёзно паниковать с криками и визгами, а некоторые впадали в полуобморок... Но вот там была абсолютная тьма (глубина шахты примерно 240 м, да ещё длинный боковой штрек), и было, мягко говоря, - неприятно...

А меня поздравил лично Мишаня, молчал год.
Всем форумчанам доброго времени суток !
Прошу пардону за долгое отсутствие без уважительных причин.
Вчера с Дядей Геной проговорили 1 час 4 мин. Время прошло незаметно. Есть что вспомнить.
Всем Крепкого Здоровья !!!

Сергей Борисович,а в те моменты вас не посещало чувство паники
от зажатого состояния,желания поскорее выбраться из этой трубы,
вдохнуть свободу широко,сколько вы там пробыли в таком скрюченном состоянии?
Конечно,отвлекало дело,наверное, много нелитературных слов было сказано по разным адресам))
Почему спрашиваю.После института мне пришлось с полгода поработать на руднике.
Нужно было брать пробы по отдельным рассечкам,в уже пройденных выработках,
поэтому места эти были безлюдные и контроля за соблюдение ТБ не было.Освещения не было,только фонарь на каске.
Лазал в такие места,где очень опасно быть прижатым или быть раздавленным отслоившейся от потолка породой.
Зачем?В таких труднодоступных местах можно было найти жеоды с друзами кристаллов.
У проходчиков были самые лучшие коллекции,они первыми после отпалки приходили в забой и собирали "урожай"
А возникло после просмотра фильма "Погребённый заживо",после этого я не смог пройти МРТ,
хоть ты тресни,и нужно было,но тогда не смог себя переломить.
Только по прошествии времени пересилил себя и оказалось до смешного всё просто!..
Выздоравливайте, в нас сидит невероятная сила, когда мы убеждены,оптимистичны.болезни отступают!!
Примером может быть Марк Эдельштейн,он "бегает" на работу каждый день,хотя перенёс кучу операций,
заменил "шассии",говорит поскрипывать стали,теперь ходит с шведскими палками.Недавно в их учрежденье
посетил президент Израиля,так он долго тряс руку Марку,удивляясь.что это лётчик полярный,налетавший
почти 20тысяч часов,работает в свои 92 года и уже почти руководит этим добровольческим подразделением))
Когда мы нужны кому-то,обществу,мы невероятно сильны,так вот.Вы нам нужны!!! :agree:
Добрый день уважаемый Nikos! Благодарю Вас за поддержку. С огромным интересом читаю ваше ЭССЭ! Паники не было, но почему-то я волновался - вдру
начнут запуск двигателя. Периодически громко говорил- Не запускайте двигатель! Думаю компрессор с такой силой начнёт высасывать воздух из левого канала, что из меня высосет не только воздух но и мои лёгкие. Летчики на крыле появились - дело пошло веселее. По поводу МРТ. За два года три раза
"посетил" МРТ. Только увижу эту трубу уже не хорошо. С трудом терплю до окончания процедуры. Выкатили тут же начинается тошнота до жути. Темноты ну например ночью в лесу боялся. После службы (настоявшись в караулах или дежурным по стоянке в нашем Заполярье) к темноте отношусь спокойно. На Пестовском водохранилище как- то пришлось в своём крохотном швертботе ночью встать на якорь. Кругом тьма ни огонька. Без компаса не определишся.
Ещё раз спасибо. Чуден ваш рассказ. Буду перечитывать.

Последнее редактирование модератором:

Тута прислали
... разные судьбы....

В 1998 году на экраны вышел фильм «Страна глухих», и две исполнительницы гл.ролей - Чулпан Хаматова и Дина Корзун, - проснулись знаменитыми.
Потом, подруги совместно создали Фонд «Подари жизнь», а потом…их пути разошлись: Дина вышла замуж и уехала на родину мужа в Швейцарию, Чулпан осталась в России.
Дина прожила за границей 13 лет.
В последние годы она много снималась на Западе: в Америке, в Англии, во Франции, работала в Лондонском Королевском театре.В Англии у нее родились две дочери — Итала и София.
И вот, ВОЗВРАЩЕНИЕ ДИНЫ НА РОДИНУ:
«За последние тринадцать лет я стала невероятным патриотом нашей Родины... А окончательное осмысление началось где-то с 2017 года. Что-то начало происходить во всем мире и стала понятна неизбежность того, что происходит сегодня. Я заметила, что на Западе Россию категорически не воспринимали, как бы она не старались вписаться в контуры Западного мира и дружить...»
«Семья Луи — это люди из высшего общества. И я почувствовала такую неприязнь к русским и всему русскому... В гостях в нескольких домах там я была поражена, с какой гордостью они демонстрируют своих фашистских предков в офицерских мундирах: „Это мой дед! Это прадед!“ На полках книги о Рейхе... А я расширяла глаза и внутри у меня происходили невидимые взрывы. Я смотрела и не могла поверить, что люди не прошли переоценку... Они не просто гордятся, они продолжают эту философию... Там у сильных мира сего и тех, кто принимает какие-то решения есть... высокомерная русофобия».
«...Мне не понравилось, что психолог мужчина в школе у моих детей вышел на каблуках и платье... Дети пришли и сказали: «Мама! Он в платье, но он точно мужчина».
Мы с мужем написали в школу, чтобы узнать, кто психолог. Нам ответили: «Да, это мистер Сильва».
Мы захотели встретиться с мистером Сильвой...
Был там и другой еще психолог, которая обязана была давать нашим детям половое воспитание, так сказать сексуально их образовывать.
Мы были против. Но нам сказали, что это обязательно и, что это указ ЮНИСЕФ, организации, которая занимается детьми и молодежью. Все это было уже в таком количестве, что я сказала мужу: «Луи, я тебя умоляю... Ты видишь, что творится в мире. Поедем в Россию, это самое безопасное место».
«Дети сейчас пошли в русскую школу, хотя всю жизнь учились на английском языке. Мы счастливы... Нас пускают в школу на праздники, на физкультуре дети бегают без масок, к нам по-человечески относятся... В России люди думают, могут разговаривать. Я очень рада, что мы здесь....Я вернулась в Россию и счастлива!»

Скоро Дина Корзун представит в Москве автобиографический спектакль «Как я пришла в себя».
Все-таки, самый лучший сценарист - это сама жизнь.
Такие уготовит сюжетные повороты, что только диву даешься.
Кто бы мог подумать, что одна из актрис оставит стабильную, благополучную жизнь за границей и, схватив в охапку мужа-швейцарца и детей, рванет в Россию, а вторая…обласканная властью и любовью зрителей, все бросит, обольет себя помоями и сбежит в «Страну глухих».
Любил ходить в театр на Малой Бронной когда худ. рук. был Дуров. В... закрыли на кап. ремонт и после открытия стал новый худ. Богомолов, почитал репертуар и отзывы -не моё. Неделю назад там были родственники сотрудника, спектакль, Таня, ушли после 1отделения.Публика-Собчак и к., голубые и не такие как всё. Может, я думаю, это акция-долго я вас б... й на этот корабль собирал. Шутка. Но если раньше район Патриарших прудов был очень спокойным местом то теперь это ярмарка Тщеславия, театр там. Донской как то спрашивал, как это, вот так.

Последнее редактирование модератором:

Реклама
Ходили слухи, что автор музыки и песни, русский
"....Автор музыки к фильму — советский иммигрант (с 1929 года), композитор Самуил Покрасс, один из братьев Покрасс, автор марша Красной армии — «Красная армия всех сильней»."©

Назад