Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Реклама
Володя - с Днюхой!
Здоровья полные карманы!
Я думаю, что в таком городе это нетрудно.:pivo:
ПыСы: Привет "Провалу"!

Присоединяюсь с наилучшими пожеланиями здоровья и благополучия!!! Удачи!:agree::pivo::kurultai:

С удовольствием поддерживаю..! Ну вот опять ... нет повода не выпить..!? Эй, Гурманы.., срочно что-нибудь выдайте эдакое на ветку, чтобы было приятно хотя бы посмотреть, а не только закусить..!
И посмотреть и послушать.

Последнее редактирование:
Рождение СД-шника! 🤓
СДшник хоть в срок родился ,или недоношенный? Был у нас в ТЭЧ случай.Состыковали МИГ-15 спарку и забыли о пожарных баллонах,ШРы не подсоединили.Как говорится видим,а руками и не достать,и через лючок тоже--маловат. Вот через воздухозаборник худенького механика и пропустили,на всякий случай к ногам фалу закрепили. Не пригодилась.Сумел все сделать. Снимок хорош,если это не фотоШОП.

Реклама
Карасёва Владимира Борисовича поздравляю с Днём Рождения и желаю - крепкого здоровья, успехов во всех жизненных планах и задумках, удачи, семейного счастья и мирного неба над головой..!
Присоединяемся к поздравлению. Желаем Мира, Здоровья, Счастья. Семья БГВ.

Как хорошо, что сегодня праздник, а то я бы без стакана "Командирского" твою глубокую мысль сразу и не понял бы... Да здравствует Авиация Черноморского Флота России..!
А меня поздравил лично Мишаня, молчал год.

СДшник хоть в срок родился ,или недоношенный? Был у нас в ТЭЧ случай.Состыковали МИГ-15 спарку и забыли о пожарных баллонах,ШРы не подсоединили.Как говорится видим,а руками и не достать,и через лючок тоже--маловат. Вот через воздухозаборник худенького механика и пропустили,на всякий случай к ногам фалу закрепили. Не пригодилась.Сумел все сделать. Снимок хорош,если это не фотоШОП.
Уважаемый Прокопыч я же был механиком на МиГ-17. Однажды подходит ко мне инжененер эскадрильи и говорит - Смирнов .нужно на самолёте №13 заменить одну штучку (я уже не помню какую) но чтобы не расстыковывать фюзеляж надо по каналу воздухозаборника пробраться до шпангоута 13 (надо же две чёртовых дюжины сразу). Спрашиваю- Почем я? Там есть свой механик? Ответ - Он не соглашается а ты у нас самый узенький. Дело было зимой. Разделся до нижнего .Подкатили печку.
Греют канал заборника.Привяэали толстую веревку вокруг ног. Валенки снял. Полез в левый канал. В самом узком месте застрял ни туда ни сюда. Через какой то чехол толкали меня в зад. В двигательный отсек пролезли руки. Голова осталась в заборнике. Через верхний боковой фюзеляжный люк подсвечивали но работал на ощупь. Тело сильно обжато и в некоторых местах стало неметь. Привязывали к рукам инструмент. Подсказывали. Повторяюсь-работаю на ощупь .Повезло. Я левша
а борт правый. Левой рукой было удобно. Надо было расконтрить. Отвинтить четыре болта. Снять старый и поставить новый. Труднее всего была последняя опереция контровка проволокой. Ладони рацарапал. Тут подошла пара летчиков. Залезли на крыло и к люку.У них был "технический день". Заглянули в люк а там
рукав тельняшки намокший кровью и две в крови ладони. Кто там? Да я Смирнов. Ну я летчиков превратил в помошников. Принесли контровку плоскогубцы и подсказали как мне проволокой попадать в отверстия. Назад сам выбраться не смог. Вытягивали за веревку. Вытянули отпустили а я упал. Всё занемело. И одежду
одеть не могут .Отвезли в кубрик. Как то сложно это получилось. Через пару месяцев просили повторить на другом самолёте. Отказался указав пальцем на ещё более тонких механеров. Много лет спустя вошли в моду всякие спелеологи. Слушая их выступления вспоминал своё лазание по каналу. Тороплюсь запятые не ставлю

Млять-ть..
Смотрел Голос,мне нравятся слепые прослушивания,хз))
Закончилось и тут на 1-ом канале начался какой то Подкаст с косоглазой,растрёпанной бабой с перекошенным ртом вещающем о Сатурне,задевающем судьбы людей. Она сама себя спрашивает- Для чего он ходит. Этот Сатурн)) Себе и отвечает,но почему то про февраль))
Эрнст соасем сдурел))
Это лучше.

Млять-ть..
Смотрел Голос,мне нравятся слепые прослушивания,хз))
Закончилось и тут на 1-ом канале начался какой то Подкаст с косоглазой,растрёпанной бабой с перекошенным ртом вещающем о Сатурне,задевающем судьбы людей. Она сама себя спрашивает- Для чего он ходит. Этот Сатурн)) Себе и отвечает,но почему то про февраль))
Эрнст соасем сдурел))
Это лучше.

а кто сможет найти песню о любви дартаньяна из фильма-три мшкетёра-1939 год я слушал 80 лет назад среди раненных содат не понимали но мелодия очень понравилась а вам как покажите кто может уважте старого а то заснуть не могу

Последнее редактирование:
Закончилось и тут на 1-ом канале начался какой то Подкаст с косоглазой,растрёпанной бабой с перекошенным ртом вещающем о Сатурне,задевающем судьбы людей.
Это Светлана Драган, астролог.

Из её прогнозов на ближайшее:
Среда, 21 декабря 2022 10:26

"С марта по апрель 2023 серьезнейшие перемены в силовых структурах России.
Начиная с 2-10.03.23 Путин может представить чуть ли не другую команду, даже изменить некоторые правовые основы. В эти же времена самое высокое командование в одной из силовых структур может быть изменено. Можно сказать, что с марта до середины мая 2023 Россия переживет самые эпохальные перемены. И 24-28.05.23 мы сможем увидеть кардинальные изменения на самом высоком уровне власти. К концу мая Россия будет ярко настроена на экономический подъем".(с)

Вот десятилетия проходят, а все, как-то, одно и то же...
...видимо, ещё фронтовая поговорка...." Ваньке-взводному ЗА АТАКУ - х#й в ср...ку, Маньке за пи..ду - Красную Звезду... :mad: :oops:

Реклама
Закончилось и тут на 1-ом канале начался какой то Подкаст с косоглазой,растрёпанной бабой с перекошенным ртом вещающем о Сатурне,задевающем судьбы людей.
...эти подкасты...какие -то трудно воспринимаемые беседы ни о чем...дебилизм воПщем-то....рассуждения об авиации засТуженного лётчика Якубовича, старинные анекдоты Сюткина, какие то странные астрологи-философы....короче, первый стал полностью отстойным...все болееменеенормальные программы(по крайней мере на ДВ) после 23-х....писал вверх (получил ответ- разберёмся), что не могу посмотреть, толком программу "Москва, Кремль, Путин"...поздно - в полночь... воз поныне там...

Назад