Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Лётчики-истребитель Северного флота работают.
VKontakte | VK
vk.com
Видео VK.com | VK29 января 2010 года в Комсомольске-на-Амуре впервые в небо поднялся опытный образец российского истребителя пятого поколения — Т-50, который позже получил название Су-57. Самолетом управлял заслуженный летчик-испытатель и Герой России Сергей Богдан.
Сегодня истребители Су-57 производятся серийно и регулярно пополняют Военно-космические силы России. Объемы выпуска продолжают расти.
Уникальность Су-57 заключается не только в его малозаметности и сверхманевренности, но и в сочетании функций истребителя и ударного самолета. Сегодня самолет подтверждает свою эффективность в условиях реальных боевых действий.
Как крушили гильотинами Ту-22М3 и Ту-160 в Прилуках. А самолики на своих ножках стояли:
Я про пресс именно в отношении этого лендлизовского возврата...Поищите (самому лень) как на вторичную переработку автомобили брикетированные в дробилку запускают и потом сортируют (флотация, магниты итд).
К сожалению (для заинтересованных лиц к счастью) официальные документы не всегда отражают фактические обстоятельства...."Другое дело, что не дать послевоенному СССР воспользоваться их техникой - в интернете есть фото подводных кладбищ этой вывезенной техники, просто сбрасывали все, как есть, в океан (этому, почему-то, верится больше).
А вот фото-киноматериалов, как "под пресс" - не видел нигде.
Как по мне, скорей всего миф, как и про финских "снайперов-кукушек" на деревьях - рассказов много, а документального нигде ничего..."...
Насчет ОТВЕРТКИ и КАТАСТРОФЫ то в 518 Берлинском на ТУ-128 и на МИГ-31(без катастроф) ОТВЕРТКА не участвовала. Причины были "без отвертки". А официальные документы и то что видели и знают очевидцы разняться. Слетел фонарь на взлете, знаем почему ,а комиссия сделала СВОЙ ВЫВОД. В комиссию ведь не просто так назначают. Дай БОЖЕ меньше таких комиссий.К сожалению (для заинтересованных лиц к счастью) официальные документы не всегда отражают фактические обстоятельства.
Очевидцы БГВ и Пилотяга рассказывали про отвертку (долго искали, но не нашли) которая привела к катастрофе и не была даже упомянута в акте комиссии... И на ветке ТУ-128 очевидцы иногда противоречат официальным документам...
С Уважением!
Во-первых, наш БГВ в это время уже был демобилизован и отсутствовал в гарнизоне Саки... Во-вторых, ту злосчастную отвёртку всё же нашли, как только начали стаскивать с места сгоревшие остатки самолёта ТУ-22, бортовой № 56 и я этому был свидетелем... Она (техническая маркированная отвёртка) лежала прямо на стрингере (а он крепился к внешней обшивке и имел полочку, т.е. отвёртка была как бы "в люльке" и поэтому никуда не могла деться, кроме как двигаться на этом стрингере вперёд - назад под действием продольных перегрузок и вибраций на взлётах и посадках и находилась в отсеке "Ветер" (хвостовая часть самолёта), где рядом проходили жёсткие тяги (это мощные дюралевые составные из отдельных тяг трубы), идущие прямо от штурвала лётчика к гидроусилителю и поэтому лётчик - майор Сапронов никак не мог преодолеть своими усилиями мощную стальную техническую отвёртку, которая в трагический момент подхода к ВПП уткнулась одним концом в стык тяги (их, стыков тяг - много), а другим концом в ближайший шпангоут. Отвёртку не послали для исследований в НИИРАТ во-первых потому, что её исследование сразу бы показало, что она и явилась причиной катастрофы и это привело бы к необходимости обвинить тогдашнего Зам Командующего ВВС ЧФ по ИАС (а это был - генерал-майор) в том, что он, основываясь на ложных многочисленных докладах об осмотрах самолёта, которые якобы говорили о том, что "отвёртки в самолёте нет", дал "добро" на дальнейшие полёты самолёту № 56, который уже стоял почти полгода из-за потерянной механиком отвёртки и нужно было что-то решать о его дальнейшей судьбе... В итоге многочисленные комиссии по осмотру самолёта (от отрядного уровня до уровня Зама Командующего ВВС ЧФ по ИАС) отвёртку обнаружить не смогли и все дружно доложили этому ЗАМу - "Отвёртки в самолёте нет"..! и он на основании этого дал "Добро" - на продолжение полётов самолёту... В итоге мы все были свидетелями (и есть даже киносъёмка этой страшной катастрофы экипажа м-ра Сапронова, где прекрасно видно, как после небольшой отдачи штурвала Сапроновым (подошёл в ВПП чуть выше и чуть-чуть на пол-секунды отдал штурвал от себя, чтобы подснизить самолёт), самолёт далее начинает переходить в энергичное снижение к ВПП, но далее нет никаких попыток выравнивания самолёта перед посадкой... Затем происходит жуткий удар носовой частью о ВПП, затем и основными стойками шасси, затем отлетает одно крыло и самолёт переворачивается "на спину" (поскольку оставшееся крыло имеет подъёмную силу) и весь самолёт вспыхивает, как огромный огненный шар и этот огненный шар приноситься почти прямо к нам на стоянку... Экипаж в составе - КК м-р Сапронов, штурман к-н Филиповский, оператор к-н Голофаев погиб...Очевидцы БГВ и Пилотяга рассказывали про отвертку (долго искали, но не нашли) которая привела к катастрофе и не была даже упомянута в акте комиссии...
Вот всегда у военных - всё предусмотрено и есть необходимые агрегаты. Анатолий Ильич ещё в понедельник предупреждал о необходимости применения "малой механизации"...БОЙТЕСЬ ДАНАЙЦЕВ, ДЫРЫ ПРИНОСЯЩИХ.Ну что раскатавшие губенки.Как сказал ГЛАВА КОМИТЕТА ГД по обороне КАРТОПОЛОВ ...."Правительством РФ подготовлен законопроект который В БЛИЖАЙШЕЕ!!!! ВРЕМЯ??????будет внесен в ГД".Дай БОЖЕ если в ДЕНЬ РАДОСТНОГО СМЕХА будет эта самая "бабушка с надбавкой".
Мой дедушка Василий Константинович Петров родился в 1899 г. в Заонежье, всю жизнь прожил в Карелии, хотя ненадолго, до революции, отъезжал на заработки в Питер (1913-1917 гг.). Работал на железной дороге, в молодости в Медвежьегорске, с начала 1920-х гг. - столяр вагоноремонтного депо Петрозаводск. Участник Гражданской войны, в годы Великой Отечественной работал в подвижной Ж/Д вагоне - мастерской, ездили вдоль линии фронта, ремонтировали вагоны, ну, и всё "деревянное". Таким образом, он помнил не только Советско-финляндскую войну и Великую Отечественную, но и диверсионные действия финских отрядов в период начала 1920-х гг.. Дедушка почти ничего не рассказывал, он был флегматиком по натуре и совершенно никогда не фантазировал.Как по мне, скорей всего миф, как и про финских "снайперов-кукушек" на деревьях - рассказов много, а документального нигде ничего...