Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Галина Эдуардовна. Насчет САМОЛЕТОВ это ?????До сих пор идет спор по машинам,особенно в ОДНОКЛАССНИКАХ.Я уже писал, что в нашем училище начальник цикла АВТОДЕЛА(факультетов еще не было) участвовал в подготовке к сдаче СТУДЕРОВ и рассказывал как потом под видом СТУДЕРОВ сдавали все что можно было принять за машину.А до этого слышал от шофера.А насчет самолетов НОВОСТЬ.

Реклама
...в рамках общения на форуме, что достаточно ссылки на свою голову. ...

... Общение в свободной форме допускает отсутствие ссылок. ...

Кроме того, априори предполагается, что здесь каждый излагает именно собственное мнение, основанное на хорошем или не очень знании исследуемого объекта, субъекта или события, что не обязательно оговаривать в каждом сообщении.

Мне просто мух жалко, все ведь подохнут от скуки, пролетая перед мониторами. :unsure: :ROFLMAO:
После прочтения первых двух фрагментов Вашего поста "согласно общему правилу" этикета форума захотелось воскликнуть "мне кажется, где-то здесь ошибка" :)
Но по прочтении третьего фрагмента ещё раз осознал, что инструкции надо изучать перед эксплуатацией :)
Что же касается "мух", то кто, как не Вы утверждали, что "... А кто не знает, тому надо объяснить."
ПыСы Кстати, ИМХО именно для этих же "мух", а не для флотских офицеров форума, уместно писать КСФ, КТОФ, КЧФ, ДКБФ, а не усечённые аббревиатуры флотов. Ведь в ряде текстов полных наименований нет.

Последнее редактирование:
ПыСы Кстати, ИМХО именно для этих же "мух", а не для флотских офицеров форума, уместно писать КСФ, КТОФ, КЧФ, ДКБФ, а не усечённые аббревиатуры флотов. Ведь в ряде текстов полных наименований нет.
В ряде текстов, в определённые периоды истории, не только что буквы "К", но и даже буквы "Ф" в названии флотов не было, а были Морские силы морей.

А вообще, в просторечьи, сиречь (в нашем случае) на форуме, а не в строго литературно-историческом тексте, можно говорить, как удобнее и как привыкли. Все поймут, и никто не накажет. :pivo:

А насчет самолетов НОВОСТЬ.
Сейчас попыталась найти в своих интервью, кто именно мне рассказывал, но разве найдёшь в такой куче записей.
Да, и самолёты тоже. Причём отдали не все, кое-чего и замылили поновее. :giggle:

В ряде текстов, в определённые периоды истории, не только что буквы "К", но и даже буквы "Ф" в названии флотов не было, а были Морские силы морей.
Так об этом был мой снесённый комментарий по адмиралу Макарову, в котором был поставлен вопрос о том, служил ли Макаров на ТОФ или на русском флоте в Тихоокеанском регионе, имевшем (флот) иное, чем ТОФ наименование.
А вообще, в просторечьи, сиречь (в нашем случае) на форуме, а не в строго литературно-историческом тексте, можно говорить, как удобнее и как привыкли. Все поймут, и никто не накажет.:giggle:
"Мухи" не поймут, а популярность форума несколько превысила его зарегистрированную аудиторию

Так вот, не смотря на то, что наши потери (будем говорить о безвозвратных), безусловно, велики, но это не 20 и тем более не 27 миллионов.
Я это понимаю и согласен с твоими, Галя, выкладками и выводами.., просто в тот момент времени (начала 90-х) там - в Англии, цифры потерь представлялись и считались убедительными доказательствами "вклада" каждой участвующей страны в той войне.., вот я и привёл прямо там, в авиаклубе Сэлби эти цифры, известные миру в те годы... Там же была простая беседа, а не научно-историческая конференция...

Как-то в беседе о ленд-лизе рассказал об этом и ..."такого не было
Вот насчет пресса сомнения берут - ну, колеса, хотя бы, отбросить надо, кузова, может быть, деревянные были...
А кто и где в порту все это откручивать и разбирать будет - да и не каждую машину, наверное, под пресс целиком всунешь.
А с самолетами, наверное, еще больше мороки - даже сегодня черный и цветной металл в одну кучу не валят...

Олег Петрович(Змей) с Днем Рождения !!! Здоровья и всех благ жизни !!! :agree: :pivo:
4e659976.png
75759976.png

Реклама
Олег Петрович(Змей) с Днем Рождения !!! Здоровья и всех благ жизни !!! :agree: :pivo:
4e659976.png
75759976.png
Разрешите присоединиться! :agree:
По возможности чаще делитесь воспоминаниями! Интересно очень!
И есть ли у Вас кот?... :)
С Уважением!

А вообще, в просторечьи, сиречь (в нашем случае) на форуме, а не в строго литературно-историческом тексте, можно говорить, как удобнее и как привыкли. Все поймут, и никто не накажет. :pivo:
Так об этом был мой снесённый комментарий по адмиралу Макарову, в котором был поставлен вопрос о том, служил ли Макаров на ТОФ или на русском флоте в Тихоокеанском регионе, имевшем (флот) иное, чем ТОФ наименование.

"Мухи" не поймут, а популярность форума несколько превысила его зарегистрированную аудиторию
"Никогда не было и вот опять!" :)

Данная ветка не является заседанием квалификационной комиссии или политкафе.

Есть свой РП (модератор) который внимательно следит за предотвращением столкновений! Его действия не обсуждаются, а исполняются.

Общаются близкие по духу люди - проживающие в разных уголках страны. На популярность (даже не сомневаюсь) всем наплевать - поскольку многие знакомы лично! И кроме флотских офицеров - даже балерина имеется! :)

Указывать "не по Сеньке шапка" - "не по Хуану сомбреро" (свои грубияны имеются)! :)
С Уважением!

Вот насчет пресса сомнения берут - ну, колеса, хотя бы, отбросить надо, кузова, может быть, деревянные были...
А кто и где в порту все это откручивать и разбирать будет - да и не каждую машину, наверное, под пресс целиком всунешь.
А с самолетами, наверное, еще больше мороки - даже сегодня черный и цветной металл в одну кучу не валят...
Поищите (самому лень) как на вторичную переработку автомобили брикетированные в дробилку запускают и потом сортируют (флотация, магниты итд). Жидкости слили - и в пресс.
С Уважением!

Нашего уважаемого Олега Петровича (по прозвищу - Змей) с удовольствием поздравляю с Днём Рождения и желаю прежде всего - здоровья, успехов во всех делах и жизненных планах, семейного счастья и мирного неба над головой!

Реклама
Уважаемый Олег Петрович!
Поздравляю Вас с Днём рождения и желаю Вам; крепкого здоровья, благополучия, успехов во всех ваших делах, хорошего настроения, удачи , мира и добра!
Желаю быть всегда счастливым,
Пусть поводов не будет унывать,
А грандиозные дела и перспективы
Несут тебе лишь только благодать!🙂

Назад