Морская авиация есть и будет! - IX

Модератор темы: ВВВ
Вы не совсем поняли отличие струнного от рельсового. Просто представьте прокладку и обслуживание ж/д полотна на земле , и пилоны, наподобие ЛЭП, через сотни метров на высоте 30м.
Обучаясь в школе, имел возможность параллельно водить тепловоз "ТУ-3" на Детской Железной Дороге, а на фуникулёре, правда, только катался.
ТакШта, разницу чуток понимаю!🤗

Моя первая техника!😇

Последнее редактирование:
Реклама
@MARCELL,Галина Эдуардовна.Как знающий историю ЛЕНИНГРАДА....была ли оплата родителями детей вывозимых во время блокады из Ленинграда.
Как сын и внук блокадников, могу доложить, что о такой постановке вопроса узнаю только от Вас.

За фото большое спасибо. Костя Феоктистов (Фео), наверное помнит, что
моя дочь Лариса, Наташа Щербо, Галя Новосёлова, Ира Фесенко в школе были неразлучные подруги. Моя дочь Лариса живёт с семьёй в Петрозаводске. К большому сожалению этих подруг уже нет в живых.
Очевидно сказывалась большая солнечная радиация и облучение, почти
круглосуточно , наземными РЛС и самолётные станции.

Я конечно был сильно младше, но в гарнизоне все друг друга знали.
А вот в жизни интересный случай (как все-таки тесен авиационный мир) - на сайте нашего Оренбургского училища познакомился с выпускником 80-го года и сейчас общаемся. Он после училища попал служить в Николаев, заканчивал службу уже в украинской армии. В середине 90-х из-за ситуации в стране уехал с семьёй (жена и сын) в Канаду, где пробился сначала в гражданскую авиацию страны, а потом в военную. Сейчас уже на пенсии. Так вот при общении, когда я упомянул Крым, Гвардейское и Саки, оказалось, что для него они тоже не пустой звук, т.к. его жена - дочь Анатолия Павловича Чарикова.

Как сын и внук блокадников, могу доложить, что о такой постановке вопроса узнаю только от Вас.
Я сам знаком был со многими блокадниками и их детьми и сейчас знаком и по Пскову,Архангельску,Ленинграду.И НИКОГДА НЕ СЛЫШАЛ об таком.Но есть такая ЗОТОВА Анастасия Валерьевна,которая по архивным данным нашла, что проезд детей в эвакуацию оплачивался родителями.Это её ЗАКЛЮЧЕНИЕ.Её статья по этому вопросу в Вестник КГУ(Костромской государственный университет) им. Н.А.Некрасова №6 2013 год.Тут по этому поводу сразу же всевозможные вопли.Характер сами знаете, не из приятных.

имел возможность параллельно водить тепловоз "ТУ-3
И я 😊 Луцкая детская жд. Нас учили водить тепловоз, обслуживать, до высшей ступени в иерархии- машиниста, проходили должности билетёра, проводника )) И сестра моя тоже. Железка маленькая, 1,5 км, но в парке, идёт вдоль берега речки. Став старше играли в грабителей, выскакивали из зарослей, заскакивали на вагоны, бегали по крышам)) Самое интересное, что летального не было, падали, но не с крыш.
Я даже и забыл о том, что был машинистом и ковбоем Дикого Веста))

@MARCELL,Галина Эдуардовна.Как знающий историю ЛЕНИНГРАДА....была ли оплата родителями детей вывозимых во время блокады из Ленинграда.
1942 год. г.Ульяновск, деревня Ивановка, мы с мамой похоронили моего 5 лет брата Толю. К нам в избушку (позднее) подселили семью из Ленинграда, по фамилии Барищик. Худые от голода отец, мать и сын Анатолий (на 2 года моложе меня). Они еле ходили, работать не могли.
Колхоз выделил козу, мы прозвали её Дымка. Как сошёл снег, нам детям
дали торбочки и мы по колхозным полям собирали колоски и мороженный картофель из земли. Одноногий объездчик, гонял нас с полей
плёткой и грозил посадить в тюрьму за воровство. Блокадникам колхоз давал муку для блинов и немного других продуктов. Через год, Толин
папа окреп и мама родила ему сестру, а самого папу забрали в Армию.
Наша жизнь полна неожиданностей. Когда мы с мамой из Великих Лук
в 1944 году, через Себеж, Резекне попали в Ригу, непонятно как, не имея
радио и телеаппаратуры, вдруг к нам в комнату вошёл весёлый, здоровый, розовощёкий в морской форме моряк. Это был матрос ТКА Барищик.
Учась в Лебяжьем в 93 ВМАУ, я ездил к ним в гости в Ленинград. В 1986г.
мой друг детства Анатолий весь седой, приехал в Ригу в гости. Мы с ним
вспомнили, как в Ивановке в 1943 году садились в перевёрнутые табуретки и изображали, по очереди, лётчиков Громова и Чкалова.
Я его катал на АН-2 и "Вилга"-35. На планере летать он отказался.

Но есть такая ЗОТОВА Анастасия Валерьевна,которая по архивным данным нашла, что проезд детей в эвакуацию оплачивался родителями.
Родители оплачивали не саму эвакуацию, а содержание уже вывезенных детей в госучреждениях (детсадах, яслях и т.д.) -документ об этом был принят еще до блокады.
Отсутствие у родителей возможности оплаты на их детях никоим образом не отражалось...

Реклама
Возможно она на фото, что я выкладывал.
Скорее всего да, я скинул им фотографию, по поводу детей просто ничего не написал.
Написал спасибо и что жене было очень приятно увидеть маму и папу.

была ли оплата родителями детей вывозимых во время блокады из Ленинграда.
Моя мать была вывезена из Ленинграда последним эшелоном перед полной блокировкой Ленинграда (её дочери, т.е. моей сестре, тогда было 4 года).., но никакой инфы по поводу оплаты ребёнка у моей мамы ни с какой стороны не было...

Коротко о прошедшей ночи с 10.03.2024 по 11.03.2024.\\\\\Массированная атака дронов на Москву. \\\Сегодня опять подумал - выражение "С добрым утром" не очень
подходит для нашего времени.
Не припомню такого в прошлом году.;)
А если серьёзно, думаю это был дополнительный сильный аргумент в идущих переговорах.
Удивляет другое: полное отсутствие зонального ПВО осталось только объектовое, да и то фрагментарное.
Если же предположить, что часть запусков была с нашей территории , то вопросов ещё больше возникает.
Надеюсь если не к ПАСХЕ, то ко дню ПОБЕДЫ всё должно закончится.....

Очень интересно...
Кстати, жена Анатолия Павловича Чарикова, имела высшее образование
по культмассовой работе. В полку организовала Офицерский Хор. Выучили
две песни- одна патриотическая, а вторая с шутливо-космическим уклоном.
Я ходил на несколько репетиций, но когда весь хор повезли выступать
в Дом Флота КЧФ в Севастополь, меня посадили в ДС. Интересный факт,
75% полка были полностью или на половину украинцы. На сцене, как я
помню, звучали такие слова - "Севастополь, Севастополь, гордость
русских моряков. Легендарный Севастополь неприступен для врагов...."
Командующий Флотом Адмирал Чурсин сказал, что в жизни такого
красивого хора и такого красивого исполнения не видел. И всем участникам хора и руководителю хора, объявил благодарность.

На сцене, как я
помню, звучали такие слова - "Севастополь, Севастополь, гордость
русских моряков. Легендарный Севастополь неприступен для врагов...."
Командующий Флотом Адмирал Чурсин сказал, что в жизни такого
красивого хора и такого красивого исполнения не видел. И всем участникам хора и руководителю хора, объявил благодарность.
Теперь жалеет, наверное, что руководителю тоже благодарность объявил. Одно дело, патриотично петь, другое - так воспитать дочь, что та оказалась в бандеровской Канаде... :unsure:

прекрасного Всем дня!
В ожидании хороших новостей. :giggle: Когда же наши (Песков с Лавровым) перестанут рефлексировать от ожидаемых "новостей" из-за бугра? Комментарии уже воспринимаются, как оправдания. ИМХО, надо самим предлагать, причём в стиле бывших партнеров. Например, "Россия приветствует предложенное Трампом 30 - дневное перемирие. Более того, предлагает сделать это немедленно, после безоговорочной капитуляции Киева и Брюсселя, выдачи ими всех военных преступников, осуждения русофобии, отказа от попыток повторения ошибок своих предков (Наполеона, Гитлера...)". Добавляя при этом, что отказ от предварительных условий будет означать отсутствие у наших соседей доброй воли к мирному сосуществованию...

Реклама
Теперь жалеет, наверное, что руководителю тоже благодарность объявил. Одно дело, патриотично петь, другое - так воспитать дочь, что та оказалась в бандеровской Канаде... :unsure:
Напрасно так резко, Анатолий Ильич, раньше по-моему, ты был мягче к людям. Нормальный человек в каждой конкретной ситуации ищет для себя нормальные условия жизни (ты ведь тоже служил в украинской армии и планировал жить в Крыму). И Сергей Борисович в конкретной ситуации уехал в Израиль..
Т.что из бандеровской Украины человек уехал туда, где в данный момент была работа и исходя из этого возможность более спокойно жить и растить детей.
И живя там, он, судя по его позиции к России и СВО, более русский, чем многие русские по паспорту.

Назад