Да, речь идет именно про летальные случаи и серьезное необратимое ухудшение состояния здоровья.Но опять же, это если протянул ноги...
Что вы называете "недобросовестным лечением"? Может быть либо халатность (сознательное невыполнения стандартов оказания помощи), либо врачебная ошибка (организм человека - штука посложнее самолета и не всегда следование стандартам дает нужный результат).А если просто недобросовестное лечение?
А если не медик, а водитель? Которого в автошколе учили оказывать первую помощь, и он даже экзамены сдал? )))а потом выяснится, что этот случайный прохожий медик
Да какие там экзамены...А если не медик, а водитель? Которого в автошколе учили оказывать первую помощь, и он даже экзамены сдал? )))
Ну, надо же, чтоб кто то претензии высказал. В принципе то наверное можно и помощь оказать, и свинтить потом незаметно, шанс, что в розыск объявят, не сильно велик, я думаю)Говроит никто к ней ни с чем не придирался после
Обычно в неотложных случаях колют глюкозу, инсулином, не зная уровня сахара в крови, можно человека легко на тот свет отправить. Гипергликемия менее опасна чем гипогликемия.Такая вот профдеформация, всегда носит с собой инсулин.
Так-то она медик... ) И попала в местные новости ещё после этого ) Но вот судьбу того наркоши выяснить так и не смогла, и вообще жив ли он остался...Ну, надо же, чтоб кто то претензии высказал. В принципе то наверное можно и помощь оказать, и свинтить потом незаметно, шанс, что в розыск объявят, не сильно велик, я думаю)
Обычно в неотложных случаях колют глюкозу, инсулином, не зная уровня сахара в крови, можно человека легко на тот свет отправить. Гипергликемия менее опасна чем гипогликемия.
Если дожил до приезда скорой и она не нанесла ему никаких серьезных повреждений при оказании доврачебной помощи - то к ней претензий быть не должно. Тут все просто, кто констатировал - тот и виноват.Но вот судьбу того наркоши выяснить так и не смогла, и вообще жив ли он остался...
Халатность и непрофессионализм в первую очередь и называю.Что вы называете "недобросовестным лечением"?
Слышал, что во время искусственного массажа сердца пострадавшим часто ломают рёбра , и возникают потом притензии впоследствии. Мол поэтому даже профессиональные медики избигают делать эту процедуру, оказавшись рядом. Или прикидываются что пьяные, тогда закон их от этого освобождает )Если дожил до приезда скорой и она не нанесла ему никаких серьезных повреждений при оказании доврачебной помощи - то к ней претензий быть не должно. Тут все просто, кто констатировал - тот и виноват.
Интересен процесс этого попадания. Не скорая же с ТВ-командой приехала?)попала в местные новости ещё после этого
Зеваки фотали на телефоны в этот момент, а потом журналюгам выложили )Интересен процесс этого попадания. Не скорая же с ТВ-командой приехала?)
Нас на курсах первой помощи учили, что если есть показания к непрямому массажу сердца, то перелом рёбер лучше, чем отсутствие массажа.Слышал, что во время искусственного массажа сердца пострадавшим часто ломают рёбра , и возникают потом притензии впоследствии.
Видимо, он из тех людей, что упавшего дедушку в метро тут же хватает, чтоб обратно на ноги поставить. И пофиг, что у того рука, например, могла сломатьсяквадратными глазами рассказывал про инструктаж
Логично. Если есть подозрение на повреждение позвоночника (для аварии на Даккаре вполне естественное), то не кантовать. А если необходима СЛР, то машины с медиками дождаться шанс невелик (Если машина не горит, то ждать вертолет с медиками...
Поэтому стараются сесть на ближайшем, а не фантазировать.Логично. Если есть подозрение на повреждение позвоночника (для аварии на Даккаре вполне естественное), то не кантовать. А если необходима СЛР, то машины с медиками дождаться шанс невелик (
Да вроде как продолжение Вашей мысли проЭто точно мне? Про ближайший аэродром?
то машины с медиками дождаться шанс невелик (