В США пассажирка посадила самолет после того, как у пилота случилась остановка сердца в воздухе, пишет Good News Network.
Как пишут СМИ, легкомоторный самолет был вынужден совершить аварийную посадку, когда у пилота произошла остановка сердца. Пассажирка, не имеющая опыта в пилотировании, села за штурвал и смогла получить инструкции от авиадиспетчеров округа.
«Когда самолет приземлился, медицинская помощь была оказана в считанные секунды», — рассказал директор аэропорта.
Сообщается, что диспетчеры говорили женщине, какую держать скорость и высоту, а также указывали ей направление полета. О том, находились ли еще люди на борту самолета, не сообщается. Сама женщина, чье имя не раскрывается, отказалась от комментариев.
Видите ли - история про линейных пилотов, прохлопавших расход и оказавшись без топлива вдали от аэродромов с пассажирами на борту, да ещё и успешно посадивших самолёт на картофельное поле - кажется ещё более сказочной!Очередная америкосовская сказка.)))
1. Сто процентов, что лицензии пилота у женщины не было, и самолет она таки посадила.Очередная америкосовская сказка.)))
Ну прикольно что туристка обладала уже даже этим навыком.Она связалась по радио
Скорее всего, так оно и было.Ну прикольно что туристка обладала уже даже этим навыком.
А потом САМА на руках, выдерживала скорость, высоту, угол.
Не испугалалась, все приборы нашла, пилотированием овладела.
Ржачно, чё.
Видимо туристка была типа меня. Летала со своим мужиком лет 10 без свидетельства, а потом как с чистого листа.
Не, я своего ну очень люблю, но если чё...Скорее всего, так оно и было.
История не сказочная, сказочные пилоты...)))Видите ли - история про линейных пилотов, прохлопавших расход и оказавшись без топлива вдали от аэродромов с пассажирами на борту, да ещё и успешно посадивших самолёт на картофельное поле - кажется ещё более сказочной!
Что-то я не понял, у них эстафета что ли была. Иначе не ясно, кто обратный рейс выполнял или кто пригнал самолёт туда, где пилоты закончилисьПилот британской авиакомпании EasyJet опоздал на свой рейс – в результате за штурвал самолета посадили пассажира
Я так понял, что у оригинального пилота из-за задержки рейса вышел лимит на рабочее время. А пассажир считался отдохнувшим.Что-то я не понял, у них эстафета что ли была. Иначе не ясно, кто обратный рейс выполнял или кто пригнал самолёт туда, где пилоты закончились
А у второго пилота не вышел?) Непонятно, как такое возможноЯ так понял, что у оригинального пилота из-за задержки рейса вышел лимит на рабочее время. А пассажир считался отдохнувшим.
Таких подробностей не приводилось. Манчестер базовый для Easy Jet , так что сомневаюсь, что в этом дело. Похоже там были какие то масштабные сбои, раз сообщали о массовых задержках.Что-то я не понял, у них эстафета что ли была. Иначе не ясно, кто обратный рейс выполнял или кто пригнал самолёт туда, где пилоты закончились
Я так понял, что у оригинального пилота из-за задержки рейса вышел лимит на рабочее время. А пассажир считался отдохнувшим.
Ну, в более приличном источнике чуть больше конкретики...Очередная америкосовская сказка.)))