A
Avit
Местный
Давайте для начала сертификат получим. Хоть какой-нибудь. И уже от него будем танцевать.для начала нужно начать успешно летать в авиакомпании нынешнему самолёту, а уж потом фантазировать на перспективу
Давайте для начала сертификат получим. Хоть какой-нибудь. И уже от него будем танцевать.для начала нужно начать успешно летать в авиакомпании нынешнему самолёту, а уж потом фантазировать на перспективу
У вас есть другие варианты?Как же мы можем дождаться?
Гы-гы-гы. В тему:Делайте выводы сами и не такие каким является благочастивым кои обрисовал ВВП по поводу серийного запуску.
ну, предположим, знаменитый афганский хакер.Дайте пожалуйста больше информации о том что Вы думаете о перспективе развития проекта МС-21?
Ну какой трескун.Не могу не согласиться с заявлением вице-президента Boeing Сергея Кравченко о том, что с самолетом МС-21 Россия вернулась на первый ряд партера авиационных держав в гражданской авиации. Мы являемся сегодня конкурентами мировых производителей такой категории самолетов.
Ну так, если хочешь, чтобы старенькая мама покупала поместья за 5 млрд., нужно стараться ,-)Ну какой трескун.
Да, можно. Если аэродинамика самолета остается плюс-минус прежней. Все остальное решается предоставлением в орган сертификации новой редакции соответствующих отчетов.Прошу прощенияя за глупый вопрос .... В EASA сертифицируется самолет с крылом из импортных материалов.....
на последующих 175-ти будет из отечественных ..... " А что , так можно будет ?
Ну как - вопрос с прочностными и всяческими резонансами закрыть существующей статикой не удастся...Да, можно. Если аэродинамика самолета остается плюс-минус прежней. Все остальное решается предоставлением в орган сертификации новой редакции соответствующих отчетов.
Все прекрасно закрывается. Без испытаний. Просто пересчитываются новые коэффициенты запаса прочности. Если какая деталь имеет недостаток прочности, ее могут усилить. Но это очень редкое событие. Но в данном случае, статику я бы потребовал повторить. Потому что материал практически неизвестный. Но при существующем стенде - это не бог весть какая задача.Ну как - вопрос с прочностными и всяческими резонансами закрыть существующей статикой не удастся...
Но ведь повторение этих испытаний на новом крыле не потребует каких-то невероятных подвигов..Ну как - вопрос с прочностными и всяческими резонансами закрыть существующей статикой не удастся...
Флаттер тоже пересчётом закрывать? Частотки?Все прекрасно закрывается. Без испытаний. Просто пересчитываются новые коэффициенты запаса прочности. Если какая деталь имеет недостаток прочности, ее могут усилить. Но это очень редкое событие. Но в данном случае, статику я бы потребовал повторить. Потому что материал практически неизвестный. Но при существующем стенде - это не бог весть какая задача.
Вы считаете что резонансы проверяются в полёте?Ну как - вопрос с прочностными и всяческими резонансами закрыть существующей статикой не удастся...
Отож... Я не имею опыта сертификации целых самолетов из композитов, но насколько я помню, специальные АП для них еще не выпущены, поэтому формально сертификация , я думаю, будет по АП-25 (это уже сейчас знающим людям известно).Прочнист, а усталостные испытания? Материал-то новый.
Получается сертифицируется грубо говоря труба с моторами.... ведь всю авионику 100 % -но тоже будут импортозамещать....Да, можно. Если аэродинамика самолета остается плюс-минус прежней. Все остальное решается предоставлением в орган сертификации новой редакции соответствующих отчетов.
Господи...Флаттер тоже пересчётом закрывать? Частотки?
Нет, сертифицируется целый самолет до последнего винтика. Называется типовой конструкцией. А потом по мере изменения этой типовой конструкции (образования новой или новых типовых конструкций) будут вноситься измненения в сертификат типа (будет выпускаться новая редакция сертификата типа).Получается сертифицируется грубо говоря труба с моторами.... ведь всю авионику 100 % -но тоже будут импортозамещать....
что , потом EASA по поводу каждого привода , или блока электроники дергать? или как то оптом , секциями , сегментами .... не знаю как сказать....
В том то и проблема, что не железяки. Это раз.Господи...
Конечно, можно только пересчетом с одним-двумя полетами на макс скоростной напор. Можно один полет на определение характеристик сгонять. Можно частотные испытания провести. Вся конструкторская документация есть, железяки есть. Совершенно не проблема. Но я не вижу причин, почему пересчет может вызывать сомнения.