МС-21 - обсуждение, санкции, конкуренты

Ну перейдут от евро 5 к евро 2.
А по теме, кто точно в курсе, что там в МС21 критичного импортируется для производства?

Без понятия. Вы скажите, конкретно.
А то, что ещё не заместили, заместят потом. Вопрос нескольких лет. Военная авиация летает без импортного БРЭО, что мешает начинить ею гражданскую?

Вот тут Импортозамещению оборудования самолета МС-21 подлежат более 50 элементов и агрегатов систем - Аргументы Недели
"Аргументы недели" пишут, что импортозамещённые "Агрегаты и элементы бортового радиоэлектронного оборудования» будут готовы только в 4-м квартале 2023 года".

внутри этих отечественных блоков стоит импортная ЭКБ.

Какого "нелегального ввоза"? Вы о чем вообще?
Вы "насосали" теорию типа Ту-204 - это "жигули", а Арабас - БМВ, при этом обосрам-шись.

А теперь на легальный/нелегальны ... отползаете за тот обосрам-с.

Вы мне прямо "веки приподняли".
Докладываю, первый раз я эту тему "прочухал", когда под "большой стакан" знакомый фсб-шник, мне про "поддельную документацию" на запчасть для вертолетов рассказал.
Это было когда Ми-6 на Таймыре упал
Не отползайте.
Вы лучше доказывайте то, что ... Ту-204 - это "жигули", а Арабас - БМВ

И "предъявите" доказательства ... "аварийности и катастрофы" Ту-204.

"Вперед, боец!"(ц)

liv444, о том как будут западные самолёты летать у нас без легальных запчастей. Потому что кроме них некому летать. Разговоры про ту-204 в ближайшие годы бессмысленны

Арабасы придется вернуть в течение одного месяца. Те которые в лизинге.
Потому что кроме них некому летать.
Бидон про Бобинг пока ничего не сказал.
И еще не факт, что скажет. Хотя и не исключено. Но судя по GE ему это не особенно нужно.
Тем не менее, на месте Бобинга, я бы сейчас "потирал липкие ладошки". И товарища Бидона "простимулировал".
Разговоры про ту-204 в ближайшие годы бессмысленны

Тогда при чем здесь была ваша Х-пердиза про ... жигули и БМВ применительно а) к Ту-204&Арабас и б) про "аварии и катастрофы".

Вам давно пора было понять, наш Верховный еще ни разу не дал к сему повода, что Россия импортозаместит Арабобики в российских же а/к.
Не быстро и не сразу но заместит.
Тем более, что "партнеры" со своей стороны ... "этот день мы приближали как могли!"(ц)

Вы лучше подумайте о том, как бы "свидетельство пилота" на российские типы самолетов получить. С минимальными издержками персонально для вас.

liv444, если придётся вернуть аэирбасы и боинги летать будет не на чем. Боинги можно остановить без санкции со стороны Боинга, там много деталей произведённых в Евросоюзе.
Про ту-204 я вообще ничего не говорил, более того мне этот самолёт нравится. Остальной ваш бред коментировать смысла нет

По идее должно остаться производство "комплектухи" для сбори Ту-214 на КАПО. Как минимум, крылышек. КАПО их не делал.
Но ... Ту-214 в основном был для военных и госнужд.
Военные переориентировали КАПО на другие военные заказы.

И вообще, за Ту-204 я не топлю. Его производство на Авиастар свернуто.
Возможна, максимум, досборка уже готовых планеров. Их даже "спеленали" во что-то.
И то, если прижмет. Поскольку ... Вы сами все правильно сказали.
Коммерсам сейчас, после введения ссанкций ЕС в отношении Аирбас, сейчас "не в харчах перебирать".
В смысле, что им там "нравилось, не нравилось" ДО введения этих ссанкций.
У них Аирбасы отберут и ТО с запчастями - отменили.

Посему, до этого Счастливого момента еще нужно дожить. И как-то перебиться.

Последнее редактирование:

Не будет никакого противолодочника из Ту-214. Поскольку Авиация ВМФ не нужен двух-двигательный.
А вот смена Ту-154Б-2 вполне напрашивается (ну не держать же на "Авиакор" его обслуживание бесконечно).
Хотя Реально те Ту-154Б-2 еще вполне могут полетать.

Другое дело, что Реальность резко меняется. Варианты могут в этой ситуации быть любые.

Подскажите, когда ожидать выход МС-21 в серийное производство в объемах Ту-154 при СССР без импортных запчастей, если государство вложится в это?

Ну теоретичесие прикидки то можно сделать наверное... Вот по SSJ New какой-то уже опыт наверное даже есть... И МС-21 под санкции уже попадал, наверное были даны оценки плохого сценария..