Follow along with the video below to see how to install our site as a web app on your home screen.
Примечание: This feature may not be available in some browsers.
Собирать из чего хотите?Насколько я помню местная публика не очень любит заводы ВАСО и Авиакор. Но если поразмыслить, возможно ли наладить на данных заводах сборку того же МС-21 ? Ну т е увеличить суммарный выпускаемый объем.
Или же потребуется овердофига ресурсов на приведение данных предприятий в пригодное для сборки состояние ?
Так бы смогли быстрее насытить свои потребности по МС-21-300 и без снижения объемов производства, в перспективе, начать производство МС-21-Х00.
Ясен пень, что без достаточного потока компонентов от смежников увеличить производство не получится.Собирать из чего хотите?
Выпуск ПД-14 уже обеспечен в должных объемах?
Росатом углеволокно выпекает в неограниченных к-ах?
Аэрокомпозит готов из него лепить крыльев сколько угодно?
Мягко говоря уровень технического оснащения завода в Воронеже в сравнении с Иркутским - это небо и земля...Насколько я помню местная публика не очень любит заводы ВАСО и Авиакор. Но если поразмыслить, возможно ли наладить на данных заводах сборку того же МС-21 ?
Все композитные изделия на SSJ производит ВАСО. Вся механизация с сотовыми заполнителями для Ил-96 делается там же.40 лет назад ВАЗ был заточен на изготовление и сборку "жестянки". Весь "пластик" (механизацию, рули, не помню про элероны) получали готовое из Польши по кооперации.
Не думаю, что за эти 40 лет что-то кардинально там поменялось.
МС-21 – дайджест за сентябрь-2023 » Авиация России
В сентябре во Владивостоке прошёл VIII Восточный экономический форум, в ходе которого ПАО «Яковлев» и авиакомпания «Аврора» подписали соглашение о намеренияхaviation21.ru
Мне казалось что до конца года, это чуть по раньше а не "под ёлочку"На Иркутском авиазаводе рассказали, что первоочередная задача предприятия – собрать для сертификационных испытаний полностью импортозамещённый самолёт, испытать его системы, сдать их бюро технического контроля и независимой инспекции и передать самолёт для лётных испытаний. «Задача – поднять в воздух первый импортозамещённый самолёт МС-21 "под ёлочку"
Это высказывание я не вкурил, что он хочет передать в 2024 году: либо первый импортозамещенный на испытания, либо первые 6 самолетам авиакомпаниям. Если первый импортозамещенный, то что тогда взлетит "под ёлочку" ?Он пояснил, что перед коллективом предприятия стоит цель в 2024 году передать на испытания полностью импортозамещённый опытный самолёт, в авиакомпании – первые шесть серийных самолётов.
Там вообще коллективная шизофрения. Одни обещают 52 самолёта до 2025 года, другие - 18, третьим хоть бы один осилить. Я в восхищении. Боги планирования и гении организации!Мне казалось что до конца года, это чуть по раньше а не "под ёлочку"
Это высказывание я не вкурил, что он хочет передать в 2024 году: либо первый импортозамещенный на испытания, либо первые 6 самолетам авиакомпаниям. Если первый импортозамещенный, то что тогда взлетит "под ёлочку" ?
Там вообще коллективная шизофрения. Одни обещают 52 самолёта до 2025 года, другие - 18, третьим хоть бы один осилить. Я в восхищении. Боги планирования и гении организации!
Так нет импортной комплектацииТам вообще коллективная шизофрения. Одни обещают 52 самолёта до 2025 года, другие - 18, третьим хоть бы один осилить. Я в восхищении. Боги планирования и гении организации!
В конце 23 года как обещали полетит 73055 на котором сейчас идёт монтаж отечественных комплектующих. Первые этапы испытаний будут проводить на нем, после чего ближе к весне 24 года полетит 73057 который будет представлять из себя полностью импортозамещенный самолёт. И на пару до конца 2024 года они должны вылетать на сертификат после чего начнутся поставки самолётов в афлМне казалось что до конца года, это чуть по раньше а не "под ёлочку"
Это высказывание я не вкурил, что он хочет передать в 2024 году: либо первый импортозамещенный на испытания, либо первые 6 самолетам авиакомпаниям. Если первый импортозамещенный, то что тогда взлетит "под ёлочку" ?
Да ладно?! То есть, это не для всех очевидно?Так нет импортной комплектации
Ну те 73055 будет не до конца "отечественным" ? Спрашиваю, т к большие дяди в СМИ обещали полностью импортозамещенный до конца этого года.В конце 23 года как обещали полетит 73055 на котором сейчас идёт монтаж отечественных комплектующих. Первые этапы испытаний будут проводить на нем, после чего ближе к весне 24 года полетит 73057 который будет представлять из себя полностью импортозамещенный самолёт. И на пару до конца 2024 года они должны вылетать на сертификат после чего начнутся поставки самолётов в афл
Начало летных испытаний полностью импортозамещенной версии самолета МС-21 запланировано на ноябрь 2023 года. Об этом заявил глава Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК, входит в Ростех) Юрий Слюсарь в интервью телеканалу "Россия 24" в рамках Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).
Лично я не знаю почему здесь написано именно так, но ранее везде писали, да и в программе испытаний писалось, что 73055 будет не полностью импортозамещенным, но с большей частью отечественных комплектующих. Про 73057 всегда речь шла только про полёт в первом квартале 2024Ну те 73055 будет не до конца "отечественным" ? Спрашиваю, т к большие дяди в СМИ обещали полностью импортозамещенный до конца этого года.
Вот эта цитата:
Грубо говоря, в былые времена , ВАСО производил современнейший самолет Ил-86, в производстве которого , были применены новейшие, на то время технологии. Касаемо оснащения, то если бы все что вложили в Иркут, вложить в воронежский , то это было бы совсем другое производство.Мягко говоря уровень технического оснащения завода в Воронеже в сравнении с Иркутским - это небо и земля...
Жаль, что мы не живём в эти самые былые времена. А в ВАСО не вложили все, что вложили в ИАЗ.Грубо говоря, в былые времена , ВАСО производил современнейший самолет Ил-86, в производстве которого , были применены новейшие, на то время технологии. Касаемо оснащения, то если бы все что вложили в Иркут, вложить в воронежский , то это было бы совсем другое производство.
Вектор вырисовывается, что будут развивать Иркут: они рассматривают в будущем производство до 70 бортов в год. Сейчас тоже цеха новые строят под расширение производства.Жаль, что мы не живём в эти самые былые времена. А в ВАСО не вложили все, что вложили в ИАЗ.
Может, пора уже смириться с реальностью и обсуждать её, а не благословенные былые времена?